Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3664

#1301 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:37

Про руку я помню, мне, конечно, интересней спросить заштопал ты металлом перелом или нет...... сам понимаешь.

Я очень боялась перезапуска сама, начитавшись про обрастания везде... и повторяю полностью свой запуск 6 лет назад, без ужастиков водорослевых. Ничего сверхестественного пока не вижу, но двигаюсь оч. плавно.

Мне кажется, я не помню темы, где пеллетсы стояли с нуля запуска. все как-то разогнанные крепчайшие аквариумы переводили на них.

#1302 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:43

Про руку я помню, мне, конечно, интересней спросить заштопал ты металлом перелом или нет...... сам понимаешь.

Я очень боялась перезапуска сама, начитавшись про обрастания везде... и повторяю полностью свой запуск 6 лет назад, без ужастиков водорослевых. Ничего сверхестественного пока не вижу, но двигаюсь оч. плавно.

Мне кажется, я не помню темы, где пеллетсы стояли с нуля запуска. все как-то разогнанные крепчайшие аквариумы переводили на них.

Нет слава богу никаких операций не потребовалось ! Гипс сняли 20 октября, теперь восстанавливаю подвижность и прочее, самое сложное это сгибание и разгибание руки в локте.

Запуск новой системы......Ну я не боюсь этого периода, сейчас вообще спокойно-философски к этому отношусь. :)

Напомню что из нового в ней,- новый свет, новые камни, новый песок, баллинг, пелеци.

#1303 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:54

Запуск новой системы......Ну я не боюсь этого периода, сейчас вообще спокойно-философски к этому отношусь. :)

Ну и правильно, все идет, как идет.

Руку не дергай, аккуратней.

Сообщение отредактировал Манюня: 03 Ноябрь 2015 - 23:55

#1304 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:00

Хорошо не буду  :)

На днях убрал одну рыбу, насо уже не вписывался в систему. Да и нагрузка большая 4 хирурга на мой аквариум все же многовато. ;)

Все время просил еду плавал возле кормушки, с камней ничего не хотел щипать, короче филонил по полной. :biggrin:

#1305 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:07

Да, как правильно показывают картинки, красивый СПСник не изобилует рыбами. Особо рыбами крупных размеров ... обидно.

С другой стороны, уравновесить такой диссонанс можно пробовать пеллетсами, но, может ошибусь, на периоде уже установленной / сложившейся системы с отклонениями мелких параметров по воде.

Нет в жизни счастья, или минималистичный СПСник, или рыбы и проблем с ними вместе(( когда все знали меньше и не хотели совершенства, было как-то проще.

#1306 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:10

Эээ, вообще то держать sps-ник без рыб-высший пилотаж, это удается только вон тем странным людям в загнивающей что своим трудолюбием отдирают даже дно скребками...

#1307 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:13

У Петрова М. был СПСник без рыб, осознанно. Сто лет назад еще.

#1308 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:17

Да, он однозначно "обычный" аквариумист, просто с командой обслуживающего персонала. 

Есть примеры про обычных аквариумистов? Их нет. Это как разница между акваскейпером и  аквариумистом. 

Первые профи которые добиваются совершенства. Это не про людей которым "лень" дозировать каждый день микро, амино, корм...

И не про тех кому лень чистить стекло от коралины/политои. Это про профи которые планомерно идут к поставленной задаче...

#1309 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:23

Петров - не один из кого-то. Он - пример для многих. И его опыт применим к аквариуму Саши в плане крупных рыб и СПС единовременно.

Про что кому лень, не понятно. Каждый решает и взвешивает сам для себя определенные действия и их последствия. рецептов нет :) а многим хочется, чтобы были...

#1310 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:26

Хорошо бы увидеть этих многих на форуме, а то я прям ни одного ещё не видел.

Bob походу будет первый кто замахнется на уровень как на фото-концепции.

#1311 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:28

У Саши все получится!

А зависть портит карму))

#1312 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:29

Зависть к кому? 

Ещё раз обозначу свою мысль:

Я считаю что держать sps-ник без рыб-высший пилотаж. 

То что содержать sps-ник без рыб проще чем с ними-бред. 

#1313 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 605
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:48

У Саши все получится!

А зависть портит карму))

А белая зависть наоборот восстанавливает карму :biggrin: 

И дает образец для подражания ;) 

• perchikbest это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1314 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 10:22

Да, как правильно показывают картинки, красивый СПСник не изобилует рыбами. Особо рыбами крупных размеров ... обидно.
С другой стороны, уравновесить такой диссонанс можно пробовать пеллетсами, но, может ошибусь, на периоде уже установленной / сложившейся системы с отклонениями мелких параметров по воде.

Нет в жизни счастья, или минималистичный СПСник, или рыбы и проблем с ними вместе(( когда все знали меньше и не хотели совершенства, было как-то проще.

Значит у меня не красивый СПСник((, в Море так :есть рыба есть риф)) Действительно что в акве конечно тяжело с большим количеством рыб, опыт есть, но без них ни как. Я за большое количество рыб!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1315 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 11:47

Эээ, вообще то держать sps-ник без рыб-высший пилотаж, это удается только вон тем странным людям в загнивающей что своим трудолюбием отдирают даже дно скребками...

Без рыб не получится.....это не пилотаж а глупость.

Хорошо бы увидеть этих многих на форуме, а то я прям ни одного ещё не видел.

Bob походу будет первый кто замахнется на уровень как на фото-концепции.

Опят таки повторюсь, это концепция, направление, а не слепое копирование У меня будит свой вариант.

У Саши все получится!

А зависть портит карму))

Получится, если долго ковырться.......... :biggrin:

А белая зависть наоборот восстанавливает карму :biggrin:

И дает образец для подражания ;)

+ тебе к карме.... :angel:

Зависть к кому? 

Ещё раз обозначу свою мысль:

Я считаю что держать sps-ник без рыб-высший пилотаж. 

То что содержать sps-ник без рыб проще чем с ними-бред. 

Где написано что рыб не будит. И я вот нигде такого не читал.....

Значит у меня не красивый СПСник((, в Море так :есть рыба есть риф)) Действительно что в акве конечно тяжело с большим количеством рыб, опыт есть, но без них ни как. Я за большое количество рыб!

Коля главное не переборщить, надо найти баланс.

Думаю что 3 хирурга, 3 антиаса, 5 хромисов, 5 губанов, 1 мандарин  не тянет на ".....SPS ник без рыб"  8)

#1316 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:07

Александр,а 5 губанов не составляют сильную пищевую конкуренцию мандарину?
С уважением, Дмитрий.

#1317 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:04

У тебя, Коль, СПСник вне веяний и течений дизайнов))

Я имела ввиду именно минималистичный СПСник(которые сейчас продвигаются активно) с большим кол-вом рыбы не очень представляю, как будет равновеситься. Только оборудованием чудовищным и опытом. Все усложняется, когда нет баланса.

А у тебя стекла из-за кораллов не видно, ты можешь себе позволить и рыбку-другую добавить не оглядываясь.

#1318 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:50

У тебя, Коль, СПСник вне веяний и течений дизайнов))
Я имела ввиду именно минималистичный СПСник(которые сейчас продвигаются активно) с большим кол-вом рыбы не очень представляю, как будет равновеситься. Только оборудованием чудовищным и опытом. Все усложняется, когда нет баланса.
А у тебя стекла из-за кораллов не видно, ты можешь себе позволить и рыбку-другую добавить не оглядываясь.

Уже оглядываясь, они плавают кораллы ломают))
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#1319 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:24

Уже оглядываясь, они плавают кораллы ломают))

:) Это они в фонд "помощи другу" собирают тебе автоматически, корм отрабатывают)) У правильных хозяев, рыбки тож правильные))

#1320 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:57

:) Это они в фонд "помощи другу" собирают тебе автоматически, корм отрабатывают)) У правильных хозяев, рыбки тож правильные))

Да только не мне а Коле в помощь, нафрагует с помощью рыб, глядишь корма им вкусного купит. :)

А у меня посадочных мест очень, очень мало, можно сказать на вес золота они эти места, поэтому я не больше не принимаю новых "поселенцев"........ только VIP ы. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: