Саша, чем тебя тесты не устраивают? Конкретно?
Зачем ты хочешь что-то изменить?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:45
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:46
Я не ерничаю, мне действительно интересно.
У меня почему-то нитраты фосфаты ноль, все уходит или в всякую гадость типа циано или еще что.
И очень сильно удивляюсь, когда пишут что фосфаты и нитраты не нулевые.
корм или что?
Надо смотреть нагрузку, замечал не однократно 2 варианта появления этой дряни 1 кормление (много рыб) и 2 вот кстати отсутствие нитратов, многие на это указывают.
Еще водоподготовка.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:46
Аня я хочу не изменить а упростить.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:49
Надо смотреть нагрузку, замечал не однократно 2 варианта появления этой дряни 1 кормление (много рыб) и 2 вот кстати отсутствие нитратов, многие на это указывают.
Еще водоподготовка.
Спасибо за ответ, тоже склонился к 2-му варианту что нитраты, но это мой случай, не буду флудить.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:49
И так пока мало конкретики.
Не особо хочется вдаваться в детали.....зачем, почему, ведь это очевидно что можно что то из этого убрать?
Так что? и когда?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:50
Аня я хочу не изменить а упростить.
Зачем?
Если пеллетсы смогут полностью потянуть акву, то ты увидишь это на угасании травы. если не смогут, чем тебе сложно содержать, как есть сейчас?
Саша. У меня сетоза в родной морской воде приехала 0,18 (!) в чудесном виде, однако. Кто сказал, что фосфат в море ноль по Ханне...
Мое мнение: все хорошо, смотри и жди, система сама выродит лишнее. Если не выродит, то тебе просто придется минимально подстроиться под пару элементов в воде типа калия и нитратов. Ерунда.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:50
У меня почти аналогичная проблема, но скажем так, без назойливых обрастаний. Просто стенки чаще чищу и крошка немного зеленым налетом покрывается...Спасибо за ответ, тоже склонился к 2-му варианту что нитраты, но это мой случай, не буду флудить.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:53
Замерил фосфаты - 0.03
Так давно их не замерял, честно говоря не думал что их обнаружу, работает водорослевик (трава растет), GFO 250 мл. ROWA на протоке в реакторе, биопелеци 1 л. поставлен 3 недели назад.
Думаю что пора что то из этого убирать.
А ВЫ как считаете, Что лишнее в этом уравнении?
Пишите...........
.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:53
Если сверху смотреть то показывает около 2 сбоку на просвет 10.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:54
Дождусь я лучше правильного ответа )
Странно что при такой комбинации что то вообще есть.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:55
Зачем?
Если пеллетсы смогут полностью потянуть акву, то ты увидишь это на угасании травы. если не смогут, чем тебе сложно содержать, как есть сейчас?
Саша. У меня сетоза в родной морской воде приехала 0,18 (!) в чудесном виде, однако. Кто сказал, что фосфат в море ноль по Ханне...
Мое мнение: все хорошо, смотри и жди, система сама выродит лишнее. Если не выродит, то тебе просто придется минимально подстроиться под пару элементов в воде типа калия и нитратов. Ерунда.
Аня ну вот зачем мне доводить до того что трава например начнет разлагаться, и потом бороться с органикой, которую хрен чем замеришь , я это проходил уже, да зонты просто прут от нее.Ну там вообще такой бульон получается.......мама не горюй.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:56
Убери антифос, убери.
Но гарантий нет, если пеллетсы не запустились.......
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:56
Зачем?
Матюня, а если трава угасает без пелетцов, то что делать?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:57
Аня ну вот зачем мне доводить до того что трава например начнет разлогаться, и потом бороться с органикой, которую хрен чем замеришь , я это проходил уже, да зонты просто прут от нее.Ну там вообще такой бульён получается.......мама не горюй.
Она не будет разлагаться, она просто перестанет расти.
Саша, море-М Е Д Л Е Н Н А Я вещь... куда ты бежишь. Все ХОРОШО.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:58
Дождусь я лучше правильного ответа )
Странно что при такой комбинации что то вообще есть.
Вот и я удивляюсь.
Антифос наверное скончался давно.
Антон, я менял не так давно.
Думаю что еще не работают пелеци, потому что на траве и GFO у меня всегда такие параметры были.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:58
Убрать водорослевик. А что еще можно сделать с травой, которая перестала расти?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:59
Убрать водорослевик. А что еще можно сделать с травой, которая перестала расти?
О, не прочитала внимательно. если ваша трава без пеллетсов не растет, то это в другую тему.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:00
Она не будет разлагаться, она просто перестанет расти.
Саша, море-М Е Д Л Е Н Н А Я вещь... куда ты бежишь. Все ХОРОШО.
Аня не спешу поверь......... в банку уже давно не занырываю, 2 месяца почти, а уж чето там прикрутить, открутить...... пенник супруга чистила, улетела в Индию 6 числа, сейчас я уже пытаюсь,
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:06
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:06
Вот. Чисти стекла, пенник, тесты делай... нафига тебе менять что-то...
Саш, просто смотри, как пойдет.
Можно попробовать убрать антифос и посмотреть что получится без изменения системы. Тогда уже решать, правильно ты сделал или нет. И на сколько пойдут тесты. Допустим, тесты немного пойдут. Тогда можно отключить байпас на водорослевик и посмотреть, что поменялось.
Основное: выедается и водорослями, и пеллетсами нитрат, фосфат просто идет в довесок к выеданию.
Т.е. оценить запустились пеллетсы или нет, ты можешь только планомерными действиями с ежедневными тестами при полном не изменении системы ни в чем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных