Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Один насос на скиммер и возврат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:18

Прошу заранее прощения за тему, где то натыкался на такую, но не помню.(если кто подскажет- ткните)

В связи с маниакальной идеей перехода на низковольтное питание системы, и переизбытком мощности основной помпы (6000л/ч на 240л) возникла идея часть потока, помимо возврата и байпаса, направить в скиммер.

Уважаемый форум, стоит ли заморачиваться ??? Или это бред?

#2 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:45

Не стоит заморачиваться, потом замучетесь настраивать пеник..

#3 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:15

ч

Не стоит заморачиваться, потом замучетесь настраивать пеник..

А я  думаю что  при низковольтном питании все будет ок, нет скачков напряжения, а значит  поток стабилен. Когда нет опыта, то да, очень сложно настоить, я за 2 месяца разобрался с одной помпой на возврат и на пенник, сейчас все утсраивает. Только надо  обязательно иметь резервную помпу.

#4 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:19

разобрался с одной помпой на возврат и на пенник

А можно по подробней, что за система, ТТХ, может фото? Как устроен скиммер при принудительной подаче?

#5 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:05

А можно по подробней, что за система, ТТХ, может фото? Как устроен скиммер при принудительной подаче?

Насос Дельтек 8070 (макс. 7000 л/час, у меня работает на второй скорости, что примерно 5000 л/ч), пенник АкваСи 180. От насоса идет 32 труба, которая разделяется на 16й возврат, и 25ю трубу на пенник.  Вот моя тема https://reefcentral....-260-nnovgorod/

У меня получилось так, первый месяц вообще непонятно как что работало. То вообще не пенило, то 5 литров светлой пены за ночь, причем на полу ))). Потом поставил бесперебойник-стабилизатор, пенник приработался, и сейчас вполне можно регулировками добится нормальной пены. Всего 3 крана крутить, 1й - напор на пенник, 2й - воздушный кран, 3й кран на выход из пенника (я им не пользуюсь).

А вообще я не понимаю зачем делать низковольтную систему, уверен что гемора больше чем профита. Если страшно что шарахнет, то думаю можно что то другое придумать, у меня 220 только в автодоливе с осомосом, а если вопрос в автономности, то в помощь от бесперебойников до генераторов.   

#6 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:31

Красивый аквас. Меня интересует как работает пенник, узел пенообразования, что делает пузырьки. Если можно схематично нарисовать?

#7 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:09

Красивый аквас. Меня интересует как работает пенник, узел пенообразования, что делает пузырьки. Если можно схематично нарисовать?

Если налить шампунь gloria под струю воды из под крана получалось много пены для ванны,  принцип тот-же, научно тут: http://www.aqua-shop...ns/AC-EV180.pdf , других пенников в которые можно дуть вместе с возвратом я не знаю.

При всем уважении к маниакальным и параноидальным идеям, в чем все-таки Вы видите прикол низковольтной системы?

#8 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 754
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 02:16

SVD, смотря что за пенник, конечно...

Я тоже когда-то использовал один насос и на пенник и на возврат... AquaC EV-240... Очень радовало. Но времена были другие все-таки... Сейчас можно добиться лучших результатов меньшим энергопотреблением и нагревом... без таких мощных насосов.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#9 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 11:53

Не хочется затевать очередной холивар. Переезжаю в новостройку, отключение элестричества на сутки вполне нормальная практика для этого района, так что резервное питание на первом месте. А для низковольтной системы исключение одного из узлов- преобразователя(который тоже жрет и имеет определенный КПД), это огромный плюс. Да и шума от них гораздо меньше... и регулировка, управление... недаром все мировые производители начали выпускать низковольтные системы, или они чего то не понимают???

#10 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:50

ОНИ хотят денег заработать на модниках  :)

Только нас не красные мокасины с белыми носками интересуют, и не штаны "сто насрали - один носит", а всякие модные технологии типа ЛЕДов и ДЦ-помп.

На пенник, работающий на технологии смешивания струи воды с воздухом на поверхности, нужен ВЫСОКОНАПОРНЫЙ насос.

Не тот, который поднимает 6 тонн на 3 метра, а тот, который 3 тонны, но на 6 метров.

Делтеки, Грюндфосы, Иваки и прочие монстры это умели делать, причем так хорошо, что еще и на возврат оставалось.

ДЦ-насос такого не сможет сделать.

Если хочется - то ставим на возврат Джебао 6000 и мастерим пенник с игольчатым колесом на такой же помпе.

На забугорном РЦ вовсю народ ищет, где колеса достать и камеру...

С уважением, Иван.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных