Перейти к содержимому

Open

Фотография

В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Опрос: В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники? (37 пользователей проголосовало)

Насколько нужен 12-ти канальный светильник?

1. У меня нет BEAMS. Давно такой вариант жду! Только такой и нужен! (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. У меня нет BEAMS. Заинтересован.Хорошее решение. (6 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

3. У меня нет BEAMS. Дождусь мнения пользователей. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

4. У меня нет BEAMS. Считаю такое решение избыточным. (10 голосов [27.03%])

Процент голосов: 27.03%

5. У меня есть BEAMS. УРА! С удовольствием проапгрейжусь! (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

6. У меня есть BEAMS. Интересно было бы пощупать. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

7. У меня есть BEAMS. Дождусь отзывов пользователей. (1 голосов [2.70%])

8. У меня есть BEAMS. Мне и с BEAMS хорошо, ничего лучше не нужно. (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

9. BEAMS видел, но на него нет денег. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

10. BEAMS не видел, но предпочитаю ламповый свет! (1 голосов [2.70%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:03

Миша, потрать полчасика, разберись, почему оно сделано так, а не иначе. Всё станет на свои места. 

В том то и дело, через два месяца я заново изучаю интерфейс, для того чтобы сдвинуть к примеру точку или изменить каналы в этой точке.

Интуитивный интерфейс? надо удалить точку, создать новый спектр, впихнуть его в эту точку, сохранить суточный график.

У меня куча левых спектров с непонятными именами, лишь бы отстали с требованием сохранить

• gin, Kostillio и blurman это нравится

#142 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 073
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:12

надо удалить точку, создать новый спектр, впихнуть его в эту точку, сохранить суточный график.

У меня куча левых спектров с непонятными именами, лишь бы отстали с требованием сохранить

Миша, я только что писал, что ты можешь править спектр прямо на точке суточного цикла! Сейчас понятно стало, что я имею в виду?

Вот в этом и боль сердца моего - инструкцию никто не читает... Смотри:

Spectrum.jpg

Так виднее?

Пожалуйста, используй эту функцию!

#143 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:15

Ну точку по временному отрезку двигать-то чем мешает ? Если я хочу не в 9:35, а в 9:45 рассвет начать без удаления/добавления новой ? Кстати, даже не задавал бы вопрос, не поднимись тема 12-тиканальной. Но если есть желание улучшать - тогда почемуж не пилить софт, пока вопросов не останется

#144 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Двигать по горизонтали между соседними точками.

То есть влево-вправо можно, а вверх нельзя? Непорядок. У вас интерфейс глючный!

Почему "вверх нельзя" я только что показал.

Кстати, Сергей, похоже, что вы тоже не читали инструкцию по интерфейсу, как и Михаил, судя по тому, что вы лайкнули его сообщение. Честное слово, больно видеть, как люди не используют то, что для них старательно сделано...

#145 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Миша, я только что писал, что ты можешь править спектр прямо на точке суточного цикла! Сейчас понятно стало, что я имею в виду?

Вот в этом и боль сердца моего - инструкцию никто не читает... Смотри:

attachicon.gifSpectrum.jpg

Так виднее?

Пожалуйста, используй эту функцию!

Дима, Save as тебе ничего не говорит?

#146 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:17

Кстати, Сергей, похоже, что вы тоже не читали инструкцию по интерфейсу, как и Михаил, судя по тому, что вы лайкнули его сообщение. Честное слово, больно видеть, как люди не используют то, что для них старательно сделано...

Дима... потому что не интуитивно, поэтому и появляются такие вопросы

Инструкцию читают когда все сломалось, но никогда никто не додумается, читать инструкцию чтоб настроить...

#147 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:20

То есть влево-вправо можно, а вверх нельзя? Непорядок. У вас интерфейс глючный!

Так здесь хоть можно будет ответить почему вверх нельзя. А почему нельзя влево-вправо уже загадка :)

#148 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:23

Кстати, Сергей, похоже, что вы тоже не читали инструкцию по интерфейсу, как и Михаил, судя по тому, что вы лайкнули его сообщение.

Дима, а ты полностью сообщение Михаила прочитал или как?

Если нужно точку передвинуть скажем на пол часа вперед, что для этого нужно сделать?

Почему не добавишь возможность изменения времени в точке?

Если скажем появилась потребность сдвинуть весь суточный цикл на час вперед, что для этого нужно делать? Переделывать полностью все?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#149 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:25

Ну или хотя бы так, да

#150 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:28

Если нужно точку передвинуть скажем на пол часа вперед, что для этого нужно сделать?

Для начала надо разобраться - для чего это нужно. Ниже поясню.

Если речь идёт только об этом, надо подумать, как именно лучше это реализовать...

Если скажем появилась потребность сдвинуть весь суточный цикл на час вперед, что для этого нужно делать? Переделывать полностью все?

Вот именно это я и имею в виду. Знаю как минимум одного человека, который был дико рад, узнав, что у нас есть длинные циклы. А то он каждую пятницу грузил специальный суточный цикл для выходных.
Кстати, каюсь, нечаянно соврамши насчёт невозможности улучшений. Именно в этом месте будет небольшое улучшение. Но - мне странно - почему длинные циклы так редко используются. Пока ещё не добрались до них?

#151 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:29

В догонку. Мне не хватает отображения количества излучения за световой день, при настройки суточного цикла. Увидеть сколько излучения можно только после того, как сохранишь суточный цикл и посмотришь его в галерее. 
Плюс, к примеру, если хочется увеличить количество излучения на 10%, для этого нужно вновь переделывать весь суточный цикл, сохранять, смотреть насколько больше или меньше стало. Было бы хорош, если можно было задать к готовому циклу увеличение или уменьшение на столько то процентов и контроллер уже самостоятельно изменил настройки.

#152 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:29

Но - мне странно - почему длинные циклы так редко используются. Пока ещё не добрались до них?

Ты прекрасно знаешь что я пользовался этим, и так же знаешь что после этого было.

#153 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:30

Саша, не дай бог:)))))

вдруг часовой пояс сдвинут:)

#154 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:30

Дима, Save as тебе ничего не говорит?

А куда деваться. Ты хочешь применить новый суточный цикл? А какой у него TDE? Неизвестен. Надо считать. Не хочется? Извини, в данном случае - императив. Надо. Иначе мы так "назад к обезъяне" движение начнём. То есть к тем бестолковым контроллерам, которые толком ничего не контролируют и которыми просто завален рынок..

#155 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:33

Саша, не дай бог :)))))

вдруг часовой пояс сдвинут :)

Дима, прекрасно знаю, что можно поменять время в часах, но.. эти мелочи... сильно портят впечатления от продукта...

#156 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:36

И кстати,  если речь пошла по теме 12ти каналов, при текущем управлении это избыточно на мой взгляд.

просто имха

#157 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:38

Дима, а ты полностью сообщение Михаила прочитал или как?

Что - время в точке даже нельзя изменить проста сдвинув ево?  Я всё понял ...  

#158 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:39

В догонку. Мне не хватает отображения количества излучения за световой день, при настройки суточного цикла. Увидеть сколько излучения можно только после того, как сохранишь суточный цикл и посмотришь его в галерее.

Саша, ты видел сколько занимает этот расчёт? Ты хочешь, чтобы он происходил каждый раз, как ты двинешь бегунок на точке суточного цикла? Не думаю, что тебе хочется этого.

Не скрою, сейчас мы работаем над оптимизацией расчёта. Если получится убыстрить его хотя бы раз в 10, возможно, мы включим такую настройку, как опцию во вкладке PRO. Пока рано говорить о том, насколько быстрее получится расчёт. Для этого, к сожалению, нужно перелопатить кучу всего, по сути изменив часть структуры софта.

Плюс, к примеру, если хочется увеличить количество излучения на 10%, для этого нужно вновь переделывать весь суточный цикл, сохранять, смотреть насколько больше или меньше стало. Было бы хорош, если можно было задать к готовому циклу увеличение или уменьшение на столько то процентов и контроллер уже самостоятельно изменил настройки.

К сожалению, здесь мы снова упираемся в то, что увеличение может случиться только до уровня, который допускает самый "малорослый" спектр. Но - беда даже не в этом. Смотри. Допустим, у тебя в суточном цикле два спектра. Оба занимают по 50% суточного цикла и дают по 50% излучения. У одного - 50% его предельной яркости. У другого - 99%. Допустим, ты хочешь суммарно увеличить количество излучения за день на 10%. С первым спектром всё понятно - было 50%, стало 55%. А со вторым - облом - только на 1% можем увеличить. Идём дальше. Ты можешь логично спросить - а что бы не сделать первый спектр 59%, тогда суммарно будет рост на 10%. Тут мы вступаем на скользкую дорожку - кого можно растить, на сколько можно растить, почему растить тот, а не этот. Что делать, если спектров хотя бы пяток, а если десяток? А у тебя и поболе было! Эту работу не всякий живой человек корректно потянет! Мне удалось быть понятным?

#159 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:40

Ты прекрасно знаешь что я пользовался этим, и так же знаешь что после этого было.

В версии 104 пользовался?

#160 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 22:40

Дима, прекрасно знаю, что можно поменять время в часах, но.. эти мелочи... сильно портят впечатления от продукта...

Часы на то и часы, чтобы показывать реальное время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных