Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#721 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 18 Июнь 2021 - 01:32

Если самп есть, то, чтобы не разбрызгивалось. Если нет - то оставлять, уменьшать работу и смотреть, чтобы слив ровно работал обратно в аквариум.

А, ну ясно. Не, я безсамповая и пенник внутренний хидоровский) Так что тут все схвачено) спасибо

#722 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 09:23

Минимаксность сплюнул зооксантеллы. Остальные пока без видимых изменений.

А как вставить ссылки на мои аквариумы в подписи?

#723 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Июнь 2021 - 10:07

ох флуконазол, ты уверена что у тебя именно бриопсис?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#724 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 10:08

Постепенно все с большим числом людей меня сводит море.. И столько открытий, столько светлых и интересных людей... Время от времени продаю что-то и приезжают люди.. И задерживаемся на чай / поболтать.. И расходимся с улыбкой на лице. Как я вам всем рада. Как здорово, что я вошла в эту реку!

А мне чай не предлагала :)
  • ilys это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#725 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 18 Июнь 2021 - 10:20

Если самп есть, то, чтобы не разбрызгивалось. Если нет - то оставлять, уменьшать работу и смотреть, чтобы слив ровно работал обратно в аквариум.

И чтобы он в первый же день весь флюконазол не выбил в пену))
  • schip это нравится

#726 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 10:29

про флюконазол читай на форуме, ссылку уде не вспомню, но его льют не разово, точнее первая доза ударная, а далее подмены с добавлением лекарства

#727 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 349
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 18 Июнь 2021 - 11:05

Да ты что)) Какой там! У меня же даже сампа нет)))

можно сделать внешний САМП, который потом использовать под большую банку, насосом подавать из банки и насосом подавать в банку, конструкций много смотри инет.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#728 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 349
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 18 Июнь 2021 - 11:08

А как вставить ссылки на мои аквариумы в подписи?

В профиле где подпись - вставляешь ссылку и вуаля

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#729 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 16:26

про флюконазол читай на форуме, ссылку уде не вспомню, но его льют не разово, точнее первая доза ударная, а далее подмены с добавлением лекарства

Я лил именно разово, и две недели без подмен.

#730 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 16:28

Я лил именно разово

Именно от  Бриопсиса ?

#731 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 16:32

Именно от Бриопсиса ?

Был и бриопсис, и нитка

#732 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 16:37

Был и бриопсис, и нитка

Полез я в ту ссылку, как раз наоборот пишут что нитки иногда надо больше, Лев как раз лечил от нитки и делал подмены с добавлением флуконазола. 

Перечитывать английский первоисточник лень если честно :) У меня кстати какой-то негативный опыт с ним, он вроде нитку убивает но потом лезет циано, а то еще и дино. 

Поэтому если это не бриопсис, а простая нитка, то я бы не спешил с лекарствами.

#733 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 16:44

Вот оригинал на английском, где они как раз пишут что они потом делали еще две подмены по 20% воды с добавллением флуконазола

Continuous Low Dose Usage
We've got systems that are running on a continuous 5-20%(depending on nutrient levels) of the original dosage of Fluconazole. These systems were treated with the orginal dose(20mg/gal) for the first 3-6 weeks(depending on amount/type of algae). There were a few tanks(out of over 30 tanks)that were treated twice from being covered in GHA. Bryopsis died in the first few weeks in each system that had it(or at least all that we could visually see).
After the 3-6 weeks we performed a 20% water change with an additional 20% water change the following week. We then dosed most of the tanks with 10%(2mg/gal) of the original dosage except for some higher nutrient systems that we dosed 20%(4mg/gal).We did have a couple ULNS that we dosed with .5mg/gal with varying results. (it's hard to match every single factor in these tanks)So what we decided was to go with 1-2mg/gal for the ULNS.Once a month we perform a 20% water change and replace the 20% flucon dose.As I've said,we have some systems that haven't had a water change in months.We'll have more details about that later.
So in all we ran 20mg/gal to kill the algae then 1-4mg/gal to to keep any GHA from returning.

#734 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 02:02

Ой, дорогие, спасибо. Я все внимательно прочитаю и отреагирую. Я тут ночами не сплю и днями в работе. Мои ребята студенты подошли к последнему семинару и экзамену. Проверяю 120 работ, отвечаю на вопросы по оценкам за каждый семинар. Сто миллионов комуникаций в день. Уже еле хожу - не сплю толком:( PS вот уж и кровь носом побежала. Эхх.. что-то я устала.

Из того что запомнилось - похоже бриопсис. Веточки разветвленные. Нитку видела - точно не она. Алексей видел, тоже считает, что бриопсис.

И похоже этой процедуры не переживет минимакс. Сплюнул все зооксантелы и в 2,5 раза скукожился. Боль. Ну чтож.. остальные в норме. На песке грязь травяная - как перекати поле из старой травы. Пока мало, но уже валяется. Логичный процесс, хотя меня почему-то он удивил. Аххаха а куда иначе ей деваться, если так подумать. Забавно. Пока оч мало. Основная на камнях пока сидит

Пенник пока не сошел с ума. Он выставлен на 1/2 мощности, примерно

#735 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 08:39

Мда, и это за 30 часов. Похоже, это дорога в один край.
Было
E491D1FD-65C1-4205-80DF-19AA4B3135EF.jpeg
Стало
2CC78AE2-A7A7-4C74-B344-5AC3A1DB0F2B.jpeg

Понятно, что свет еще не горит. Но он и без света занимал весь отведенный ему камень. Надувался и ел как не в себя. А сейчас около трети и его вообще «сдуло» - нога сдалась. Хреновисто.. все остальные не жалуются.

#736 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 11:28

Мда… он уже чуть больше грецкого ореха, а раньше еле поместился бы на руке. И вот такой вот сейчас идет процесс. А я веду пару и не могу ничего сделать.

Даже и не знаю что делать. Может в Норку его перекинуть…

#737 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Июнь 2021 - 11:38

То, что сжался, это ещё не так плохо, актинии иногда могут очень сильно сжиматься. Хотя всё же плохо, что идёт непрерывный сброс зооксантелл. Непонятно, на что именно реагирует. Вряд ли на сам флуконазол. Может водоросли пошли что-то выделять в ответ.
Попробуй переселить, только синего там прибавь. Но коврик на яркий свет не клади, пусть будет притенён хетоморфой.

#738 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 11:44

То, что сжался, это ещё не так плохо, актинии иногда могут очень сильно сжиматься. Хотя всё же плохо, что идёт непрерывный сброс зооксантелл. Непонятно, на что именно реагирует. Вряд ли на сам флуконазол. Может водоросли пошли что-то выделять в ответ.
Попробуй переселить, только синего там прибавь. Но коврик на яркий свет не клади, пусть будет притенён хетоморфой.

Ok!!
Это не коричневый дым… это зооксантелы? Раньше они темного цвета были. Почти черные..

#739 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:12

Значит их сейчас меньше сбрасывает. Вообще, есть подозрение, что ты его перекормила, от этого и начался сброс лишних.

#740 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 13:12

Может. Три раза сильно накормила.  с перерывом в неделю. Все три раза отлично после этого себя ощущал. перед сбросом кормежки не было несколько дней, кстати. спровоцировал все-равно почему-то именно флуконазол. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: