Читаю вас тут и думаю, хорошо, что я всей этой химии не знаю уже давно бы замучил все кораллы.)))))

Отправлено 14 Июль 2016 - 16:38
Читаю вас тут и думаю, хорошо, что я всей этой химии не знаю уже давно бы замучил все кораллы.)))))
Как не знаешь, а как же ты карбонатку держишь? И все остальное?
Шутник однако. Все прекрасно знаешь.......
Отправлено 14 Июль 2016 - 16:44
Он о другой химии, как о науке.Как не знаешь, а как же ты карбонатку держишь? И все остальное?
Шутник однако.Все прекрасно знаешь.......
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:04
Он о другой химии, как о науке.
А...... тогда понятно. Но тут я тоже чайник. Есть более подкованные ребята.
Отправлено 14 Июль 2016 - 21:18
Как не знаешь, а как же ты карбонатку держишь? И все остальное?
Шутник однако.
Все прекрасно знаешь.......
Очень просто держу, померял - добавил или убавил, на крайний случай просто не трогаю.
Отправлено 17 Июль 2016 - 21:56
Замерил сегодня основные параметры воды. Все в норме....
РО4 0.02
Добавил протоку на КР - 300 заметил что КН начал немного проседать.
Жалко что нет возможности в помпу Антона установить кроме датчика рН который управляет СО2, еще и КН с обратной связью, понимаю что это пока фантастика но было бы очень круто такую систему иметь.
Отправлено 17 Июль 2016 - 23:00
Отправлено 18 Июль 2016 - 12:52
Александр как у вас получается фосфат держать на одном уровне (антифос как-то так дозируете)? Просто у меня не получается, фосфат лезет вверх, добавляю антифос и фосфат скатывается до 0
Реактором, протоку регулирую краником через него.Когда закладываю свежий прикрываю на макс потом понемногу открываю.
Отправлено 18 Июль 2016 - 13:02
Реактором, протоку регулирую краником через него.Когда закладываю свежий прикрываю на макс потом понемногу открываю.
Александр, а у вас какой антифос, просто у меня антифос рова в реакторе Литл фиши, и просто мне казалось, если с самого начала не сделать чтобы он кипел, тогда по краям реактора он "слеживается" и как-бы каменеет. При подмене сколько вы закладываете антифоса? Спасибо.
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:47
Александр, а у вас какой антифос, просто у меня антифос рова в реакторе Литл фиши, и просто мне казалось, если с самого начала не сделать чтобы он кипел, тогда по краям реактора он "слеживается" и как-бы каменеет. При подмене сколько вы закладываете антифоса? Спасибо.
У меня точно такой же.
Главное что бы вода в нем не застаивалась в остальном все беспочвенные опасения. Регулируйте по выходу (смотрите какое кол-во воды из него вытекает .
Я обычно закладываю 15 ложок пластиковых наверное десертные.
Отправлено 20 Июль 2016 - 15:39
Отправлено 20 Июль 2016 - 17:12
Температуру поменьше бы чуть.
Коля это уже вечером, дома не было никого и окна были прикрыты (грозой напугали) обычно так не поднимается.
Отправлено 22 Июль 2016 - 18:26
Привет всем. Сегодня сделал абгрейд КР KORALLIN 3001 заменил штатный насос на EHEIM 1250.
Думаю что с увеличением циркуляции в камере реактора растворение не крупной крошки будет более равномерной что позволит держать более стабильные параметры на протяжении долгого времени вплоть до новой засыпки реакторной камеры.
Буду наблюдать.....
Отправлено 22 Июль 2016 - 22:04
Александр, а что у вас сейчас в реакторе засыпано?Привет всем. Сегодня сделал абгрейд КР KORALLIN 3001 заменил штатный насос на EHEIM 1250.
Думаю что с увеличением циркуляции в камере реактора растворение не крупной крошки будет более равномерной что позволит держать более стабильные параметры на протяжении долгого времени вплоть до новой засыпки реакторной камеры.
Буду наблюдать.....
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:09
Александр, а что у вас сейчас в реакторе засыпано?
Засыпана крошка средней фракции покупал у Димы Баринова . И добавлен Мг от гротек .
Отправлено 25 Июль 2016 - 19:43
Я в отпуске, протока 650 при 6.38 ph, карбонатка в акве 6....
Как вернусь под нож пущу большинство монти и календрумов. Видно перешел первую стадию с спс.
Отправлено 26 Июль 2016 - 11:11
Саша, какая у тебя протока в кр счас и ph в реакторе?
Я в отпуске, протока 650 при 6.38 ph, карбонатка в акве 6....
Как вернусь под нож пущу большинство монти и календрумов. Видно перешел первую стадию с спс.
Протока 420 при рН в реакторе 6.35 КН в районе 7 но я не мерил с той недели, сегодня гляну. На некоторых акрах появились точки роста.
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:27
Немного про пелеци и реактор.
У меня в реактор было заложено 2 л. в два этапа по 1 л. этой осенью, сейчас добавил 0.5 л , дополнил камеру.
Возня только с помпой не удачно на стадии запуска стартанул и в штатной помпе поломал одну лопасть на роторе. Долго с ней воевал потом но в итоге заменил на Джебао
Но она не особо держит поток, приходится контролировать что бы кипение было активным. В итоге сделал более сильное кипение но стали набиваться мелкие гранулы (измельченные) в трубку подачи в камеру, пришлось туда сеточку мелкую поставить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных