Тема создана отделением от Mongoose Reef. Sleepy.
Возможно вы писали уже в теме рецепт, можно ещё раз уточнить?
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:55
Тема создана отделением от Mongoose Reef. Sleepy.
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:58
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 20:12
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 12:18
Улдис, а не пробовал добавлять в самомесный фарш немного агар-агара?
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:07
Хмм. Толька щас прочёл что это такое. Нада будет узнать под каким названием он ешо продаётса. Чтота похоже я клал от "морской салат" там замарожены в смятке тоже разные морские водоросли. Ну наверна это не одно и тоже. Спасиба за наводку , буду интересоватса. Есть какя та практика? Может можна дать намёк где искать.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:14
Агар-агар ЭТО:" Натуральный, полезный растительный заменитель желатина, получаемый из красных или бурых водорослей"
Продается везде...https://www.google.c...=UTF-8&oe=UTF-8
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 14:35
Ну я это и прочёл. Ну я в наших магазинах невстречал ничево под таким нзаванием, Или вернее необратил внимание , буду смотерь. Я так понял что с ево присутствием можна связивать вес фарш как желатин. Может это даже лучше.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:09
Именно ТАК.... кажется, тезка НЕОМАРИН об этом писАл (что он лучше), и его всегда использует в своих "фаршах".
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:36
Ну я это и прочёл. Ну я в наших магазинах невстречал ничево под таким нзаванием, Или вернее необратил внимание , буду смотерь. Я так понял что с ево присутствием можна связивать вес фарш как желатин. Может это даже лучше.
В обычных магазинах я агар не видел, но бывает в хим. магазинах или в магазинах, которые продают различные материалы для биологических лабораторий (агар-агар используется как стандартная среда для выращивания бактериальных посевов). Еще иногда бывает в местах, где продают материалы для кондитеров.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:45
По ссылке Гугла выше давал вроде в нетмагазинах полно... на Озоне например.
https://www.google.c...iw=1472&bih=750
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:55
В Метро Кэш продается.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 15:58
Так, человек же в Латвии живет, вроде.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:06
Так и Метро немецкий магазин))
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:08
Так дали бы ссылку сразу...а не название на русском.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:13
Посмотрел-в Прибалтике нет магазинов Метро)) облом. Почему-то был уверен, что есть.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 16:14
В Метро Кэш продается.
Я это к Олегу...
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 17:56
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 18:43
Есть какя та практика?
Да, я для пресняка делал смеси с агаром. Он, в отличие от желатина, гораздо цепче уже в малых дозах. А для моря сам бог его велел, потому что это - вытяжка из водорослей
Может можна дать намёк где искать.
Есть в любом приличном продовольственном магазине. Поскольку его надо немного, цена получается копеечная.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 20:01
Какая цель необходимости дабавлять агар-агар Улдысу в фарш?Да, я для пресняка делал смеси с агаром. Он, в отличие от желатина, гораздо цепче уже в малых дозах. А для моря сам бог его велел, потому что это - вытяжка из водорослей
Есть в любом приличном продовольственном магазине. Поскольку его надо немного, цена получается копеечная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных