Логово дракона
Отправлено 04 Июнь 2021 - 13:17
Отправлено 04 Июнь 2021 - 14:43
Это зелёный влияет, он же соответствует пику чувствительности глаза. С ним синему трудно соревноваться, при попытке выровнять на глаз можно запросто спалить кораллы. Так что аккуратнее. Лучше график по времени сместить. У меня в пресных день кончается около семи вечера, в морских в одиннадцать.
Да я опять на чуточку подиму.
Отправлено 04 Июнь 2021 - 15:30
Ты тоже слишком добренький?))) спасибо за этот сердечный позыв!
У меня остались три головы. Даст Бог выживет и будет размножать головы! если нет, то я буду счастлива, тк почему-то именно эта кауластрея меня привлекает. Большие плюшечки и голубые сердцевинки. Чудо. Я вообще люблю красные, фиолетовые, лазурные, голубые цвета..
море должно множится))) тем более мне эта фурката даром досталась)
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 04 Июнь 2021 - 15:31
Смотрю на Норку и на Логово, и понимаю, что даже в Минике, где белый на 80%, намного ярче, чем в логове. может синий влияет на восприятие, но вообще создается ощущение, что темновато. Буду прибавляю свет. И с ужасом вспоминаю что придется пережить - опять бурые и зеленые стекла. Брррр....
зеленые стекла это ж нормально. Синий спектр вообще очень плохо воспринимается человеческим глазом и то что тебе не ярко - в аквариуме ооочень ярко.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 05 Июнь 2021 - 00:18
Кто-то хочет стать папой…
- Злата это нравится
Отправлено 05 Июнь 2021 - 01:32
Креветкам я очень интересна. Чудесные контактные. Они уже всех замучали. На рыб не садились кроме собаки (и то один паз). Ходят как по траве по всем пораллам, пощипывают их, но не жестят. Все от их беспардонного поведения закрываются и обижаются. Ну и правда - что за беспардонное поведение? Они тут ромли-росли и вдруг - ходють по ним, понимаете! Так смешно смотреть. По траектории их движения словно Мамай прошелся. Слоны! Сунула им руку, как залезли, как вцепились, как пошли паразитов отщипывать. Еле-еле удержалась чтоб не тряснуть со всей дури рукой с визгом как подобает приличным дамам при виде крыс. Смешные. Нравятся мне. Не нравится только, что топчут всех вообще, а тем приходится закрываться.
Клоуны облюбовывали место будущей кладки. Пацан примерялся часа три. Видать, тренируется. Самка подплывала, пару раз попробовал, видимо поняла, что она сможет и без тренировки это сделать, и потом просто тусовалась в том углу, время от времени проверяя как там ее дружок. Не знаю чего это им в голову взбрело, может подмены И обильная кормежка (креветка вон полиняла - успешно, слава Богу). Но факт был замечен и зафиксирован. Место они выбрали. Может они и не станут этого делать. Но если станут, то всем придется держаться подальше, а я получу бездонное море кдовольствия от наблюдения.
- Злата это нравится
Отправлено 05 Июнь 2021 - 02:15
- ilys и Злата это нравится
Отправлено 06 Июнь 2021 - 00:59
После раздачи всех фрагов (немножко еще осталось, но это мелочи), снова так чисто и лучезарно.. как же это удивительно. Нет, к нему невозможно «приесться» или привыкнуть. Каждый день как глоток воздуха…
Отправлено 06 Июнь 2021 - 19:18
Средняя поедет к…. Скоро узнаете))
Третья осчастливит кого-то))) вселенная решит)
- Полина Родионова, Katerinn@ и Злата это нравится
Отправлено 06 Июнь 2021 - 19:34
Одна из крайних будет моей!!!
Средняя поедет к…. Скоро узнаете))
Третья осчастливит кого-то))) вселенная решит)
класс. Я тоже хочу, но 10000 для меня дорого
Отправлено 06 Июнь 2021 - 22:20
Отправлено 06 Июнь 2021 - 22:31
Злата, в Калипсо сейчас можно купить начиная с 5 тысяч. Есть оооочень красивые за 7.
я бы и за 5 маленькую попробовала, но боюсь доставку. Но для этого надо пару флорид продать. Мне же не видно, что я беру, поэтому опасаюсь
Отправлено 07 Июнь 2021 - 00:59
я бы и за 5 маленькую попробовала, но боюсь доставку. Но для этого надо пару флорид продать. Мне же не видно, что я беру, поэтому опасаюсь
В том и дело…. Я только сама такие штуки выбираю. И доооолго, чем испытываю терпение продавцов.
- Punk25985 это нравится
Отправлено 07 Июнь 2021 - 10:56
Полки в аквариуме-ЗЛО!!
А в чем зло? Затемнение, которое дает полка?
Отправлено 07 Июнь 2021 - 15:22
Я так понимаю, что комментарий был о том, что это просто некрасиво.
Отправлено 07 Июнь 2021 - 16:58
Популярное сообщение!
-Затемнение
-Нарушение течения
-Инородный предмет в дисплее портит внешний вид
-С нее постоянно что-то валится вниз
-Одной полкой, как правило, дело не заканчивается)))
- Actek, Морячка из Сибири, Nigredo-WW и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Июнь 2021 - 19:20
- ilys это нравится
Отправлено 11 Июнь 2021 - 09:33
Рискнула и еще на 4% прибавила свет. Ну.. В моем понимании на 4%. А на сколько я не знаю точно) На 8% от основной можности. А пресет для ЛПС только до 50% от общей мощности светит. Так что, видимо, и правда на 4%. Поглядим как пойдет. Страшновато.. Но прошлый подъем пока не дал вспышек. Наблюдаем. Теперь оставлю его не меньше, чем на 2 недели и буду смотреть на кораллы.
Вчера делала подмену, начала лить из 10-литрового ведра воду, наклонинила. Первый поток воды так сильно рассек воду, что огромный всплеск полетел. И прям в глаз. Ну все, подумала я. Капец. Страшно.. А вдруг я еще не вывела остатки политоксинов? Вот фили все еще отходят от той встряски. Намывала глаз 20-ю водами. Покраснел весь. Но вроде ничего. Утром встала - смотрит. Пока не вижу негативных последствий. Как страшно было вечером. я стала паникером из за того случая.
Отправлено 11 Июнь 2021 - 20:02
- ilys и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 11 Июнь 2021 - 23:10
- Nigredo-WW это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных