Перейти к содержимому

Open

Фотография

В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Опрос: В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники? (37 пользователей проголосовало)

Насколько нужен 12-ти канальный светильник?

1. У меня нет BEAMS. Давно такой вариант жду! Только такой и нужен! (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. У меня нет BEAMS. Заинтересован.Хорошее решение. (6 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

3. У меня нет BEAMS. Дождусь мнения пользователей. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

4. У меня нет BEAMS. Считаю такое решение избыточным. (10 голосов [27.03%])

Процент голосов: 27.03%

5. У меня есть BEAMS. УРА! С удовольствием проапгрейжусь! (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

6. У меня есть BEAMS. Интересно было бы пощупать. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

7. У меня есть BEAMS. Дождусь отзывов пользователей. (1 голосов [2.70%])

8. У меня есть BEAMS. Мне и с BEAMS хорошо, ничего лучше не нужно. (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

9. BEAMS видел, но на него нет денег. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

10. BEAMS не видел, но предпочитаю ламповый свет! (1 голосов [2.70%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:17

Дима ты наверно не понял.... мы про удобство управления, для этого не нужно знать точно длины в каждой точке...

а производителю ничего не мешает подписать (и окрасить) их на спектрограмме. 

• Mongoose это нравится

#102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 073
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:34

Для тово Вам и должна бить интелектуальная программа настройки каторая предупреждала или возможно такие настройки толька эксперту

Да, на счёт этого есть пара идей.

Ну двигать туда суда 12 ползунков среднему моряку некакова довольствие небудет

Да, как быть с этим мы уже придумали - я в стартовом сообщении об этом писал :)

желательна подумивать о другом интерфейсе. Но чуствую это не к Вам.

Другой сделать можно, не отрицаю. Их - других - тьмы и тьмы. Но лучше - пока ни у кого нет.

А визард будет. Но - вы даже не представляете, насколько мы все разные. Один и тот же пресет одному кажется синькой, а другой говорит - чо такой страшный спектр, где синенькое?! Поэтому я пока и не тороплюсь с визардом...  :)

• Mongoose это нравится

#103 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:38

"Но лучше - пока ни у кого нет."

Я непользовалса Вашим интерфейсом (кроме старoва на сборки каторий шол), Ви непользовались моим (Олега-Movoleg) интерфейсом. Как Ви писали Все ми разные.

Так что я немогу с этим согласитса.

#104 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 21:57

Так что я немогу с этим согласитса.

Вы можете быть не согласны с чем угодно. Но - парадигма нашего интерфейса единственно верная. Другие могут быть удобными, красивыми, но - если они в иной парадигме - они неверные. Всего лишь это я хотел сказать.

#105 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:10

Оно может бить и так , я незнаю, потому неспорю. Ну это толька часть обшева интерфейса.

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:12

Ну это толька часть обшева интерфейса.

Парадигма на то и парадигма, что она не может быть частью. Она - фундаментальна. То есть - является основой для любой части интерфейса.

#107 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:33

Тогда нам неочом дальше дискутировать прo интерфейс. Так как Bи видите толька один модуль и зациклились на том что он самий удобный и правильный.

• Kostillio и s.kin это нравится

#108 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 09 Январь 2020 - 04:20

... А вот если управление Сделать пахоже как в продвинyтых программах обработки звука-эквалайзерах...

Видимо подразумевается одна из функций параметрического эквалайзера. Было бы супер, но боюсь через чур сложно в реализации, для кого бы то ни было, на текущий момент.

• Mongoose это нравится

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 05:48

Видимо подразумевается одна из функций параметрического эквалайзера. Было бы супер, но боюсь через чур сложно в реализации, для кого бы то ни было, на текущий момент.

Суть параметрического эквалайзера в том, что тот, кто задаёт параметры, знает что и для чего он делает. И такая установка наилучшим образом решает поставленную задачу. Как вы прикажете проникнуть в мозг аквариумиста, чтобы узнать - как ему больше нравится? Посинее? Поголубее? Побелее? А может пурпура хочется? Это ещё полбеды. А беда в том, что персональные спектральные предпочтения меняются. Чаще, чем можно представить. В какую сторону будем загибать параметры?

Костя, далеко ходить за примером не нужно. Вы как-то высказались, что предлагаемые на нашем сайте рекомендации содержат очень много белого света. Даже не подумаю спорить - раз вы так это видите, значит для вас так оно и есть. Но были и люди, которые говорили мне, что при выполнении этих условий уж очень много синьки. 

Мне в связи с этим приходит на ум история о лучшем в мире пекаре мацы. Когда его спросили, как вам удаётся печь такую восхитительную мацу? Он показал на два больших мешка одинакового размера. И сказал - в одном мешке письма от моих клиентов, что моя маца недожарена, а в другом - пережарена. Вот здесь - ровно тот же случай. Нет и не может быть никакого эквалайзера! В принципе. 

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 05:52

Так как Bи видите толька один модуль

Я все модули вижу. Любую критику приветствую всегда. Она позволяет стать лучше. А если критика - с конкретными предложениями, то это совсем замечательно! А "не нравится" - это эмоции. Мы здесь не про эмоции, мы здесь про познание.

#111 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:43

Вот именна. Я хоть слова написал что мне ненравиотса ваш модуль? Нет, потому что я ево неюзал . А вот от Вас эмоций как раз то что не юзали море.

Если ви юзали некоторих экволаизров дижея то би поняли что вам вовсе ненада знать какя частота вам необходима придушить а какя поднять. И что он непозволяет также изкривлять то что ушам и неслышна. Здесь задача похожая ну ви уже в корне её обрезали , так как видите другой путь - И раз ктота неидёт с вами по этому пyти, значит он идёт не в правильном направлений.  :rofl:

• Pavel Pro и Aerrow это нравится

#112 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:58

Вот именна. Я хоть слова написал что мне ненравиотса ваш модуль? Нет, потому что я ево неюзал . А вот от Вас эмоций как раз то что не юзали море.
Если ви юзали некоторих экволаизров дижея то би поняли что вам вовсе ненада знать какя частота вам необходима придушить а какя поднять. И что он непозволяет также изкривлять то что ушам и неслышна. Здесь задача похожая ну ви уже в корне её обрезали , так как видите другой путь - И раз ктота неидёт с вами по этому пыти значит он идёт невправильном направлений. :rofl:

Улдыс, я понял так, Дмитрию нужны подтверждения его мнений и более ничего. Ну может ещё оправдать его технические возможности ещё.
Всё остальное его не интересует.

А с эквалайзер ом и настройкой спектра я согласен с тобой, просто разные органы чувств задействем зрение и слух.
Кораллы растут и под Т5, под Evergrow, Radion, Hydra отлично, у Дмитрия другое мнение, и вполне понятно почему.
Другие мнения забирают его хлеб, также его во можность получать компоненты тоже ограничены поэтому он другие мнения будет всегда ересью называть.

Я просто предложил 395нм диод рассмотреть, так он столько помоев вылил на меня, что кто то подумал, что он меня закрыл. Но нет не закрыл, я понял, что у него нет данных других и он не может по каким-то причинам поставить такой диод, прикрывая словоблудтеи.
А адекватные люди то понимают, что ДНК оказывается много где не прав про свет.
Это его бизнес, и это нормально, что он делает, что хочет.
А вот потребитель то и должен ему доказать "рублём" прав он или нет.
Свободный рынок.
  • cutmagister, ReAnimator49 и Mongoose это нравится

#113 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 14:12

Главное что разница между одельными ползунками и кривой настроики ТОЛьКА в удобстве, всё нaстраиваетса также - заложены там всякие ограничение, интелект... или нет, зависит толька от самой программи. Скажем , нужна подвинуть 3 ползунка рядом чтоб спектр уходил немножка в какую та сторону или проста сдвинуть бугор влева/права или cделать шире/уже . Можан это зделть с тремя прикасанием , захватом, коректировки курсора к экрану (что правильна) или одним звахатом и движением (что не правильна). :cry: . Ведь реч зошла толька о том как удобней справлятса с огромным количсетвом каналов, а не о том что так именна нада делать.

А тут сразу мистичские сравение с мешками какими та - да, мне непонятна такой подход стремлению к идеалу. 

• Drperetz и Aerrow это нравится

#114 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Январь 2020 - 14:35

To Pavel, Uldis,
А как реализовать ? Я вот себе тоже в начале представил палитру из photoshop, хотел даже как пример сюда закинуть. А потом покрутил, подумал и не понял, что это даст и будет ли удобнее. Сами представьте, нам нужна интенсивность по определенным каналам, а не цвет гирлянды на ёлке подстраиваем.
  • DNK это нравится

#115 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 14:52

Привет, Сергей . Палитра в адобе по другому  , есть даже некоторие апликаций по управлению RGBW каналами с такой палитрой , чтота подстроить толька виглядит красива . Я имел в виду что кривая в виде как спектрограмма, ви можите упралять любим бугром и обшей интесивностю также как с ползунками  . Конешна реализовать такое програмна будет нелегко , чтоб заполнить все "дырки" 

Ну очень примитивное сравнение такое - кран воды, один с отдельными крутилками - тёплая/холодная , втарой с смесителем лева, права, верх, низ. С каторим бистрее поимать ту струю и температуру каторую захотели. Даже если вам нужна толька горячая или толька холодная.

• Kronaks это нравится

#116 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:04

Думаю непросто сделать. А пользоваться будут единицы. В beams реализован расчет TDE и кто хоть слово про это сказал ?:)
  • DNK и Mongoose это нравится

#117 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:08

А при чем тут расчет TDS к светильнику BEAMS... вы не....??? 

#118 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:09

Конешна не проста, не о том реч. Кто клянчит готовие пресеты тому и ползунки ненужны, Ну кто не за день подбирает под себя спектр - а 12каналов это именна в первую очередь оценит такие пользуватели - поверте, удобство ими управлять играет роль. И от своей практики точна изпитываю неудобства когда хочу подвинуть спектр именна в тёплом диапазоне от 480-660 , если там 5 каналы их всех нада чутка подвигать чтоб спектр равномерна сдвинулса, иногда нет , нада толька один поднять , опустить.... Я работал звуковим мобильным эквалаизером предворительной настроики звука при установке звукавой апаратури - и представляю как это би упростило би задачу и с спектром. А то пока ползунки подвинул , глаз уже привик к даномму спектру и нада отоидти от аквариума чтоб понять - било ли здвинут спектр там где хотел. окозалось нет - опять двигаем... Било даже что предварительна делал пресеты , чтоб сразу их переключить и понять в какую сторону двигатса.

• Kronaks это нравится

#119 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:12

А при чем тут расчет TDS к светильнику BEAMS... вы не....???

Если соленость в аквариуме 1.025, он автоматом в плотность 35 переводит ;)
  • serpantins это нравится

#120 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:14

Конешна не проста, не о том реч. Кто клянчит готовие пресеты тому и ползунки ненужны, Ну кто не за день подбирает под себя спектр - а 12каналов это именна в первую очередь оценит такие пользуватели - поверте удобство ими управлять играет роль.

Согласен, для меня 12 сложновато, не знаю как это на глаз настраивать, только на процент ориентироваться
  • Mongoose это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных