Крипт. Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 07:17
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 18:23
Там что нет паразитов?
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 23:50
А почему в море рыбы с криптом нет?
Там что нет паразитов?
А Вы проверяли, что нет? Есть. Там так же достаточно рыб-носителей инфекции, и так же она в скрытой, тлеющей форме - во-1-х: идеальные условия, и иммунитет не старых рыб - "ого-го!"; во 2-х: течения уменьшают концентрацию бродяжек, а значит и вообще крипта, следовательно рыбы подвергаются меньшей атаке в количественном смысле и им, их иммунитету, легче справляться с инфекцией; в 3-х: на рифе на единицу объёма воды в слое обитания рифовых рыб приходится гораздо меньше населения, чем в среднем МА, а это уменьшает крипту шансы; в 4-х: стоит рыбе с ослабшим иммунитетом серьёзно закриптовать и ослабеть от этого физически, её сразу же "зачистят" санитары. В смысле не креветки; - хищники. Оп - и нет "фабрики" крипта.
- Qudvin, DNK, Артур и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 11:46
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 11:57
Там что нет паразитов?
Есть, знакомые на Мальдивах были, белогрудые хирурги плавают в точках на их фотках. Но там объемчик побольше, разбавляется...
- Mongoose это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 18:47
Там что нет паразитов?
МА не море, а замкнутая водная система,
придуманная для содержания морской живности, усредненных параметров разных регионов, весьма ограниченного объема (даже если это 500-1000 л. или выше)
Cравнение с морем вообще не совсем уместно...
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 22:21
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 01:24
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 06:20
То есть как я понял ОВП никак не влияет на появление крипта?
Сам по себе - никак. Однако нормальный уровень ОВП является одним из признаков хороших условий в системе, то есть несколько меньшую вероятность неблагополучного исхода при заболевании рыбы криптом. Это ни в коем случае не значит, что стоит установить нормальный уровень ОВП, и крипт исчезнет.
Отправлено 08 Февраль 2020 - 21:45
Отправлено 08 Февраль 2020 - 22:20
Как обустроить озонирование в минике с задним сампом? Как бороться с криптом?
А какая разница - миник или нет? Главное правильно заметить предельную дозу и придерживаться расписания, уголь на выходе... Мне помогла тема - это либо работает, либо у моих рыб появился иммунитет.
- DNK это нравится
Отправлено 08 Февраль 2020 - 22:32
У меня тоже после смерти бычка вся банка покрылась ерундой , даже Зебра желтохвостая которая никогда не болела.
Написал DNK в лс.
Собрал систему ( по любому стоила мне дешевле 1 хирурга).
Помогал мне постоянно в личке.
Ни одна рыба не умерла, а так уже руки опустились.
Периодически включаю на всякий случай.
Так что Большое спасибо DNK за тему.
- DNK, Kronaks и Danchik это нравится
6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.
Отправлено 08 Февраль 2020 - 23:53
Отправлено 08 Февраль 2020 - 23:55
- Юрий Ростов это нравится
Отправлено 09 Февраль 2020 - 01:38
Отправлено 09 Февраль 2020 - 22:41
Отправлено 09 Февраль 2020 - 22:56
Стойте, не уходите.. как рассчитать экспозицию?? Что надо смотреть??
Можете примерно прикинуть сравнивая с опытом других по производительности и объёму, но вообще надо включать и смотреть, что без опыта было не очень просто. Почитайте, этих тем с рекомендациями две или три. Я сначала ошибся с предельной дозой - коралл закрылся и было решено, что это максимум, угадал лишь со второго раза. Даже если ошибётесь - раскручивания эпидемии не будет. Ну и такой момент - точки могут быть и не криптом.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 23:15
Можете примерно прикинуть сравнивая с опытом других по производительности и объёму, но вообще надо включать и смотреть, что без опыта было не очень просто. Почитайте, этих тем с рекомендациями две или три. Я сначала ошибся с предельной дозой - коралл закрылся и было решено, что это максимум, угадал лишь со второго раза. Даже если ошибётесь - раскручивания эпидемии не будет. Ну и такой момент - точки могут быть и не криптом.
Не могу никак скоррелировать объёмы и производительность. У всех разная. И объёмы разные. Собрала всю информацию, кривые не пристраиваются. Не могу поймать зависимость. Ваш случай какой? Какой объём, производительность и время? А?
Отправлено 10 Февраль 2020 - 08:16
Дмитрий, лично Вы руководили мной по использованию озона. Открою очевидную тайну - крипт как был так и остался. И проявляется он так же как у всех.Так уж сложилось, что я неоднократно пытался объяснить сообществу, что избавление от крипта с помощью озона - легко и гарантированно. Но постоянно натыкаюсь на нежелание понимать простейшие вещи некоторыми товарищами, которые заработали определённый авторитет на форуме.
Я прекратил использование озона по ряду причин. Одна из них - нарушение биобаланса. Я не берусь радикально утверждать как это делаете Вы, но логика подсказывает, что форсированное окисление всего, что можно ведет к тому, что те кто должны (бактерии) не получают то, что должны для переработки.
Но я использую озон вместо угля. И вот тут ему нет цены. Недавно актиния дважды пошла на половое размножение. Вода была как молоко. Озон прекрасно справился.
Ах, да, Дмитрий, почему бы Вам не поделиться собственным опытом использования озона. А не чужим, с чужих слов.
P.S. Держу белогрудого. Уже 2 года. Пережил "молоко" прекрасно.
Отправлено 10 Февраль 2020 - 08:51
Белые точки на теле рыбы - не только крипт. Они появляются от многих паразитических заболеваний. Некоторые из них не лечатся озонированием. По крайней мере по тому протоколу, который гарантированно излечивает от крипта. Сочувствую.Открою очевидную тайну - крипт как был так и остался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных