Я думаю это сродни аварийки для внешнего сампа, годами она стоит “без работы“, но в один момент спасает от потопа. Так что каждый сам кузнец своего счастья.Это как же долго надо не подходить к банке чтобы слив забился...
IMG_8734.jpg
У меня за два года даже намека засор гребенки нет... съэкономили)))
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-4246.jpg?_r=1667029901)
Идея переезда в больший объем.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:03
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:06
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 08:30
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 12:10
Я вообще планировал перегородку делать выше чтобы скрыть оборудование
Скрыть оборудование отличная идея, ко как всегда есть но:
Задний САМП и так тяжело обслуживать (приходится тянуться спереди через весь аквариум), а высокая перегородка эту процедуру усложнит еще сильнее если вообще сделает не возможной. Спасет если только можно подойти с боку. при чем при длине 9см, надо будет иметь доступ как слева так и справа от аквариума.
И еще один момент мой пенник мне чуть потоп не устроил https://reefcentral....potop/?p=766801, пришлось его повернуть крепление в сторону дисплея, так хоть воду в дисплей гонит а не из аквариума. При высокой перегородки я такое бы не реализовал.
Так что если скрыть то я делал бы либо "крышку" съемную, либо съемную надстройку на перегородку. А так меня не сильно напрягает что из САМПа торчит чаша пенника.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 12:46
Я вообще планировал перегородку делать выше чтобы скрыть оборудование
Я тоже так хоте. Но мастер сказал что если не дай бог что-то пойдет не так, снизу 6 этажей)
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:42
Что может пойти не так? У меня когда насос останавливаешь уровень воды в отсеках выравнивается, а до края банки еще 3 см. Когда насос работает то уровень сампа на 2-3 см ниже дисплея. Единственное что может пойти не так это лопнувшая банка.Я тоже так хоте. Но мастер сказал что если не дай бог что-то пойдет не так, снизу 6 этажей)
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:43
Скрыть оборудование отличная идея, ко как всегда есть но:
Задний САМП и так тяжело обслуживать (приходится тянуться спереди через весь аквариум), а высокая перегородка эту процедуру усложнит еще сильнее если вообще сделает не возможной. Спасет если только можно подойти с боку. при чем при длине 9см, надо будет иметь доступ как слева так и справа от аквариума.
И еще один момент мой пенник мне чуть потоп не устроил https://reefcentral....potop/?p=766801, пришлось его повернуть крепление в сторону дисплея, так хоть воду в дисплей гонит а не из аквариума. При высокой перегородки я такое бы не реализовал.
Так что если скрыть то я делал бы либо "крышку" съемную, либо съемную надстройку на перегородку. А так меня не сильно напрягает что из САМПа торчит чаша пенника.
Общий уровень воды какой? Он же не станет больше, он точно меньше уровня стенок банки.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:44
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:13
Что может пойти не так? У меня когда насос останавливаешь уровень воды в отсеках выравнивается, а до края банки еще 3 см. Когда насос работает то уровень сампа на 2-3 см ниже дисплея. Единственное что может пойти не так это лопнувшая банка.
Когда помпа встанет проблем нет, уровень в дисплее станет меньше а в САМПе больше, а вот если по каким либо причинам помпа выкачает всю воду из возвратного отсека, а в сливной отсек она поступать не будет (уже писал как пример заросшая гребенка на сливе), тогда уровень воды в дисплее повысится и тут два варианта: вода пойдет через перегородку в сам (если она ниже) или через борта (если перегородка выше аквариума). Единственный вариант расчитать что бы объем из возвратного отсека поместился в дисплей.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:25
Общий уровень воды какой? Он же не станет больше, он точно меньше уровня стенок банки.
Не факт, зависит от объема возвратного отсека. Представь у тебя в самп вода не возвращается (засорился слив), тогда помпа всю воду из возвратного отсека перекачает в дисплей и там уровень вырастет. Плюс помпы течения гонят волну и вода может начать выплескиваться через край банки
- ilys это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 23:00
Ну вот тока честно, в каком случае слив должен засорится? Я даже представить себе это не могу. Для этого нужно месяца два к банке не подходить, а если к ней не подходить зачем она нужна...Когда помпа встанет проблем нет, уровень в дисплее станет меньше а в САМПе больше, а вот если по каким либо причинам помпа выкачает всю воду из возвратного отсека, а в сливной отсек она поступать не будет (уже писал как пример заросшая гребенка на сливе), тогда уровень воды в дисплее повысится и тут два варианта: вода пойдет через перегородку в сам (если она ниже) или через борта (если перегородка выше аквариума). Единственный вариант расчитать что бы объем из возвратного отсека поместился в дисплей.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 23:02
См выше)Не факт, зависит от объема возвратного отсека. Представь у тебя в самп вода не возвращается (засорился слив), тогда помпа всю воду из возвратного отсека перекачает в дисплей и там уровень вырастет. Плюс помпы течения гонят волну и вода может начать выплескиваться через край банки
Ну чисто для таких случаев (вероятность 1 на мильярд) тогда ладно...
Осмос подливать раз в день минимум надо, с закрытыми глазами что ли замор слива не увидим?
Вот автодолив не ставлю именно из-за страха перелива...
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 01:58
10 см для сампа - проблематично.
У меня 12. Поставил тюнз(пенник) за неимением лучшего варианта для этого сампа.
Встала помпа на пеннике.
Знакомые давали свои запасные, или от старых систем. Ни она не подошла.
В 2 странах совпали праздники. Пенник пришёл чере 1.5 недели.
Все хошо закончилось
- ilys это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 02:02
Когда зеленка растёт, могут куски оторваться. Или актиния может прикрыть
- ilys это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 07:34
По личному опыту:
10 см для сампа - проблематично.
У меня 12. Поставил тюнз(пенник) за неимением лучшего варианта для этого сампа.
Встала помпа на пеннике.
Знакомые давали свои запасные, или от старых систем. Ни она не подошла.
В 2 странах совпали праздники. Пенник пришёл чере 1.5 недели.
Все хошо закончилось
На время отсутствия пенника можно сильно уменьшить кормёжку.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 07:35
Их два, слива.А насчёт забивания - осторожно.
Когда зеленка растёт, могут куски оторваться. Или актиния может прикрыть
Отправлено 30 Январь 2020 - 15:50
Как то так думал в свое время, размеры надо под оборудование подбирать
ремонт движется к концу, Ваша идея размещения сампа мне более симпатична банка будет д90 х ш45 х в50. чертежами поделитесь?
Отправлено 30 Январь 2020 - 18:39
Как таковых чертежей нет, это я набросок сделал для наглядности так сказать.ремонт движется к концу, Ваша идея размещения сампа мне более симпатична банка будет д90 х ш45 х в50. чертежами поделитесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных