www.zanclus.net
Да все верно.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:28
www.zanclus.net
Да все верно.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:24
Уже давно я его всем показывал ))).Да все верно.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:25
Вот к примеру на свой объем я понял что нужно не менее двух литров. Нагрузка у меня большая Аква, 150*60*68. Тут роль играет реактор и протока ещё через него.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:35
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:37
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:35
Саш вопросы:
Чем пацифик сан дозатор лучше профлюксовского?
Чем фауна марин балинг лучше тропик марина?
1. Ничем кроме того что имеет 5 каналов.
У меня есть компьютер прфилюкс, но дозатор я продал по глупости, купить так и не получилось.
2. Более чистые компоненты, высокая концентрация растворов, нет соль без соли. мания компонент. Есть трейсы.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:11
...... нет соль без соли. мания компонент. Есть трейсы.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 12:04
Фауна Марин.
Саша, ты такой баллинг используешь?
http://www.tropic-ma...alling/?lang=en
Раствор С соль без соли.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:12
Семён Семеныч!Фауна Марин.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:54
Саша, ты такой баллинг используешь?
http://www.tropic-ma...alling/?lang=en
Раствор С соль без соли.
Фауна Марин.
Семён Семеныч!
http://www.faunamarin.de/en/balling/
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:35
1. Ничем кроме того что имеет 5 каналов.
У меня есть компьютер прфилюкс, но дозатор я продал по глупости, купить так и не получилось.
2. Более чистые компоненты, высокая концентрация растворов, нет соль без соли. мания компонент. Есть трейсы.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:52
А в тропикмарине магний отдельно надо дозировать? Или он в третьем компоненте содержится? Что-то я не вкурю никак. Помимо тропикмарина буду гротек абцм лить.
Паша зачем так заморачиваться с миником? Вроде 60л. и зонты у тебя там, верно?
Ты замерь параметры КН , Са, Мг, рН, и посмотри через неделю, сделай подмену, снова замерь.
Если подмен хватает для стабильного уровня этого всего, то и нет смысла балинг лить.Так только хуже сделаешь.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:33
Да в том то и дело, что там зонты и ЛПС, KH за неделю падает на 1.1 пока (4 ЛПС и 2 акры) на счет зонтов я не заморачиваюсь, они на грунте стоят еще может пару колоний разных добавлю и все, а ЛПС еще буду досаживать. Поэтому и спрашиваю про балинг, надо лить. 80 литров объемПаша зачем так заморачиваться с миником? Вроде 60л. и зонты у тебя там, верно?
Ты замерь параметры КН , Са, Мг, рН, и посмотри через неделю, сделай подмену, снова замерь.
Если подмен хватает для стабильного уровня этого всего, то и нет смысла балинг лить.Так только хуже сделаешь.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:42
Да в том то и дело, что там зонты и ЛПС, KH за неделю падает на 1.1 пока (4 ЛПС и 2 акры) на счет зонтов я не заморачиваюсь, они на грунте стоят еще может пару колоний разных добавлю и все, а ЛПС еще буду досаживать. Поэтому и спрашиваю про балинг, надо лить. 80 литров объем
Как правильно написал Саша, лей подмены своевременно. а лучше, если хочется идеальности параметров, на протоку адекватную поставь и забудь проблему в 80 литров с 2 СПС.
У Дима Калина был показательный пример в применении баллинга пару лет назад. И баллинг был хороший, и дозатор неплохой, только СПС что-то снегативили и перестали расти и, соответственно, потреблять... кН взлетел до неба и доположил эти захандрившие СПС безвозвратно и окончательно. Тема на АЛ подробно.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 14:51
Ровно неделя как запущен реактор, в четверг вода помутнела, в пятницу уже все прошло, стенки покрылись белесым налетом.
С выходных после подмены воды стекла норма, вода кристально чистая и прозрачная.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:02
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:28
Саша, привет!
А бактерий лил каких нибудь до этого?
Как пенник сработал, как то больше или также?
И какоую подмену сделал?
Привет.
да бактерии лил - комплекс BIO GRO
Пенник у меня всегда работал отлично, пену стал гнать такую какая соответствует работе в системе пелет-реактора.
Запах усилен, цвет немного темнее.
Подмены я делаю стандартные - 26 л. раз в неделю.
Думаю что на след неделе буду убирать траву ликвидирую водорослевик.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:36
Долой пережитки прошлогоПривет.
да бактерии лил - комплекс BIO GRO
Пенник у меня всегда работал отлично, пену стал гнать такую какая соответствует работе в системе пелет-реактора.
Запах усилен, цвет немного темнее.
Подмены я делаю стандартные - 26 л. раз в неделю.
Думаю что на след неделе буду убирать траву ликвидирую водорослевик.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:18
Долой пережитки прошлого
еще будешь и нефть продавать с пенника марки "Мечта"
Ну посмотрим. Все же с водорослевиком я не плохих результатов добивался, с пелецыми пока не понятно ничего, на песке по прежнему слой зеленой каки.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:40
Я бы с водорослевиком не торопился, он сам откинется если что, а вот если с пелетсами что не так пойдет-подстрахует.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных