Вопросы и ответы.
Отправлено 08 Март 2020 - 16:48
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 08 Март 2020 - 16:51
Вообще не понимаю, как можно придираться к переводу.
Спасибо. Буду рад, если вы повторите своё мнение в теме, посвещённой переводу. Могу поспорить, что будут товарищи, которым он не понравится. По уже указанным причинам.
Отправлено 08 Март 2020 - 19:09
Обновление будет происходить с сохранением настроек или как всегда?
Ещё неизвестно. Работы ведутся...
Отправлено 09 Март 2020 - 00:11
Обновление будет происходить с сохранением настроек или как всегда?
Наверное все же второе...., обещанного ведь три года ждут, как ты уже написал...)))
Саша, я тебя уважаю, даже за основу взял твой спектр(днем супер, и главное это основа, вечер можно под себя подстроить)
Но не понимаю фразу, насчет как всегда...
Там нет проблем, сохранил цикл перед обновлением, потом его обратно вогнал. Я использую свет больше полугода, ну нет там проблем, от слова ниразу...
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 09 Март 2020 - 06:28
1. Там нет проблем, сохранил цикл перед обновлением, потом его обратно вогнал.
2. Я использую свет больше полугода, ну нет там проблем, от слова ниразу...
1. Миша, а что если бы у тебя не было возможности сохранить циклы и спектры?
2. Сколько раз прошивал светильники? Один-два раза? А если бы пришлось это делать раз так 10 с плюсом?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 09 Март 2020 - 07:15
Так можно до чего угодно договориться. Спектры и циклы сохранять можно. Это - данность. Ничего больше придумывать здесь не нужно.1. Миша, а что если бы у тебя не было возможности сохранить циклы и спектры?
Друзья, здесь тема вопросов и ответов. Справочная. Но постоянно превращается во флудилку. Может быть попробуем всё же не замусоривать её?
Отправлено 16 Апрель 2020 - 09:50
Хочу поинтересоваться, хотя возможно вопрос и глупый :-) После подключения питания светильника и его "загрузки" при первом включении - он будет "светить" или потребуется сначала подключиться к его точке доступа, настроить спектр (хотя бы один), настроить суточный цикл, "залить" получившийся результат в светильник - только после этого он заработает?
И ещё один вопрос - есть возможность регулировать спектр "на лету", то есть какой-то демонстрационный режим, без суточного цикла и заливки, чтобы в любой момент времени "подёргать" регулировку каналов, и сразу увидеть, что получается?
- DNK это нравится
Отправлено 16 Апрель 2020 - 12:59
Хочу поинтересоваться, хотя возможно вопрос и глупый :-)
Не бывает глупых вопросов. Бывают неправильные, то есть глупые, ответы
После подключения питания светильника и его "загрузки" при первом включении - он будет "светить"
Да, после подачи питания, светильник будет работать по циклу, который стоит по умолчанию. При этом время установится автоматически на 00:00. То есть будет ночь по суточному циклу. Ночью горит слабая ночная подсветка, а именно - голубые диоды на минимальной яркости. Вот они и включатся - слабенько-слабенько.
И ещё один вопрос - есть возможность регулировать спектр "на лету", то есть какой-то демонстрационный режим, без суточного цикла и заливки, чтобы в любой момент времени "подёргать" регулировку каналов, и сразу увидеть, что получается?
Это один из стандартных режимов контроллера. Более того - именно так и предлагается его использовать. Логика простая:
1. Как вы и писали, вы регулируете спектр "на лету". То есть двигаете бегунки каналов и моментально видите этот спектр в программе контроллера в виде спектрограммы и в аквариуме в виде света, излучённого светильником. Смотрите как выглядит ваш аквариум под этим спектром. Находите тот, что вам нравится, записываете его в галерею.
2. Формируете суточный цикл, используя для этого уже записанные в галерею спектры - ваши или чьи-то.
- uZot это нравится
Отправлено 30 Апрель 2020 - 21:41
Дмитрий, добрый вечер! Очередной, по традиции "глупый" вопрос:
в чём измеряются значения по оси ординат, при настройке спектра?
Картинку честно утащил с Вашего обучающего видео на youtube
Что означают цифры, указанные под ползунками, и что - на графике?
Отправлено 30 Апрель 2020 - 22:51
Дмитрий, добрый вечер! Очередной, по традиции "глупый" вопрос:
в чём измеряются значения по оси ординат, при настройке спектра?
Картинку честно утащил с Вашего обучающего видео на youtube
Уууу, какой мощный спектр))
Отправлено 30 Апрель 2020 - 23:10
И белый естьУууу, какой мощный спектр))
- DNK и yukr это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 06:58
Цифры под ползунками означают уровень тока в канале светодиодов. Цифра над графиком спектра - количество излучения в % от предельного для данного режима работы. Обращаю внимание - для светильников BEAMS за 100% принято максимальное количество излучения светильника в режиме Safe, поэтому для более мощных режимов работы максимальное количество излучения будет больше.
- uZot это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 07:01
Уууу, какой мощный спектр ))
Интересно, если слово "лопата" может выручить в том случае, когда шутку кто-то не понимает, то какое слово надо писать здесь, если непонятно, что видео "учебное"?
Отправлено 01 Май 2020 - 11:59
Уууу, какой мощный спектр ))
Товарищ у нас звезда спектроBEAMS... его СПЕКТР "неповторяемый", лучший и правильный.....а показывать он нам его не будет .... ОН обиделся.
- huhrik это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 17:46
Небольшой вопрос по количеству точек на суточном графике: "Суточный цикл представляет собой временной график, каждая окружность на котором соответствует определенному спектру. Вы можете установить до 50 спектров на суточном графике" - это касается только спектров, или количества точек вообще, даже для одного спектра?
Не то чтобы 50 мне казалось мало, просто интересно.
И ещё один вопрос по TDE, который измеряется в количестве фотонов (штуках, молях), собственно меня интересует, о фотонах какой частоты речь? Предположу, что о приведенных к 555 нм., есть ли возможность пересчитать на Джоули?
Отправлено 01 Май 2020 - 18:29
Вообще. То есть любых. Кстати, у обновлённого контроллера их будет больше.количества точек вообще, даже для одного спектра?
Понятнее будет указывать не частоту, а длину волны. Речь идёт о фотонах, которые входят в промежуток FAR, то есть 3800-700нм.собственно меня интересует, о фотонах какой частоты речь?
- uZot это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 19:24
Вообще. То есть любых. Кстати, у обновлённого контроллера их будет больше.
Понятнее будет указывать не частоту, а длину волны. Речь идёт о фотонах, которые входят в промежуток FAR, то есть 3800-700нм.
По первому вопросу понятно, спасибо.
По второму - не очень. Про длину волны - да, я просто Планка вспомнил, hv и тому подобное... Мой вопрос о переводе в энергию имеет под собой такую подоплёку: моль красных фотонов и моль синих фотонов - это две большие разницы.
Отправлено 01 Май 2020 - 19:49
Серые ползуны это нормально (или представление моего браузера Opera), тогда что они показывают?
Как раз серые полосы и являются ограничителями, то есть фактически означают, что в данном канале вся мощность выбрана. То есть именно для такой конфигурации спектра больше добавить не получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных