Обычно все такие "смелые", когда речь идёт о несущественной новации. Когда же патент является полностью инновационным и фундаментальным, плюс содержит много сущностей, публиковать его до регистрации никто не будет, конечно же.
Так я же не прошу вас раскрывать содержимое патента
Интересует только его номер, для факт-чекинга
Это ему и не нужно. Это - наша забота. Мы сделали так, как надо. Рассказывать, как именно - не вижу необходимости, извините.
Отмечу только одно - вы снова поверхностно смотрите на чужую работу, извините за прямоту. Только один пример.
Смотрите - вы раньше написали "Чтоб было понятнее, насколько была большая работа проделана, скажу, что раньше DLI суточного цикла вычислялся несколько секунд. Затем мы ускорили расчёт примерно до одной секунды. Сейчас такой же суточный цикл считается около 100 мс."
Я поинтересовался, что такого сложного в расчете DLI, что это занимало 3с, и даже 100мс это вечность для такой задачи
В ответ что-то из серии Джентльменам верят на слово! "У нас есть тааакие приборы, но мы вам о них не расскажем"
Но позвольте, технические подробности меня (и большинство пользователей) мало интересуют, интересно что такого сложного в перемножении нескольких сотен чисел.
Именно что "если". А на самом деле всё не только не просто, но и очень по-разному для разных светодиодов.
Я имею в виду нижний график на той картинке, что вы разместили выше.
Речь не о спектральных характеристиках диода, а о том как изменяется яркость. Судя по картинке с интерфейсом - линейно. Вы ведь понимаете, почему это архиважно для расчета?
Кстати. У нас примерно 200 килобайт весь фронт-енд теперь весит. Именно сокращение размера фронта от более чем мегабайта до 200 килобайт было одной из причин тотальной переделки софта. А вы предлагаете только базу по PAR 240 килобайт... У нас там много чего ещё есть, это и бэк, и ОС, и БД SQLite, и куча сетевых примочек. Список можно продолжать. Кроме того, наличие этой базы не решит никаких иных задач. Расчёт DLI у нас проистекает из расчёта спектра, а не живёт сам по себе, как тот сферический конь в вакууме Поэтому нет у нас 240 килобайт. Вернее, есть, но они будут отщипываться от пространства, которое будет использовать пользователь. А ему всегда мало
Напоследок - вы написали целый абзац рассуждений о том, как вашу идею можно реализовать на MCU. Но на самом деле у MCU есть много других занятий, которые, кроме него, никому нельзя доверить. Например, он 16 раз в секунду вычисляет яркость для каждого канала, далее отправляет данные в DAC, устанавливая необходимые значения тока для драйверов светодиодов. Плюс кроме этого дофига чего делает. А весь фронт обслуживается микрокомпьютером. Который хоть и "микро", но вполне себе полноценный компьютер - с полноценной многозадачной ОС Linux, с кучей вполне "больших" программ, только малую часть из которых я упомянул выше.
Смотрите, у вас недостаток места (ну раз вы с этим так боретесь) и в то же время у вас есть пара, а то и все 4 мегабайта для Линукса на борту и еще половина для БД.
ОК, БД может быть удобна для хранения настроек и т.д., но Линукс? Чем не устроили крошечные ОС типа FreeRTOS?
Ну и - можно смело вместо файла на 240 кб обойтись файлом на 24 кб - хранить PAR не всех 5000 градаций яркости, а 500 - и аппроксимировать. Скорее всего разница будет сильно меньше десятых долей, до которых у вас округляется - т. е. незаметна
То есть проблема с размерами файлов и т.д. для меня выглядит надуманной
Ну и потом, как я показал выше, при знании значения PAR в той или иной точке посчитать DLI - дело нескольких десятков-сотен простых арифметических операций (то есть десятки микросекунд). Очевидно, при сохранении точки ее PAR вполне можно заранее посчитать и сохранить вместе со спектром. Оверхед 4 байта на точку. Не такая большая цена для калькулятора архиважного параметра. Никакой необходимости реалтайм это пересчитывать - нет (ну по крайней мере со стороны это видится так).
"Расчёт DLI у нас проистекает из расчёта спектра, а не живёт сам по себе" - вот это вообще не понял. В моем понимании, неважно как именно работает алгоритм расчета DLI, важно что его значение совпадает с расчетным. Ну то есть такая аналогия - некто вызвал такси до вокзала, а водитель кружит по городу пару часов. Другой же за 5 минут дошел пешком. Результат абсолютно одинаков - оба добрались до вокзала, временные затраты разные.
Да, абзац рассуждений я написал, и заметьте, это заняло у меня несколько минут с придумыванием алгоритма, который позволит решить вашу задачу за 2мс вместо 100. Поэтому искренне не понимаю, какие именно у вас приборы, что вы не покажете? в чем вычислительная сложность-то?
Почему я об этом вспомнил? К сожалению, вы снова поленились сделать простейший фактчекинг. О том, что в составе нашего контроллера есть полноценный микрокомпьютер
А это-то причем? Какое отношение наличие или отсутствие микрокомпьютера имеет ко всему вышеперечисленному? И как это знание поможет в рассуждениях?