Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:49
Основной минус-финансовые вложения. Основной плюс водорослевика- он бесплатный. Плюс куча всякой мелкой живности, у которой там гнездо (это я вам как человек с микроскопом говорю). При этом если и тот и тот метод (в моем конкретном случае) позволял держать хорошие параметры.... то я за экономию !
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:50
Пелетсы. У меня логика была совсем простая, бабская. Если не видно разницы (между пелетсами и травой с антифосом) то зачем платить больше?
Ой ну я два раза выкидывал это из уравнения...... не годится этот вариант.
У меня теперь мега супер правильный рактор. Неудачи быть не может.
- orlenok и Fuz это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:55
Пол-литра антифоса 4х4 в рускорале стоят 2560 рублей. Мне его хватает на 3 закладки, т.е. примерно на пол года. Плюс у меня есть регенератор этого антифоса. Таким образом, пусть даже за 3 тысячи рублей я себя обеспечивают нулевыми или околонулевыми фосфатами на год ( реально гораздо больше, но мы округлим).Антифос дороже. Логика действительно не очень))
Пеллетсов все-в-одном на мою систему нужно около литра. По ценам неомарина он стоит 5300 рублей. Мне этого литра хватило дай Бог если на 3 месяца. Но даже если округлить до полугода... по-моему разница есть.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:57
Тогда я бы выкинула антифос. Теоретически все должно получится без него.Ой ну я два раза выкидывал это из уравнения...... не годится этот вариант.
У меня теперь мега супер правильный рактор. Неудачи быть не может.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:57
Ну не согласен совсем. Пелетцы есть разные. Антифос 4*4 не однозначный и лично у меня не работал вовсе. А пелетцы можно купить и китайские и риф октопус стоят не дорого эффект одинаковый.Пол-литра антифоса 4х4 в рускорале стоят 2560 рублей. Мне его хватает на 3 закладки, т.е. примерно на пол года. Плюс у меня есть регенератор этого антифоса. Таким образом, пусть даже за 3 тысячи рублей я себя обеспечивают нулевыми или околонулевыми фосфатами на год ( реально гораздо больше, но мы округлим).
Пеллетсов все-в-одном на мою систему нужно около литра. По ценам неомарина он стоит 5300 рублей. Мне этого литра хватило дай Бог если на 3 месяца. Но даже если округлить до полугода... по-моему разница есть.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:07
Ну не согласен совсем. Пелетцы есть разные. Антифос 4*4 не однозначный и лично у меня не работал вовсе. А пелетцы можно купить и китайские и риф октопус стоят не дорого эффект одинаковый.
вообще с этим не спорю. Привела эти в пример только потому, что стояли у меня и стоят у автора темы. Но, справедливости ради, могу отметить так же, что и антифос есть дешевле, чем РО 4х4...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:08
И он так же не работает [ 1]вообще с этим не спорю. Привела эти в пример только потому, что стояли у меня и стоят у автора темы. Но, справедливости ради, могу отметить так же, что и антифос есть дешевле, чем РО 4х4...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:15
И он так же не работает [ 1]
следуя твоей логике, до эпохи пелетсов все жили с огромными фосфатами из-за не работающих антифосов, но при этом умудрялись выращивать неплохие жесткие рифы. маленькая бытовая магия какая-то
- dimbar это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:20

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:34
У меня не работал антифос, причём я пробовал разные. И сейчас в принципе наличие фосфата не волнует. С пелетцами он у меня тоже есть.следуя твоей логике, до эпохи пелетсов все жили с огромными фосфатами из-за не работающих антифосов, но при этом умудрялись выращивать неплохие жесткие рифы. маленькая бытовая магия какая-то
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:03
вообще с этим не спорю. Привела эти в пример только потому, что стояли у меня и стоят у автора темы. Но, справедливости ради, могу отметить так же, что и антифос есть дешевле, чем РО 4х4...
У меня пелеци NP классика я знал про особенности ОЛ ин Ван.
Антифос я такой не знаю Пользуюсь ROWA считаю его наиболее эффективным и проверенным продуктом.
Ну не согласен совсем. Пелетцы есть разные. Антифос 4*4 не однозначный и лично у меня не работал вовсе. А пелетцы можно купить и китайские и риф октопус стоят не дорого эффект одинаковый.
4Х4 шляпа. Пелеци действительно разные есть, риф октопус не плохие - они круглые и крупные.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:20
И так моя очередь)) Траву в ведро, антифос в ведро, тесты все свои в ведро. Твой опыт даёт тебе уже возможность определить параметры без тестов. Цвет пошёл в рост и это положительная динамика. Ради поржать я вчера нашел один пакет для тестов на фосфат и по твоей просьбе измерил, результат 0,18)) акву ты видел пару дней назад как она тебе? Вот кароч не марочся. Пелет докинешь позже, через пару недель.
У меня сетоза в воде 0,18 фосфатов приехала с США без перепаковки в отличном виде. Мне бы твои 0,18.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:02
Вчера слетели настройки у дозатора, программа глюканула, теперь у него совершенно чистый "мозг"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:31
Сашь, поставь КР.....
....... не не сдамся......
Уже залил Денис новую последнюю прогу, интересная, стало еще веселее.
Сегодня откалибрую его и вперед......
- perchikbest это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:41
У меня сетоза в воде 0,18 фосфатов приехала с США без перепаковки в отличном виде. Мне бы твои 0,18.
Нори для суши покорми рыбсов и фосфатик поднимится,или салатом простым, ошпаренным.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:47
Во как, а с китайским не было проблем.Вчера слетели настройки у дозатора, программа глюканула, теперь у него совершенно чистый "мозг"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:48
Купи дозатор для профилюкса и будет тебе счастье. Ghl doser 2....... не не сдамся......
Уже залил Денис новую последнюю прогу, интересная, стало еще веселее.
Сегодня откалибрую его и вперед......
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:08
Во как, а с китайским не было проблем.
Коля, это был мой 100% косяк.....
Купи дозатор для профилюкса и будет тебе счастье. Ghl doser 2
Паша ты все купи да купи, алигах ты нашь
Навешал РАДИОНОВ, наставил компьютеров......ждем результаты.
- Fuz это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:54
Нори для суши покорми рыбсов и фосфатик поднимится,или салатом простым, ошпаренным.
Да нет, хотелось бы меньше 0,18. Я иду туда, медленно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных