может проще не кормить систему пару дней и посмотреть баланс?

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:11
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:14
может проще не кормить систему пару дней и посмотреть баланс?
И что это даст???
надо планомерно отсечь источник питания от двух типов систем утилизации и посмотреть какая эффективней.
Число икс в данном случае - антифос.
Т.е. возможно, надо нарисовать схемы С антифосом на каждую систему и БЕЗ антифоса и потом просто решить по бумажке, как действовать оптимально.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:42
- Bob это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 06:48
Вот и я удивляюсь.
Антон, я менял не так давно.
Думаю что еще не работают пелеци, потому что на траве и GFO у меня всегда такие параметры были.
Муть получается... Может ханну в ведро? Странный прибор. Если ханна на фосфаты то по мне эти 0,03 в пределах погрешности. А если на фосфор, то вроде как можно с натягом поверить. При повторяющихся тестах, довольно большой разброс получается.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:52
Я бы выкинул бы траву, и докинул еще поллитра пелец, у теб бы нитрат в 0 ушул через неделькуИ так пока мало конкретики.
Не особо хочется вдаваться в детали.....зачем, почему, ведь это очевидно что можно что то из этого убрать?
Так что? и когда?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:10
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:13
А откуда такой фосфат высокий у тебя? У меня 0.03 без антифосаИ так моя очередь)) Траву в ведро, антифос в ведро, тесты все свои в ведро. Твой опыт даёт тебе уже возможность определить параметры без тестов. Цвет пошёл в рост и это положительная динамика. Ради поржать я вчера нашел один пакет для тестов на фосфат и по твоей просьбе измерил, результат 0,18)) акву ты видел пару дней назад как она тебе? Вот кароч не марочся. Пелет докинешь позже, через пару недель.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:14
У меня нет антифоса, да и впрочем мне на этот фосфат........ В акве все хорошо ты видел сам, цвета отличные.А откуда такой фосфат высокий у тебя? У меня 0.03 без антифоса
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:01
Саша, я бы убавил хеты в половину ( лучше четверть) и наблюдал бы ещё как сладкая парочка Н/Ф будут изменяться. И далее планомерное уменьшение хеты. Сразу выкинуть всю хету это все же резкое изменение фильтрации, а ты сам знаешь, что биологическая фильтрация не заработает наследующий день. Постепенно надо изменять фильтрацию.
Паша я убрал ее практически всю, оставил пучек. Это было неделю назад, сейчас снова наросла.
И так моя очередь)) Траву в ведро, антифос в ведро, тесты все свои в ведро. Твой опыт даёт тебе уже возможность определить параметры без тестов. Цвет пошёл в рост и это положительная динамика. Ради поржать я вчера нашел один пакет для тестов на фосфат и по твоей просьбе измерил, результат 0,18)) акву ты видел пару дней назад как она тебе? Вот кароч не марочся. Пелет докинешь позже, через пару недель.
Коля понятно, твоя мысль не нова, но как то уж резко все..... не думаешь что все же постепенно надо изменения в банке совершать? Или ты за "революцию"
У меня нет антифоса, да и впрочем мне на этот фосфат........ В акве все хорошо ты видел сам, цвета отличные.
Да видел все супер, ветки торчат уже из воды СВЕТ впечатлил.
Я бы выкинул бы траву, и докинул еще поллитра пелец, у теб бы нитрат в 0 ушул через недельку
Паша а хорошо ли нитраты в ноль сгонять? Подумай на досуге....
Вот. Чисти стекла, пенник, тесты делай... нафига тебе менять что-то...
Саш, просто смотри, как пойдет.
. Тогда можно отключить байпас на водорослевик и посмотреть, что поменялось.
.
Т.е. оценить запустились пеллетсы или нет, ты можешь только планомерными действиями с ежедневными тестами при полном не изменении системы ни в чем.
Стекла чищу , тесты делаю......
Аня у меня трава не на байпасе поэтому проделать этот опыт не удастся.
Оценить можно по внешнему виду кораллов и чистоте песка и воды.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:10
Тогда пеллетс добавить , а хету лимитировать либо количеством либо светом . А может и тем и другим вместе.
Я поддерживаю тебя о постепенном изъятии хеты, революций не нужно.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:27
Не, так не пойдет, пелетцы и не заработают в полную силу при содержании травы. Я уже это проходил! Всё в утиль! Поверь мне хуже не станет!Ну так если растёт Хета активно то есть от чего. Значит еще пеллетсы не справляются.
Тогда пеллетс добавить , а хету лимитировать либо количеством либо светом . А может и тем и другим вместе.
Я поддерживаю тебя о постепенном изъятии хеты, революций не нужно.
- Bob это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:39
- Bob это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:41
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:41
А что даст 0?У ханны погрешность 0,04. Возможно, что у тебя и есть 0. Если ноль это самоцель, конечно...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:42
У ханны погрешность 0,04. Возможно, что у тебя и есть 0. Если ноль это самоцель, конечно...
Похоже на то.
Не, так не пойдет, пелетцы и не заработают в полную силу при содержании травы. Я уже это проходил! Всё в утиль! Поверь мне хуже не станет!
Ой.....боязно как то.... прям вот завтра и выбросить??????
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:43
Кстати, у меня работали пелетсы, водорослевик и антифос сразу. Везде были заветные нолики. Только вот кораллы скучнели и скучнели. Я убрала лишнее из этого уравнения и все наладилось )) угадайте, что... )))))))
Антифос?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:44
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:45
Пелетсы. У меня логика была совсем простая, бабская. Если не видно разницы (между пелетсами и травой с антифосом) то зачем платить больше?Антифос?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:46
Саня я сам приеду и выброшу в выходные))
Давай, очень буду ждать...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:46
Антифос дороже. Логика действительно не очень))Пелетсы. У меня логика была совсем простая, бабская. Если не видно разницы (между пелетсами и травой с антифосом) то зачем платить больше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных