Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#661 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 Май 2021 - 12:11

Есть-есть, положу

#662 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 29 Май 2021 - 13:00

Тебе надо было мне вчера написать не постфактум, а до манипуляций, я б тебя сразу в те ссылки палитоксиновые и макнула бы. :(

#663 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2021 - 13:26

Да я вообще не восприняла всерьез этот брызь. Ран на мне нет, глаза за очками, брызнуло на ключицу и руку, кисти в перчатках. Я так из разряда «хаха» написала.

В общем уголь закинула, окно открыла и свалила в гости на пару часов. А может и заночую в гостях.

Белесый муар. На правом глазу мало, на левом больше. Поглядим как дальше пойдет. Ща темп померяю. Выпью адсорбент и антигистамин.

#664 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Май 2021 - 14:27

Ох, ты пугаешь. Тебя надо всю заворачивать в плёнку перед фрагованием. Или наряжать в ОЗК. Если сильно брызгало, могли быть мелкие аэрозольные капли.

#665 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Май 2021 - 14:42

ну вот как "сдувать и тут же сифонить" мне представляется оч слабо.. 

Берёте любую подходящую трубочку длиной с пол метра (у меня на фото кусок от телескопической удочки). Берёте сапожную / одёжную / зубную щётку. Отрезаете ножничками от щётки  щетинки. Наклеиваете эти щетинки на изоленту/скотч. И наматываете на конце трубки. На другой конец трубки шланг. 

Получился сифон-пылесос.  :)

Лучше применять вращательные движения трубко-щёткой. Убираю таким образом детрит, если появляетяся где-то циано.

IMG-20210529-WA0007.jpg   IMG-20210529-WA0006.jpg  

• ilys, FinnG и Nigredo-WW это нравится

С уважением, Александр

#666 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 30 Май 2021 - 10:44

Катя, как ты себя чувствуешь?

#667 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 12:31

Дорогие мои, в этот раз обошлось. Глаз резало и был сухой без слезы целый день. Сегодня уже нормально. Пью эриус и адсорбент.
Берегите себя, пожалуйста. Это походу серьезно. :( я относилась к этому как к чему-то оч редкому, что со мной уж точно не случится. Из разряда ходят же по интернету истории. И я же в перчатках и очках. А вот фиг. Просто с груди стерла, где-тона коже немного осталось. Потом глаза тронула. И привет.

Спасибо, Злата! Обошлось

#668 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 01:41

Ну чтож, у нас:
Начал облетать календрум. При этом остальные спс норм - лептосерис, монти - норм. Птица улетела тогда за ночь. Перепроверила показатели - терпимые. Кн подрос до 7,8 (до мартовского показателя, в апреле просел до 7,3 - может была ошибка моего измерения - все возможно). Нитрат с 25 снизился до 15. Это хорошо. Это, видать, результат массовой подмены и уменьшения порций кормления. Фосфат снизился до 0,25. Как и хотели - плавное снтжение. Отлично. Пока не идеально, но дойдем.

После политой эуфилии так и не раскрылись. Скромненько так надуваются и все. Но хоть не вжаты напрочь в кость. И чем-то не доволен кислотный бреариум. При этом обычный бреариум раскрыт, все клавулярии раскрылись, зонты, все лпс хорошо. В общем, как говорится, «а черт его знает».

Подменила 20л без сифонки.

Завтра сделаем полку. Пристроим по месту, пересадим все плашки на нее (заодно и отфотографирую для продажи), и после этого сделаю повторную подмену с сифонкой уже. И аквариум немного вернется к родному светлому виду. А то застланный клаауляриями песок так его затемняет, что ужас. Тоска зеленая на него такого темного смотреть. Не понимаю любителей темного песка. Мне нравится когда он сияет как кристалл. А сейчас не сияет..

Завтра отфотографирую и покажусь. Или послезавтра.

Глаза в норме. Еще сохнет немного левый, но почти не ощущаю. Только после сна. Днем слеза омывает.

Всех обнимаю.

#669 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 01 Июнь 2021 - 10:17

Ну чтож, у нас:
Начал облетать календрум. При этом остальные спс норм - лептосерис, монти - норм. Птица улетела тогда за ночь. Перепроверила показатели - терпимые. Кн подрос до 7,8 (до мартовского показателя, в апреле просел до 7,3 - может была ошибка моего измерения - все возможно). Нитрат с 25 снизился до 15. Это хорошо. Это, видать, результат массовой подмены и уменьшения порций кормления. Фосфат снизился до 0,25. Как и хотели - плавное снтжение. Отлично. Пока не идеально, но дойдем.

После политой эуфилии так и не раскрылись. Скромненько так надуваются и все. Но хоть не вжаты напрочь в кость. И чем-то не доволен кислотный бреариум. При этом обычный бреариум раскрыт, все клавулярии раскрылись, зонты, все лпс хорошо. В общем, как говорится, «а черт его знает».

Подменила 20л без сифонки.

Завтра сделаем полку. Пристроим по месту, пересадим все плашки на нее (заодно и отфотографирую для продажи), и после этого сделаю повторную подмену с сифонкой уже. И аквариум немного вернется к родному светлому виду. А то застланный клаауляриями песок так его затемняет, что ужас. Тоска зеленая на него такого темного смотреть. Не понимаю любителей темного песка. Мне нравится когда он сияет как кристалл. А сейчас не сияет..

Завтра отфотографирую и покажусь. Или послезавтра.

Глаза в норме. Еще сохнет немного левый, но почти не ощущаю. Только после сна. Днем слеза омывает.

Всех обнимаю.

Вот и у меня бреариум. Не знаю, на что реагирует. Раньше колыхался высотой 2 см, а сейчас как-то скромненько, а жаль

#670 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2021 - 01:30

Маленькое большое счастье!
Выражаю глубокую благодарность Андрею, Антошке и Диме! Если бы не вы, это бы не срослось!

Представляю миру чудо-полку! Оргстекло, идеально подходящие под него присоски с креплением и золотые руки со сверлом! Встала идеально! Теперь все аккуратненько, и можно продолжать поддерживать чистоту. А новая геометрия пространства вызвала много интереса у Христофора-губана, который, похоже, там и заночует))

• ilys, AnnaSM и Злата это нравится

#671 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 349
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 02 Июнь 2021 - 09:39

Дорогие мои, в этот раз обошлось. Глаз резало и был сухой без слезы целый день. Сегодня уже нормально. Пью эриус и адсорбент.
Берегите себя, пожалуйста. Это походу серьезно. :( я относилась к этому как к чему-то оч редкому, что со мной уж точно не случится. Из разряда ходят же по интернету истории. И я же в перчатках и очках. А вот фиг. Просто с груди стерла, где-тона коже немного осталось. Потом глаза тронула. И привет.

Спасибо, Злата! Обошлось

Польки надо закрыть в банке, помытылять туда сюда камень, потом на воздухе минут 20 подержать - они в анабиоз типа впадут и потом можно уже резать.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#672 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:04

Да ну их.. 

#673 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2021 - 16:59

Маленькое большое счастье!
Выражаю глубокую благодарность Андрею, Антошке и Диме! Если бы не вы, это бы не срослось!

Представляю миру чудо-полку! Оргстекло, идеально подходящие под него присоски с креплением и золотые руки со сверлом! Встала идеально! Теперь все аккуратненько, и можно продолжать поддерживать чистоту. А новая геометрия пространства вызвала много интереса у Христофора-губана, который, похоже, там и заночует))

крутая полочка - прям такую же хочу)))

#674 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2021 - 17:04

крутая полочка - прям такую же хочу)))

И не говори! Увидишь своими глазами.

#675 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Июнь 2021 - 18:29

Полки в аквариуме-ЗЛО!!
Или карантинник/фраговик, или все в утиль-хоть рука и не поднимается.
  • Nigredo-WW это нравится

#676 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Июнь 2021 - 19:58

Полки в аквариуме-ЗЛО!!
Или карантинник/фраговик, или все в утиль-хоть рука и не поднимается.

Зло, но увы - неизбежное  :biggrin:  И не у всех есть место для фраговика...

• ilys и Nigredo-WW это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#677 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 00:29

Ничего! Вот поклеюсь и будет фраговик в сампе)) 

Как я уже хочу самп... Ждем поступления денег и оочень хорошо думаем.. чтобы потом не ругать себя: "Дура, у тебя же ипотека!"

Что удивительно - забрали почти все. Вы представляете? остались мелочи. На моей прошлой полке поместились бы. И слава Богу забрали зеленые политои. Я не удержалась только и взяла себе самой грандис. Будет у меня тоже жить красулечка.

А еще я слишком добрая. Человек с такой любовью выбирал себе фражики, что я не смогла устоять против его влюблеенного взгляда в фуркату. Располовинила тот фраг, что оставила себе. Главное чтобы счастье преумножилось. Ну так и случилось. Мой оставшийся какой-то неказистый. Распилила его на 2 половины - не помогло. Не собрать из них красивый кустик. Сейчас еще один влюбленными глазами смотрит на нее.. Продам ему 1/4 своего фрага (половину оставшейся половины). Хозяйка уток еще подзаработает, а я увижу счастливого человека. А последний фраг будет моим, Красивый треугольничек из 3-х голов. Ну емае. А было около 12 штук.. Ладно, в тесноте да не в обиде как говорят? зато трое будем счастливы.

• Punk25985 и Laramirka (Мария) это нравится

#678 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 14:47

Ничего! Вот поклеюсь и будет фраговик в сампе))
Как я уже хочу самп... Ждем поступления денег и оочень хорошо думаем.. чтобы потом не ругать себя: "Дура, у тебя же ипотека!"
Что удивительно - забрали почти все. Вы представляете? остались мелочи. На моей прошлой полке поместились бы. И слава Богу забрали зеленые политои. Я не удержалась только и взяла себе самой грандис. Будет у меня тоже жить красулечка.

А еще я слишком добрая. Человек с такой любовью выбирал себе фражики, что я не смогла устоять против его влюблеенного взгляда в фуркату. Располовинила тот фраг, что оставила себе. Главное чтобы счастье преумножилось. Ну так и случилось. Мой оставшийся какой-то неказистый. Распилила его на 2 половины - не помогло. Не собрать из них красивый кустик. Сейчас еще один влюбленными глазами смотрит на нее.. Продам ему 1/4 своего фрага (половину оставшейся половины). Хозяйка уток еще подзаработает, а я увижу счастливого человека. А последний фраг будет моим, Красивый треугольничек из 3-х голов. Ну емае. А было около 12 штук.. Ладно, в тесноте да не в обиде как говорят? зато трое будем счастливы.

Я тебе отпилю потом фуркату, если захочешь
  • Nigredo-WW это нравится

#679 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2021 - 15:14

Я тебе отпилю потом фуркату, если захочешь

Ты тоже слишком добренький?))) спасибо за этот сердечный позыв!

У меня остались три головы. Даст Бог выживет и будет размножать головы! если нет, то я буду счастлива, тк почему-то именно эта кауластрея меня привлекает. Большие плюшечки и голубые сердцевинки. Чудо. Я вообще люблю красные, фиолетовые, лазурные, голубые цвета..
  • ilys это нравится

#680 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2021 - 12:59

Смотрю на Норку и на Логово, и понимаю, что даже в Минике, где белый на 80%, намного ярче, чем в логове. может синий влияет на восприятие, но вообще создается ощущение, что темновато. Буду прибавляю свет. И с ужасом вспоминаю что придется пережить - опять бурые и зеленые стекла. Брррр.... 

• Punk25985 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: