Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обзор Red Sea ReefLED; лучший светодиодный светильник первого поколения на сегодняшний день

Red Sea ReefLED Red Sea

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 126

Отправлено 13 Август 2019 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс 

RedSea ReefLED – именно такой практичный светильник для рифового аквариума, какой можно ожидать от Red Sea, и, можно официально объявить, один из лучших светильников первого поколения, обзоры которых мы публиковали. Поскольку это очень важный анонс первого светильника, где используется беспроводное управление и программирование при помощи мобильного приложения ReefBeat, для компании Red Sea было очень важно, чтобы все было правильно. 

reefled-review-red-sea-1-770x596.jpg

Поэтому мы решили потратить чуть больше времени на обзор Red Sea ReefLED и приложили все усилия, чтобы сравнить данные и отзывы первых пользователей, а также пообщаться с другими риферами, так что, не сомневайтесь, мы оценили ReefLED со всех сторон. И если некоторые производители пытаются покорить вершину в одном конкретном аспекте, будь то самый яркий, самый компактный, самый дешевый, самый многоцветный или самый простой в использовании светильник, Red Sea ReefLED представляет собой весьма разумный баланс производительности и практичности без особых компромиссов в отношении отдельных аспектов. 

red-sea-reefled-review-1.jpg

Знакомство с Red Sea ReefLED начинается с очень продуманной упаковки, дополненной полезной информацией, представленной в очень понятной форме. С первого взгляда понятно, что беспроводное управление светильником ReefLED осуществляется при помощи приложения ReefBeat; он совместим с различными кронштейнами. 

red-sea-reefled-review-2.jpg 

red-sea-reefled-review-3.jpg 

red-sea-reefled-review-4.jpg 

red-sea-reefled-review-5.jpg

Пожалуй, самая не впечатляющая часть ReefLED – это сам корпус, дизайн которого кажется несколько громоздким. Наша критика правомочна только в сравнении с современными светильниками, представленными на рынке в настоящее время, но ни в коем случае не является камнем преткновения, потому что никто не проводит много времени, рассматривая сам светильник, преимущественно, все внимание уделяется свету, излучаемому светильником. 

В защиту дизайна от Red Sea: большую часть физического объема светильника ReefLED занимает очень большой теплоотвод, который должен без проблем охлаждать кристаллы светодиодов даже в условиях жаркого климата. Дополнительный бонус от Red Sea в дизайне ReefLED – легкосъемный вентилятор и защита теплоотвода, благодаря чему существенно упрощается регулярная очистка лопастей теплоотвода, что особенно важно в пыльной среде или в домах, где линяют домашние животные.

red-sea-reefled-review-6.jpg 

red-sea-reefled-review-9.jpg 

red-sea-reefled-review-8.jpg 

red-sea-reefled-review-7.jpg

С самого начала своего появления на рынке, большинство светодиодных светильников, рассчитанных на рифовые системы, были нацелены на воспроизведение широкого спектра цветов, от самого белого до самого синего. Это предпочтительный вариант для получения освещения «натурального» (или естественного) спектра, хотя ни для кого не секрет, что большинство риферов подсели на голубой цвет, предпочитая, по большей части, именно голубой спектр, акцентирующий флуоресценцию кораллов. 

Поэтому, вы сразу же заметите, что компания Red Sea выбрала уникальное направление в дизайне ReefLED – для многокристальной схемы светодиодов была разработана интересная конфигурация. Поскольку большинство риферов выбирают сильный голубой спектр для своих светильников, решение компании Red Sea распределить мощность по белым и голубым цветовым каналам отражает эту современную тенденцию. 

reefled-red-sea-7.jpg

10 ватт от мощности Red Sea ReefLED предназначены на канал белого света 8000K, а оставшиеся 80 ватт рассчитаны на группу голубых диодов с пиковым значением около длины волн УФ и темно-синего цвета, кроме того, имеется пара декоративных светодиодов, предназначенных специально для лунного света. Для поколения риферов, привыкших к 5, 6, 8 и более цветовым каналам, покажется ограничением наличие всего лишь по одному каналу для каждого белого и голубого цвета, хотя и немного необычным, потому что именно баланс имеет значение. 

Рассматривая Red Sea ReefLED с его особой многокристальной схемой и дизайном, мы не можем обойти вниманием наиболее сопоставимый с ним многокристальный светильник, который многие риферы считают лидером в передаче окраски кораллов, - Kessil A360X. Светильники Kessil LED – единственные удачные рифовые светильники, у которых можно регулировать градиент голубого до белого света, но мы не думаем, что ReefLED из-за этого кажется неполноценным. 

kessil-a360x-blue-1.jpg 

kessil-a360x-mixed-3.jpg 

kessil-a360x-white-2.jpg

На снимках выше Kessil A360x представлен с полностью голубым, полностью белым и смешанным спектром над 24-дюймовым, 40-галлонным кубическим аквариумом с разнообразными LPS кораллами, которые в совокупности демонстрируют самые флуоресцентные цвета, возможные у кораллов. Ниже представлена та же самая последовательность, демонстрирующая голубой, смешанный и белый спектр от Red Sea ReefLED, все снимки были сделаны при помощи смартфона и слабого желтого фильтра для базовой цветовой коррекции. 

Фотографии отлично передают реальную ситуацию: Kessil A360X, однозначно, лучше выглядит с белым светом, Red Sea ReefLED выглядит ярче в голубом спектре, потому что ставка сделана на синий цвет. Однако, когда и белый, и голубой каналы настроены на максимальную яркость, Kessil и Red Sea ReefLED вполне сопоставимы, причем, Kessil выглядит как стандартный голубой, Red Sea ReefLED явно демонстрирует розовый или фиолетовый оттенок, что упоминали первые пользователи. 

red-sea-reefled-review-blue-2.jpg 

red-sea-reefled-review-mixed-3.jpg 

red-sea-reefled-review-white-1.jpg

Мы проверили фотосинтетически активную радиацию (photosynthetically active radiation, PAR) на глубине 12 дюймов (30см), при этом светильник был установлен на расстоянии около шести дюймов (15см) над поверхностью воды. У светильника Kessil показатель PAR составил около 100 umols непосредственно под светильником и около 80 umols по бокам, тогда как у ReefLED показатели составили 125 umols и 110 umols соответственно. 

Этого уровня интенсивности света более чем достаточно для освещения большинства популярных кораллов, предпочитающих умеренное и слабое освещение, но для жестких кораллов, которым необходим яркий свет, необходимо более тщательное исследование того, как меняются показатели PAR, когда сочетается несколько источников. Мы собираемся проверить одиночный светильник в течение некоторого времени, но, в конце концов, нашему более объемному, более глубокому и требующему больше света Reefer Peninsula XL понадобится целое одеяло из светильников Red Sea ReefLED. 

У вас наверняка возник вопрос о том, как все-таки работает приложение ReefBeat, и уже сам факт, что мы оставили обсуждение напоследок, означает, что у нас нет каких-либо серьезных нареканий. Приложение довольно стандартное, соединение оказалось успешным с первой попытки и, единственное, что немного напрягло, это необходимость зарегистрироваться и ответить на ряд вопросов об аквариуме до непосредственного использования приложения для регулирования ReefLED – это отчасти полезно для новичков, впервые сталкивающимися с настройками своего первого светодиодного светильника, но слегка раздражает опытных пользователей. 

red-sea-reefled-review-colors-10.jpg

Red Sea довольно долго тянули с выпуском своего собственного светодиодного светильника для рифовых аквариумов, оставаясь в тени почти десятилетие до непосредственного вклада в данную товарную категорию. Подобное латентное вступление на рынок светодиодного освещения для аквариумов оказалось самым лучшим вариантом, потому что Red Sea удалось удовлетворить все требования – цвет, управление, программирование, простота в использовании – при этом удержать стоимость светильника на вполне доступном уровне - $349. Принимая во внимание сочетание характеристик, производительности и стоимости, Red Sea ReefLED без труда станет фаворитом для аквариумов малого и среднего размера, и мы уверены, что многим риферам очень понравится этот светильник. [Red Sea] 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Морской Клоун, Владимир_bvm, Kostillio и 3 другим это нравится

#2 Владимир_bvm

Владимир_bvm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 134
  • Откуда:Montreal

Отправлено 14 Август 2019 - 14:31

Лучший свет, для небольших аквариумов.


  • serpantins это нравится

#3 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 475
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Август 2019 - 15:52

Для небольших кубиков

#4 Морской Клоун

Морской Клоун

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 606
  • Меня зовут:Normunds
  • Откуда:Рига, Латвия

Отправлено 14 Август 2019 - 16:01

Насколько я понимаю Red Sea этими светильниками комплектует и большие аквариумы. Например Deluxe Reefer XXL 750 4 штуки стоят.

redseareeferdeluxe750-black-1200x1200_2.jpg

 



#5 Михаил Н.

Михаил Н.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Балахна

Отправлено 14 Август 2019 - 16:03

А чем он лучше pacific sun?
  • любитель и Kanopus это нравится

#6 Aerrow

Aerrow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Меня зовут:Павел
  • Откуда:МО, г. Подольск

Отправлено 14 Август 2019 - 16:10

В обзоре показана старшая версия на 90w. Есть ещё и младшая на 50w, вот она-то как раз для маленьких аквариумов.
Старшая версия получается что-то вроде аналога XR15w.

#7 Lev

Lev

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 402
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Август 2019 - 17:32

Почитал отзывы пользоватлей приложением для Айфона. Все очень недовольны. Похоже продукт очень сырой, недоработанный.
  • Александр Авдеев, DNK, Владимир_bvm и еще 1 это нравится
Удачи, Лев Миронов.





Темы с аналогичными тегами: Red Sea ReefLED, Red Sea

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных