Да, у тебя на 22 сентября буквально пара мест осталась.... И песок ты вряд ли будешь засаживать.
Саш, ты где Био гро покупал?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:16
Да, у тебя на 22 сентября буквально пара мест осталась.... И песок ты вряд ли будешь засаживать.
Саш, ты где Био гро покупал?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:01
Привет.
Разобрал вчера наконец " аля миник", провозился целый день, все зонты и прочую живность перекидал обратно в дисплей.
Пару мандпринов тоже закинул, наблюдаю теперь за ними так как в дисплее живет большой старый мандарин, правда немного другой окраски.
Молодая парочка красные с синими полосками а старичок наоборот на синем красные.
Жду развития событий, но пока вроде бы нейтральное отношение друг к другу.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:16
Замерил фосфаты - 0.03
Так давно их не замерял, честно говоря не думал что их обнаружу, работает водорослевик (трава растет), GFO 250 мл. ROWA на протоке в реакторе, биопелеци 1 л. поставлен 3 недели назад.
Думаю что пора что то из этого убирать.
А ВЫ как считаете, Что лишнее в этом уравнении?
Пишите...........
.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:17
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:18
Однозначно трава, она не даст правильно работать пелетсам )
Хорошо, подождем другие варианты......а вдруг?!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:20
Убрать пелетцы, жрут нитрат у травы(если калия достаточно)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:20
Ну смелее.......других мнений нет?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:22
Убрать пелетцы, жрут нитрат у травы(если калия достаточно)
Так, ну тут не совсем логично. Будем считать это шуткой..........
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:22
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:23
Ну смелее.......других мнений нет?
Слить акву?
Так, ну тут не совсем логично. Будем считать это шуткой..........
![]()
![]()
![]()
Почему не логично? или пелетцы рулят а остальное ....
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:26
У меня с травой приходится еще дозировать нитрат. фосфат 0
Или мне поставить пелетцы с непредсказуемым результатом?
Думаю может еще и фосфат дозировать
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:28
Убрать траву, пол года бороться с зеленкой, проапгрейдить пенник на тыс $ и проклиная маркетологов вернуться на водорослевик + GFO:)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:29
Хотя, я бы оставил и 0.03
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:32
А какой нитрат? Может антифос тогда?
Если сверху смотреть то показывает около 2 сбоку на просвет 10.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:33
Если сверху смотреть то показывает около 2 сбоку на просвет 10.
А сколько лет акве?
И главное как sps?
При таких параметрах, я бы наверное ничего не трогал бы, но это мое имха, не эксперт
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:38
Убрать траву, пол года бороться с зеленкой, проапгрейдить пенник на тыс $ и проклиная маркетологов вернуться на водорослевик + GFO:)
Юрий от Вас ничего другого и не ожидал услышать, очень смешно и самое главное очень оптимистично.
Я честно говоря понимаю , камень Ваш куда....... но повторюсь я вырастил уже второй SPS риф. Это третий и на новой базе. Не надо думать что я там как то мечусь туда сюда, пытаясь получить результат. Можете зайти в instagram на страничку REEF2REEF и найти там мою банку......
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:40
У меня с травой приходится еще дозировать нитрат. фосфат 0
Или мне поставить пелетцы с непредсказуемым результатом?
Думаю может еще и фосфат дозировать
Ну это Ваш выбор.......
А сколько лет акве?
И главное как sps?
При таких параметрах, я бы наверное ничего не трогал бы, но это мое имха, не эксперт
Почитайте ветку мою запущена в августе.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:40
Юрий от Вас ничего другого и не ожидал услышать, очень смешно и самое главное очень оптимистично.
Я честно говоря понимаю , камень Ваш куда....... но повторюсь я вырастил уже второй SPS риф. Это третий и на новой базе. Не надо думать что я там как то мечусь туда сюда, пытаясь получить результат. Можете зайти в instagram на страничку REEF2REEF и найти там мою банку......
![]()
Саша, честно говоря я думаю конкретно в твоем случае ты мог бы и на "волшебной грязи" риф вырастить, но так-комедии ради написал.
В последний год только и читаю о бедствиях со всеми этими новомодными пеллетсами
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:42
Ну это Ваш выбор.......
Почитайте ветку мою запущена в августе.
Я не ерничаю, мне действительно интересно.
У меня почему-то нитраты фосфаты ноль, все уходит или в всякую гадость типа циано или еще что.
И очень сильно удивляюсь, когда пишут что фосфаты и нитраты не нулевые.
корм или что?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:43
Саша, честно говоря я думаю конкретно в твоем случае ты мог бы и на "волшебной грязи" риф вырастить, но так-комедии ради написал.
В последний год только и читаю о бедствиях со всеми этими новомодными пеллетсами
Вот я и захотел эту задачку решить...... ну должно же это работать, ведь в основе метода биологическая (бактериальная) фильтрация, не может это не работать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных