Отправлено 15 Август 2019 - 12:15
Популярное сообщение!
Немного предистории. Мечтала об аквариуме где то год, читала разную информацию, но как оказалось, информации о МА много не бывает, и то что я усвоила крайне мало( Так как я только читала, и смотрела на красивые картинки с кораллами и рыбками, а в живую всей красоты не видела, было принято решение, съездить в какой нибудь магазин морской аквариумистики, и подумать надо ли вообще... Решение было принято сразу после того как я увидела огромный аквариум посередине зала, с красивейшими кораллами, среди которых плавали яркие рыбки) Примерно через месяц я купила аквариум 30 л фирмы Aquael, с оборудованием, с рук. Он был в запущенном состоянии, с кучей айптазией и остатками крабиков и улиток, которые когда-то погибли в нём, из живых был один саркофитон, который к счастью мне удалось спасти, аквариум стоил копейки по сравнению с новым, по этому решила, что куплю, и со всем справлюсь. Я его отмыла вместе со всем оборудованием, камни замачивала в пергидроли, грунт прокаливала в духовке, и вот уже был готов чистый аквариум, а что и как дальше делать, не давало мне покоя( Я положила грунт, расставила камни, заранее купила воду с подмены в аквалого 20 литров, остальные 10 литров засолила солью, которую я купила там же, добавила ампулу бактерий, купленных в том же аквалого, посадила Сарк, положила синтепон через какое-то время как только приобрела его, и активировала уголь, который мне отдал прошлый владелец. Потом было ожидание примерно месяц, я подливала осмос и практически ничего не происходило. С момента запуска прошёл месяц, и я решила, что пора заселять кораллы. Посмотрела цены на кораллы в аквалого, ценны посмотрели на меня, минутная тишина... мы были в шоке, и я решила поискать на форуме. Анна поделилась со мной разными синуляриями, кладиеллой, бриариумом, горгонарией, и дискоактиниями, очень благодарна ей) Через месяц после запуска, начались обрастания цветов радуги, которые длятся по сей день, то циано, то бриопсис. Позавчера купила у Никиты фито и зоо планктон, кстати он ещё занимается разведением креветок) я оставлю в конце ссылку на его тему на форуме, вдруг кто-то заинтересуется, очень довольна, спасибо ему большое, всё понятно и доступно объяснил, уже залила зоо, и кормлю фитопланктоном, кораллам хорошо, раскрываются больше чем прежде) Прикреплю фото того, что происходит сейчас) Расширятся пока не собираюсь, так как хочу основательно научится на этом объёме)
Расскажу немного о расходах, ранее в прошлой теме, я писала об этом но не о всех тратах)
Итак по бюджету:
1. Аквариум с штатным оборудованием для морского аквариума Aqvael, тдс, ареометр, осмос (живая вода), мини магнитный скребок, камни (с айптазиями) и такой же грунт, саркофитошка - 3000р
2. Бактерии для быстрого запуска Start Up Nano 4 капсулы, 2 из них STOP AMMO START, в магазине Аква Лого - 895р
3. Синтепон Juwel bioPad Compact/H размер М (9,5х9,5х0,5), в магазине Четыре Лапы - 143р
4. Вода из действующей системы, в магазине аквалого 20л, 30р за литр - 600р
5. Соль Red Sea Salt 4 кг, в магазине аквалого - 1400р
6. Пергидроль 4 л, 94р за литр, в магазине русский химик - 376р
7. Помпа Sicce NANO VOYAGER 1, 1000 л/ч, 2,8 Вт., 65x40x50 мм, в магазине Juwel - 1657р
8. Фито и зоо планктон - 700р
Итог: 8771р потрачено на данный момент, без учёта бензина который пришлось потратить, чтобы всё приобрести)
В планах докупить:
1. Сифон в аквалого - от 100р
2. Скребок думаю обойдётся в - 350р
Ссылка на тему Никиты:
https://reefcentral....oplankton-krev/
Ссылка на прошлую тему:
https://reefcentral....niiu-akvariuma/
Спасибо форуму за то что помогали мне, поддерживали, подсказывали, как и что лучше сделать, если бы не форум мне бы не хватило той изначальной информации для того чтобы сделать то что есть сейчас)
- Александр Авдеев, Central Reef, perchikbest и 8 другим это нравится
Отправлено 15 Август 2019 - 12:56
Добрый день,а саркофитону орден присудить за выносливость. И рыбку надо хоть одну.
- Yana477 и Nefertari это нравится
Отправлено 15 Август 2019 - 22:45
саркофитону орден присудить за выносливость.
Нееееееет, этот конкретный саркофитончик надо увековечить в бронзе. И установить в Аквалого. ))))))
- Yana477 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Август 2019 - 03:29
- Yana477 это нравится
Отправлено 18 Август 2019 - 01:39
И так по традиции рубрика «а что же с бюджетом?».
Стромбус обошёлся мне в 550р + пакет для транспортировки 10р, и как мне посоветовали в аквалого, взять для него корм в виде нори, он стоил 155р, как итог: 715р я оставила)
Не жалею, на оборот очень рада новому жителю) Только посмотрите как он старательно всё подчищает, на данный момент, пропахал уже 10 см грунта) Как всегда прикрепляю для вас фото этого чуда)
- perchikbest и pelena это нравится
Отправлено 18 Август 2019 - 07:02
Всем привет. Поделюсь с тобой секретом-не всё для морского аквариума продают в магазинах для МА.Я чищу стекла скребком со сменным лезвием для бритвы(нержавейка). Они продаются для пресных аквариумов. Сифоню самодельным сифоном из тубы для силиконового герметика и силиконовой трубки, купленной в сантехническом магазине. Чтоб быстро не текло шланг пережимаю.Корм покупаю разный-мороженный мотыль, мороженная креветка(креветка в магазине для людей ) дафнии,гаммарус, таблетки для сомиков, сухие корма, которые бывают тонущие и плавающие по поверхности. У нас нет магазина для моря, видимо нет 300%дохода, приходится придумывать.
- Mikhail Balakirev это нравится
Отправлено 18 Август 2019 - 08:29
Кстати да, если девушка из Москвы - у вас есть восхитительный магазин на Садоводе (115p.ru), там половина российских аквариумных магазинов закупается.
АлиЭкспресс опять же...
Словом, можно взять дёшево все кроме живности и самого аквариума. Если не стоит вопрос бренда.

Вы кораллы с пипетки подкармливаете или они просто от хороших условий стали лучше себя чувствовать?)
- пух это нравится
Отправлено 18 Август 2019 - 20:41
Здравствуйте, купила фито и просто из шприца добавляю по 25 мл в день, подкармливаю зоопланктон, кораллы можно сказать сами по себе, не плохо чувствовали себя без него, но с добавлением фито они стали чуть больше) По мимо этого я добавляю бактерии, раз в неделю по капле и чередую их между собой, может баланс восстановился, и кораллам из за этого стало комфортнее) Садовод как идея, но жуткие пробки... если ехать то только рано утром)Лезвие не царапает стекло? У меня лежит пара таких скребков, но не стал пользоваться после первой царапины.
Кстати да, если девушка из Москвы - у вас есть восхитительный магазин на Садоводе (115p.ru), там половина российских аквариумных магазинов закупается.
АлиЭкспресс опять же...
Словом, можно взять дёшево все кроме живности и самого аквариума. Если не стоит вопрос бренда.
Вы кораллы с пипетки подкармливаете или они просто от хороших условий стали лучше себя чувствовать?)
Отправлено 18 Август 2019 - 20:42
Отправлено 23 Август 2019 - 00:19
Популярное сообщение!
Ссылка на Инстаграмм Николая «Хаскикорал»: https://instagram.co...id=x17a8xsnr41x
- demin, AnnaSM, vlad1984 и 4 другим это нравится
Отправлено 23 Август 2019 - 00:29
Красота! Все-таки без рыб море - не море.
- Yana477 это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 23 Август 2019 - 06:28
Зачем так интересно разместили ксению?
- Yana477 это нравится
Отправлено 23 Август 2019 - 06:42
Зачем так интересно разместили ксению?
Мой метод приращивания, так как ветки разлетаются по всему аквариуму) Прирастут к камушкам, и на свободу)
Отправлено 23 Август 2019 - 06:51
Любопытно) У меня ксюха просто перетянута резинкой для денег. Да и с другими кораллами работает, если отшельники своими раковинами не рвут резинки.
- Yana477 это нравится
Отправлено 23 Август 2019 - 07:18
Любопытно) У меня ксюха просто перетянута резинкой для денег. Да и с другими кораллами работает, если отшельники своими раковинами не рвут резинки.
Боюсь перевязывать резинками, случай с кладиеллой, была привязана не сильно резиночкой, сидела себе неделю на одном месте, потом вдруг взяла и развалилась, я её выловила и ещё раз привязала, аккуратно, чтобы ни в коем случае не передавить, она опять развалилась, теперь она живёт в щелке камня и её не видно, теперь не трогаю, жду пока сама вылезет( Я знаю, что в принципе в порядке вещей что она могла развалится, но теперь боюсь привязывать резинками( Почему понравилось приращивать в рюмке, наверное, потому что для меня это проще всего) Дискоактинии в прошлой теме, я приращивала в рюмке, это было конечно не просто, тоже улетали, не накрывала их так как сейчас, старалась аккуратно впихнуть их между камнем и рюмкой, или зажать камушками) А Ксению сколько не зажимала камушками не получалось, поэтому было принято решение всё таки положить камушек, пока что работает на ура)
Отправлено 23 Август 2019 - 07:58
- Yana477 это нравится
Отправлено 24 Август 2019 - 09:38
Хм..... Суперклей рулит
У меня ксюха с суперклея сбегала. Соплями
Я нитками приматывала.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Август 2019 - 10:52
Флорида красивая... давно ее хочу. Ваш пост, почти добил меня))
- Yana477 это нравится
Темы с аналогичными тегами: Нано куб, Маленький аквариум
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нужен совет по восстановлению аквариума.Автор Yana477 , 02 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных