Купи дозатор для профилюкса и будет тебе счастье. Ghl doser 2
Саш, купи лучше кораллов, если нужны. У тебя все есть из оборудования, зачем тебе еще что-то?..
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:56
Купи дозатор для профилюкса и будет тебе счастье. Ghl doser 2
Саш, купи лучше кораллов, если нужны. У тебя все есть из оборудования, зачем тебе еще что-то?..
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:09
Да согласен......это Паше делать нечего вот он и покупает.
Как говориться результат заменен процессом...........
Из хорошего, облетела до конца одна из эфулий (ее активно поджигал злой чилиец) плюс свободное пространство на дне!
Проданы два чилийца, тоже стало по легче, вообще больше не за что не буду покупать дичков, злые очень.
Плохое, пока не доконца чистое дно да и крупный песок от KZ разочаровал.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:09
У тебя налет диатом на песке или что? У меня местами тоненько диатомы располагаются.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:30
У тебя налет диатом на песке или что? У меня местами тоненько диатомы располагаются.
Легкий зеленый налет в некоторых местах, в темноте пропадает при полном свете опять появляется.
Думаю что то из чудного песка от KZ питается, что то видно фонит.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:40
Легкий зеленый налет в некоторых местах, в темноте пропадает при полном свете опять появляется.
Думаю что то из чудного песка от KZ питается, что то видно фонит.
Уйдет не торопыся)))
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:17
Уйдет не торопыся)))
Да я не тороплюсь, поверь. Вот думаю все довольны песком от KZ ? У меня только семья мандаринов из трех штук довольны, постоянно ползают по нему и склевывают что то.
А так если пошевелить то поднимается куча детрита. Очень классно он в себя это дело собирает, и это не смотря на сильное течение в банке.
Какие будут мысли на это счет? Что делать?
1. Убрать вообще,
2. Оставить как есть
3. Заменить на более мелкую фракцию (какую)
Интересно ваше мнение коллеги..............
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:28
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:08
Да я не тороплюсь, поверь. Вот думаю все довольны песком от KZ ? У меня только семья мандаринов из трех штук довольны, постоянно ползают по нему и склевывают что то.
А так если пошевелить то поднимается куча детрита. Очень классно он в себя это дело собирает, и это не смотря на сильное течение в банке.
Какие будут мысли на это счет? Что делать?
1. Убрать вообще,
2. Оставить как есть
3. Заменить на более мелкую фракцию (какую)
Интересно ваше мнение коллеги..............
Оставь.
Все остальное навернет новые проблемы.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:59
В дальнейшем в песке заведутся больше бактерий и утилизаторы. Можно взять к примеру пару песчаных звёзд, они будут съедать детрит и ворошить грунт.
Убрать? Ну тут тебе решать об эстетике.
Любой песок будет с каким-то минусом. Очень мелкий песок тоже может закиснуть внутри, более крупный собирает детрит.
А так у тебя запуск и зелёное циано, и грунт тоже должен сохреть как био фильтр.
Про звезд песчаных думал, но как они будут с зонтиками которые на песке стоят?
Оставь.
Все остальное навернет новые проблемы.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:18
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:59
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:51
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:29
Саша, нормально звезды ползают, не трогаю зонты никак. У меня и сколимия стоит на песке тоже и все норм.Про звезд песчаных думал, но как они будут с зонтиками которые на песке стоят?
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:56
Звезда зонтики почти не двигает, проходит аккуратно снизу или сбоку по поверхности, песком не засыпает
Спасибо, уже думаю над этим...
Ага, у меня звезда самое аккуратное животное в аквариуме, от ее прикосновения даже полипы у зонтов не закрываются.
А какая подойдет?
Саш, я вспомнила, когда запускалась был тоже грунт КЗ. Да, был салатного цвета налет местами, но потом прошел. Я еще уточняла у специалистов в СПб нормально или нет. Обозначили, как предшественников коралины. Ничего не делала.
2010 год
Спасибо Аня. У меня один в один и я тоже жду не трогаю. Уже меньше стало.
У меня чистый грунт, 5 звёзд ворошат )
Костя, молодец. Правильно что столько их но с точки эстетики как они, большие вырастают.
У тебя и рыб наверное не много как следствие и детрита мало......
Саша, нормально звезды ползают, не трогаю зонты никак. У меня и сколимия стоит на песке тоже и все норм.
Убедили попробую .... спасибо.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:48
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:49
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:59
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:23
В МА не так давно видела прям хорошеньких, не больших. Я вот думаю что лучше парочку поменьше, чем одну большую.
Вот такие
http://m.liveaquaria... 572&pcatid=572
Светлее темнее не важно, главное вид такой. Они не яркие, но их и не видно - сидят в песке в основном.
Лучше несколько не больших.
Спасибо. Таких как раз видел, куплю.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:29
Да, была такая когда-то...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных