Дмитрий, я сейчас заплачу кровавыми слезами... удалите моё и Ваше сообщения - энергия не в Ваттах, а в Джоулях.
Я не зря дал вам ссылки на все источники Там показано что такое ватты и как они берутся из джоулей. Кстати, наименование единицы пишется со строчной буквы, то есть и ватты и джоули принято писать с маленькой буквы, а вот её обозначение - с большой, то есть Вт и Дж.
Если бы энергия выделилась у нас одномоментно, или нам было бы без разницs - за какое время, то были бы джоули. А так как у нас учитывается время её выделения, то получаются ватты. То есть, проще говоря, мы учитываем не общее количество фотонов, каждый из них с определённой энергией, а именно за единицу времени.
Что касается показа над графиком спектра "мощности" - это не просто круто, это "супер-круто"! Такого никогда ни у кого не было, и если Ваш контроллер сможет это рассчитать - это будет революция!
Без малейших проблем можно показывать количество излучения не только в %, как есть сейчас, но и в ваттах или, если вам так удобнее, в джоулях, подразумевая, что показываются именно джоули в секунду.
Как вы правильно написали выше - в бородатых мужиках. То есть это некие единицы измерения, которые в данном случае не являются общепринятыми, хотя и пригодны для измерений этой сущности. Поясню. Одно время было принято использовать для обозначения размеров части тела. Отсюда и фут и дюйм. Сейчас у нас продвинутый век, высокие технологии и всё такое. Почему бы нам не взять за единицу измерения какой-нибудь другой размер из естественной природы? Тем более, что природа показала, что у неё есть вещи и вполне идеальные. Например, идеальный шар. Почему бы не взять в качестве единицы измерения размера, к примеру, диаметр протона 0,831 ± 0,007 фемтометра? Круто же!
В общем. К чему это я. Какую практическую пользу вы видите от того, что наш контроллер сможет показывать ватты или джоули?
Но для человека, который хочет думать, экспериментировать и оценивать результат своих действий, Ваш светильник с контроллером могут стать просто открытием, прорывом! Не лишайте этих людей подобной возможности...
У нас есть эта информация. Мы замеряли, сколько ватт "весит" один % излучения в наших светильниках. Но - чем это может быть полезно практически - без малейшего понятия...