В догонку. Мне не хватает отображения количества излучения за световой день, при настройки суточного цикла. Увидеть сколько излучения можно только после того, как сохранишь суточный цикл и посмотришь его в галерее.
Саша, ты видел сколько занимает этот расчёт? Ты хочешь, чтобы он происходил каждый раз, как ты двинешь бегунок на точке суточного цикла? Не думаю, что тебе хочется этого.
Не скрою, сейчас мы работаем над оптимизацией расчёта. Если получится убыстрить его хотя бы раз в 10, возможно, мы включим такую настройку, как опцию во вкладке PRO. Пока рано говорить о том, насколько быстрее получится расчёт. Для этого, к сожалению, нужно перелопатить кучу всего, по сути изменив часть структуры софта.
Плюс, к примеру, если хочется увеличить количество излучения на 10%, для этого нужно вновь переделывать весь суточный цикл, сохранять, смотреть насколько больше или меньше стало. Было бы хорош, если можно было задать к готовому циклу увеличение или уменьшение на столько то процентов и контроллер уже самостоятельно изменил настройки.
К сожалению, здесь мы снова упираемся в то, что увеличение может случиться только до уровня, который допускает самый "малорослый" спектр. Но - беда даже не в этом. Смотри. Допустим, у тебя в суточном цикле два спектра. Оба занимают по 50% суточного цикла и дают по 50% излучения. У одного - 50% его предельной яркости. У другого - 99%. Допустим, ты хочешь суммарно увеличить количество излучения за день на 10%. С первым спектром всё понятно - было 50%, стало 55%. А со вторым - облом - только на 1% можем увеличить. Идём дальше. Ты можешь логично спросить - а что бы не сделать первый спектр 59%, тогда суммарно будет рост на 10%. Тут мы вступаем на скользкую дорожку - кого можно растить, на сколько можно растить, почему растить тот, а не этот. Что делать, если спектров хотя бы пяток, а если десяток? А у тебя и поболе было! Эту работу не всякий живой человек корректно потянет! Мне удалось быть понятным?