Дима ты наверно не понял.... мы про удобство управления, для этого не нужно знать точно длины в каждой точке...
а производителю ничего не мешает подписать (и окрасить) их на спектрограмме.
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:17
Дима ты наверно не понял.... мы про удобство управления, для этого не нужно знать точно длины в каждой точке...
а производителю ничего не мешает подписать (и окрасить) их на спектрограмме.
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:34
Для тово Вам и должна бить интелектуальная программа настройки каторая предупреждала или возможно такие настройки толька эксперту
Да, на счёт этого есть пара идей.
Ну двигать туда суда 12 ползунков среднему моряку некакова довольствие небудет
Да, как быть с этим мы уже придумали - я в стартовом сообщении об этом писал
желательна подумивать о другом интерфейсе. Но чуствую это не к Вам.
Другой сделать можно, не отрицаю. Их - других - тьмы и тьмы. Но лучше - пока ни у кого нет.
А визард будет. Но - вы даже не представляете, насколько мы все разные. Один и тот же пресет одному кажется синькой, а другой говорит - чо такой страшный спектр, где синенькое?! Поэтому я пока и не тороплюсь с визардом...
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:38
"Но лучше - пока ни у кого нет."
Я непользовалса Вашим интерфейсом (кроме старoва на сборки каторий шол), Ви непользовались моим (Олега-Movoleg) интерфейсом. Как Ви писали Все ми разные.
Так что я немогу с этим согласитса.
Отправлено 08 Январь 2020 - 21:57
Так что я немогу с этим согласитса.
Вы можете быть не согласны с чем угодно. Но - парадигма нашего интерфейса единственно верная. Другие могут быть удобными, красивыми, но - если они в иной парадигме - они неверные. Всего лишь это я хотел сказать.
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:10
Оно может бить и так , я незнаю, потому неспорю. Ну это толька часть обшева интерфейса.
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:12
Ну это толька часть обшева интерфейса.
Парадигма на то и парадигма, что она не может быть частью. Она - фундаментальна. То есть - является основой для любой части интерфейса.
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:33
Тогда нам неочом дальше дискутировать прo интерфейс. Так как Bи видите толька один модуль и зациклились на том что он самий удобный и правильный.
Отправлено 09 Январь 2020 - 04:20
... А вот если управление Сделать пахоже как в продвинyтых программах обработки звука-эквалайзерах...
Видимо подразумевается одна из функций параметрического эквалайзера. Было бы супер, но боюсь через чур сложно в реализации, для кого бы то ни было, на текущий момент.
Отправлено 09 Январь 2020 - 05:48
Видимо подразумевается одна из функций параметрического эквалайзера. Было бы супер, но боюсь через чур сложно в реализации, для кого бы то ни было, на текущий момент.
Суть параметрического эквалайзера в том, что тот, кто задаёт параметры, знает что и для чего он делает. И такая установка наилучшим образом решает поставленную задачу. Как вы прикажете проникнуть в мозг аквариумиста, чтобы узнать - как ему больше нравится? Посинее? Поголубее? Побелее? А может пурпура хочется? Это ещё полбеды. А беда в том, что персональные спектральные предпочтения меняются. Чаще, чем можно представить. В какую сторону будем загибать параметры?
Костя, далеко ходить за примером не нужно. Вы как-то высказались, что предлагаемые на нашем сайте рекомендации содержат очень много белого света. Даже не подумаю спорить - раз вы так это видите, значит для вас так оно и есть. Но были и люди, которые говорили мне, что при выполнении этих условий уж очень много синьки.
Мне в связи с этим приходит на ум история о лучшем в мире пекаре мацы. Когда его спросили, как вам удаётся печь такую восхитительную мацу? Он показал на два больших мешка одинакового размера. И сказал - в одном мешке письма от моих клиентов, что моя маца недожарена, а в другом - пережарена. Вот здесь - ровно тот же случай. Нет и не может быть никакого эквалайзера! В принципе.
Отправлено 09 Январь 2020 - 05:52
Так как Bи видите толька один модуль
Я все модули вижу. Любую критику приветствую всегда. Она позволяет стать лучше. А если критика - с конкретными предложениями, то это совсем замечательно! А "не нравится" - это эмоции. Мы здесь не про эмоции, мы здесь про познание.
Отправлено 09 Январь 2020 - 13:43
Вот именна. Я хоть слова написал что мне ненравиотса ваш модуль? Нет, потому что я ево неюзал . А вот от Вас эмоций как раз то что не юзали море.
Отправлено 09 Январь 2020 - 13:58
Улдыс, я понял так, Дмитрию нужны подтверждения его мнений и более ничего. Ну может ещё оправдать его технические возможности ещё.Вот именна. Я хоть слова написал что мне ненравиотса ваш модуль? Нет, потому что я ево неюзал . А вот от Вас эмоций как раз то что не юзали море.
Если ви юзали некоторих экволаизров дижея то би поняли что вам вовсе ненада знать какя частота вам необходима придушить а какя поднять. И что он непозволяет также изкривлять то что ушам и неслышна. Здесь задача похожая ну ви уже в корне её обрезали , так как видите другой путь - И раз ктота неидёт с вами по этому пыти значит он идёт невправильном направлений.
Отправлено 09 Январь 2020 - 14:12
Главное что разница между одельными ползунками и кривой настроики ТОЛьКА в удобстве, всё нaстраиваетса также - заложены там всякие ограничение, интелект... или нет, зависит толька от самой программи. Скажем , нужна подвинуть 3 ползунка рядом чтоб спектр уходил немножка в какую та сторону или проста сдвинуть бугор влева/права или cделать шире/уже . Можан это зделть с тремя прикасанием , захватом, коректировки курсора к экрану (что правильна) или одним звахатом и движением (что не правильна). . Ведь реч зошла толька о том как удобней справлятса с огромным количсетвом каналов, а не о том что так именна нада делать.
А тут сразу мистичские сравение с мешками какими та - да, мне непонятна такой подход стремлению к идеалу.
Отправлено 09 Январь 2020 - 14:35
Отправлено 09 Январь 2020 - 14:52
Привет, Сергей . Палитра в адобе по другому , есть даже некоторие апликаций по управлению RGBW каналами с такой палитрой , чтота подстроить толька виглядит красива . Я имел в виду что кривая в виде как спектрограмма, ви можите упралять любим бугром и обшей интесивностю также как с ползунками . Конешна реализовать такое програмна будет нелегко , чтоб заполнить все "дырки"
Ну очень примитивное сравнение такое - кран воды, один с отдельными крутилками - тёплая/холодная , втарой с смесителем лева, права, верх, низ. С каторим бистрее поимать ту струю и температуру каторую захотели. Даже если вам нужна толька горячая или толька холодная.
Отправлено 09 Январь 2020 - 15:04
Отправлено 09 Январь 2020 - 15:08
А при чем тут расчет TDS к светильнику BEAMS... вы не....???
Отправлено 09 Январь 2020 - 15:09
Конешна не проста, не о том реч. Кто клянчит готовие пресеты тому и ползунки ненужны, Ну кто не за день подбирает под себя спектр - а 12каналов это именна в первую очередь оценит такие пользуватели - поверте, удобство ими управлять играет роль. И от своей практики точна изпитываю неудобства когда хочу подвинуть спектр именна в тёплом диапазоне от 480-660 , если там 5 каналы их всех нада чутка подвигать чтоб спектр равномерна сдвинулса, иногда нет , нада толька один поднять , опустить.... Я работал звуковим мобильным эквалаизером предворительной настроики звука при установке звукавой апаратури - и представляю как это би упростило би задачу и с спектром. А то пока ползунки подвинул , глаз уже привик к даномму спектру и нада отоидти от аквариума чтоб понять - било ли здвинут спектр там где хотел. окозалось нет - опять двигаем... Било даже что предварительна делал пресеты , чтоб сразу их переключить и понять в какую сторону двигатса.
Отправлено 09 Январь 2020 - 15:12
Если соленость в аквариуме 1.025, он автоматом в плотность 35 переводитА при чем тут расчет TDS к светильнику BEAMS... вы не....???
Отправлено 09 Январь 2020 - 15:14
Согласен, для меня 12 сложновато, не знаю как это на глаз настраивать, только на процент ориентироватьсяКонешна не проста, не о том реч. Кто клянчит готовие пресеты тому и ползунки ненужны, Ну кто не за день подбирает под себя спектр - а 12каналов это именна в первую очередь оценит такие пользуватели - поверте удобство ими управлять играет роль.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных