Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#741 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:23

А мне чай не предлагала :)

Андрюш, вот это я дала.. ну все, жду тебя в гости снова!! Будет чай!!

#742 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:24

И чтобы он в первый же день весь флюконазол не выбил в пену))

Это никак не могу оценить, но чаша не льет через край до сих пор.. видать слабо выставлена мощность воздушного потока.

#743 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:27

можно сделать внешний САМП, который потом использовать под большую банку, насосом подавать из банки и насосом подавать в банку, конструкций много смотри инет.

Не хочу навесной. Нормальный хочу. Думала склеить, но я никак не могу наступить себе на глотку и мысленно направить на это около 80 тр вместо того, чтобы закрывать ипотеку.. я обычно все что сверх зп кидаю на досоочное. И я как представлю сколько на процентах банку теряю, мне становится грустно. Постоянно шатаюсь между «новое идеальное свое раз навсегда» или «хорошее б/у - дешевл и практично». Но навесной наотрез не хочу городить:( в моих 22 м жилплощади это будет уродство.

#744 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:28

Полез я в ту ссылку, как раз наоборот пишут что нитки иногда надо больше, Лев как раз лечил от нитки и делал подмены с добавлением флуконазола.
Перечитывать английский первоисточник лень если честно :) У меня кстати какой-то негативный опыт с ним, он вроде нитку убивает но потом лезет циано, а то еще и дино.
Поэтому если это не бриопсис, а простая нитка, то я бы не спешил с лекарствами.

Может и нитка где-то есть, но то что я вижу массово - бриопсис.

#745 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:30

Вот оригинал на английском, где они как раз пишут что они потом делали еще две подмены по 20% воды с добавллением флуконазола
Continuous Low Dose Usage
We've got systems that are running on a continuous 5-20%(depending on nutrient levels) of the original dosage of Fluconazole. These systems were treated with the orginal dose(20mg/gal) for the first 3-6 weeks(depending on amount/type of algae). There were a few tanks(out of over 30 tanks)that were treated twice from being covered in GHA. Bryopsis died in the first few weeks in each system that had it(or at least all that we could visually see).
After the 3-6 weeks we performed a 20% water change with an additional 20% water change the following week. We then dosed most of the tanks with 10%(2mg/gal) of the original dosage except for some higher nutrient systems that we dosed 20%(4mg/gal).We did have a couple ULNS that we dosed with .5mg/gal with varying results. (it's hard to match every single factor in these tanks)So what we decided was to go with 1-2mg/gal for the ULNS.Once a month we perform a 20% water change and replace the 20% flucon dose.As I've said,we have some systems that haven't had a water change in months.We'll have more details about that later.
So in all we ran 20mg/gal to kill the algae then 1-4mg/gal to to keep any GHA from returning.

Подумаю. Правда подмены мне придется делать все-равно раз в 2 недели. Просто сяду с калькулятором когда и сколько добавлять вещества, чтобы на их цифры выйти.

#746 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:35

А у меня маленькое счастье!! Фея-Крестная Анюта приехала ко мне! Очень хорошо пообщались! А еще я ее насмешила тем КАК много я кормлю. А мне казалось в самый раз… аххаха.

Минимакс сжался совсем. Все это время дымил. Сейчас вокруг него слизь какая-то. Печаль. Он умирает на глазах..

#747 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:39

Угу. Я своим в два раза меньше даю, и то мне считаю, что перекармливаю...

Кать, может, минимакс в отсадник со свежей водой и компрессором? У тебя же в Норке фосфат шкалит, может, это ему не нравится. Мне кажется, чистая водичка ему сейчас даже важнее света.

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#748 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:59

Подумаю. Правда подмены мне придется делать все-равно раз в 2 недели. Просто сяду с калькулятором когда и сколько добавлять вещества, чтобы на их цифры выйти.

Я не добавляла дополнительно, притом, что насыпала я меньше, чем надо. Просто вся трава покрылась пузырями, потом он стал мягкий и постепенно ушел. Я даже не зафиксировала, сколько ему понадобилось, чтоб исчезнуть

#749 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Июнь 2021 - 23:42

Стесняюсь спросить -80 тр на самп-это как???

#750 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 23:52

Стесняюсь спросить -80 тр на самп-это как???

Олег, я имела ввиду, что я хочу полностью с нуля поклеить систему 75х55х45(в). С тумбой, каркасом, сампом, гидравликой. Нормальный проект. С сампом. Не хочу навесного. Новый проект около 65 + мне помпы нажны для пенника и подьемка.

Ну или не клеить, а б/у аккуратная подвернется. Бывает такое. Не особо заношенное/зацарапанное

#751 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2021 - 23:54

Угу. Я своим в два раза меньше даю, и то мне считаю, что перекармливаю...
Кать, может, минимакс в отсадник со свежей водой и компрессором? У тебя же в Норке фосфат шкалит, может, это ему не нравится. Мне кажется, чистая водичка ему сейчас даже важнее света.

Анют, я даже не знаю.. зато там свет. Он так дымил и в моем логове, так что это не от перекладки началось… а в чистой воде с компрессором он без света окажется. Хоть контейнер ставь рядом с миником..

#752 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Июнь 2021 - 00:04

Я за контейнер. Честно говоря, за мандаринок больше волнуюсь, чем за минимакса. Если сдохнет - пусть лучше в отсаднике это сделает. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#753 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 346
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 20 Июнь 2021 - 09:43

Не хочу навесной. Нормальный хочу. Думала склеить, но я никак не могу наступить себе на глотку и мысленно направить на это около 80 тр вместо того, чтобы закрывать ипотеку.. я обычно все что сверх зп кидаю на досоочное. И я как представлю сколько на процентах банку теряю, мне становится грустно. Постоянно шатаюсь между «новое идеальное свое раз навсегда» или «хорошее б/у - дешевл и практично». Но навесной наотрез не хочу городить:( в моих 22 м жилплощади это будет уродство.

Зачем навесной? Ты не поняла - обычный нормальный самп, внизу поставишь, подавать в самп насосом просто будешь не самотеком.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#754 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 346
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 20 Июнь 2021 - 09:45

Олег, я имела ввиду, что я хочу полностью с нуля поклеить систему 75х55х45(в). С тумбой, каркасом, сампом, гидравликой. Нормальный проект. С сампом. Не хочу навесного. Новый проект около 65 + мне помпы нажны для пенника и подьемка.

Ну или не клеить, а б/у аккуратная подвернется. Бывает такое. Не особо заношенное/зацарапанное

начни с сампа) и помп подающей и возвратной, потом остальное, самп то уже будет, и действующий)

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#755 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июнь 2021 - 11:19

Это как - самп без слива-перелива в дисплее? Навесные сифонные чур не предлагать - восемнадцатый этаж, Катя не расплатится.
  • Nigredo-WW это нравится

#756 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:52

Это как - самп без слива-перелива в дисплее? Навесные сифонные чур не предлагать - восемнадцатый этаж, Катя не расплатится.

Боковая или задняя внешняя шахта.
по идее нет проблем при желании.
другое дело что тот самп который у нее влезет в тумбу потом будет мал для большого объема.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#757 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:55

Спасибо, дорогие мои.. Если я не перееду в нормальную систему, то буду думать-городить. Сейчас пока что не теряю надежд, что все-же мне подвернется удачная система, и городить не придется. Подождем 2-3 месяца. я активно мониторю барахолку, думаю про склейку и заодно жду решения начальства о том, будут ли меня премировать))) Да и есть надежда, что может быть, знакомая и практически идеально подходящая система будет реформироваться - тогда в нее переплыву. В общем, я пока на низком старте.

#758 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 628
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 20 Июнь 2021 - 16:15

А причем тут это? Если самп примет в себя всю воду, то какая разница?

У меня, если даже я налью аквас всклянь, все поместится в самп.

И наоборот - при штатном уровне воды в сампе, аквас не перельет - просто осушится возвратная помпа и выключится.

Не, я никоим образом не спорю с тем, что сифонные переливы - ненадежные фиговины, но безопасность использования-то причем? Так-то можно и с сампом/дисплеем нагородить так, что перельет.

• ilys это нравится

#759 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 628
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 20 Июнь 2021 - 16:20

Боковая или задняя внешняя шахта.
по идее нет проблем при желании.
другое дело что тот самп который у нее влезет в тумбу потом будет мал для большого объема.

Проблема в том, что есть ненулевой риск повредить стекло у запущенного аквариума, ну и стоимость нормальной коробки не копеечная
А так конечно задний внешний перелив оч. хорошая вещь.

#760 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июнь 2021 - 16:23

Причём тут свободный объём сампа? Если сифон разрывается, то безопасность будет зависеть от того, сколько примет дисплей - вместится ли там объём возвратного отсека. А там ещё автодолив будет работать - будет ли у него аварийное отключение и какой объём он добавит перед тем, как оно сработает? Или выльет весь бак?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: