Перейти к содержимому

Open

Фотография

В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Опрос: В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники? (37 пользователей проголосовало)

Насколько нужен 12-ти канальный светильник?

1. У меня нет BEAMS. Давно такой вариант жду! Только такой и нужен! (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. У меня нет BEAMS. Заинтересован.Хорошее решение. (6 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

3. У меня нет BEAMS. Дождусь мнения пользователей. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

4. У меня нет BEAMS. Считаю такое решение избыточным. (10 голосов [27.03%])

Процент голосов: 27.03%

5. У меня есть BEAMS. УРА! С удовольствием проапгрейжусь! (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

6. У меня есть BEAMS. Интересно было бы пощупать. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

7. У меня есть BEAMS. Дождусь отзывов пользователей. (1 голосов [2.70%])

8. У меня есть BEAMS. Мне и с BEAMS хорошо, ничего лучше не нужно. (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

9. BEAMS видел, но на него нет денег. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

10. BEAMS не видел, но предпочитаю ламповый свет! (1 голосов [2.70%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 07 Январь 2020 - 20:35

на нашем, любительском уровне - мелочь, не влияющая на необходимый нам результат.

Как же тогда это:

Наши партнёры занимаются в первую очередь научными исследованиями. Строгими. Ещё раз - НАУЧНЫМИ. А не прут отсебятину в стиле "мне так показалось, значит это так и есть". Что далеко ходить за примерами - посмотри на несколько сообщений выше.

Я запоню Вашу первую цитату, она мне скора пригодитса, так как она истина во многoм , где втарой цитат уже роль играет вторичною.

• Pavel Pro и mamadu это нравится

#82 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Январь 2020 - 21:01

Мне кажется, что здесь имеет место путаница в определении количественной оценки. Проще говоря, то, что для узкого профессионала - существенное отличие, на нашем, любительском уровне - мелочь, не влияющая на необходимый нам результат.

.............

Что да - то да, ИМХО под светильниками, отличающимися только светодиодами 395нм/370нм(конечно при наличии  "соседних" по спектру диодов) различия в состоянии и восприятии кораллов если и будут, то не существенными = мелкими.  По крайней мере для любителей.   :)

• DNK и Mongoose это нравится

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 073
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Январь 2020 - 23:14

Тогда по логике, раз все фотосинтетики одинаковые, то почему у тебя два варианта светильников : морской и пресный?

Ровно по той причине, что я 100500 раз говорил, скажу ещё раз. Задача любого светильника, хоть для морского, хоть для пресного аквариума, не фотосинтетики на силос растить - с этим превосходно справляются любые светильники, в том числе и простейшие. Наша задача - реализовать персональные спектральные предпочтения хозяина аквариума. Моряки любят, чтобы было "синенько", поэтому им - такой светильник. А пресноводы любят, чтобы было "беленько" - поэтому им иной набор светодиодов.

Странно, что до сих пор такие вопросы возникают у тебя, человека, который вышенаписанный тезис читал ОЧЕНЬ много раз. Почему не понятно до сих пор? Я что-то невнятно объясняю?

Если разницы нет между салатом и кораллами, то и один вариант светильника справился с обеими задачами - освещать как пресный так и морской.

Разумеется, справился бы. Ещё раз подчеркну - пресноводный светильник может легко делать спектр даже "синее", чем тот, что получают кораллы в естественной природе.

Кстати, ты не напомнишь на какой мощности Карен и Денис используют красный и рс амбер каналы?

Я за этим не слежу. Возможно, они ответят, если следят за этой темой.

#84 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2020 - 23:18

Как же тогда это:

Я запоню Вашу первую цитату, она мне скора пригодитса, так как она истина во многoм , где втарой цитат уже роль играет вторичною.

Не вижу противоречия. Вообще никакого. Это части единого целого. Может быть тебе что-то не удалось понять? Где ты видишь противоречие?

#85 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2020 - 23:20

Интересно, если им в руки попадет двенадцати канальный, насколько они будут использовать зеленый (имея опыт использования зеленого и циана в других светильниках), а так же глубокий красный?

Если попадёт - тогда и поинтересуемся :)

Но мне кажется, что зелёный будет существенно больше востребован именно в пресняке. Причину я указывал при описании того, что именно добавляет установка зелёного в светильник.

Что касается глубокого красного - о нём я тоже писал. Много раз. Надо ещё раз? Если надо, то почему? Почему не понятно ни с первого раза, ни с фиг знает какого? Неинтересно? Сложно?

#86 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Январь 2020 - 06:18

Ровно по той причине, что я 100500 раз говорил, скажу ещё раз. Задача любого светильника, хоть для морского, хоть для пресного аквариума, не фотосинтетики на силос растить - с этим превосходно справляются любые светильники, в том числе и простейшие. Наша задача - реализовать персональные спектральные предпочтения хозяина аквариума. Моряки любят, чтобы было "синенько", поэтому им - такой светильник. А пресноводы любят, чтобы было "беленько" - поэтому им иной набор светодиодов. Странно, что до сих пор такие вопросы возникают у тебя, человека, который вышенаписанный тезис читал ОЧЕНЬ много раз. Почему не понятно до сих пор? Я что-то невнятно объясняю? Разумеется, справился бы. Ещё раз подчеркну - пресноводный светильник может легко делать спектр даже "синее", чем тот, что получают кораллы в естественной природе. Я за этим не слежу. Возможно, они ответят, если следят за этой темой.

Ну так добавляя то что ты хочешь добавить, это как раз для силоса, с выработкой вкусовых качеств и витаминов ( кстати весь пресняк по сути силос). Не понимаю какое отношение это имеет к кораллам...
(я не против травников, но вырабатывать витамины в пресном...)

#87 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 08:15

Лучше бы ты направил свои силы на изменение толщины светильников и их формы.
  • Kostillio это нравится

#88 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:02

Ну так добавляя то что ты хочешь добавить, это как раз для силоса, с выработкой вкусовых качеств и витаминов ( кстати весь пресняк по сути силос). Не понимаю какое отношение это имеет к кораллам...
(я не против травников, но вырабатывать витамины в пресном...)

Витамины "сцеплены" с определёнными пигментами. Поэтому, применяя определённые части спектра, мы вынуждаем фотосинтетик вырабатывать/усиливать определённый пигмент. В этом нет ничего нового. Потому что на счастье "моряков" многие из красочных пигментов хорошо вырабатываются под светом самого дешевого из всех светодиодов - синего :)

#89 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:05

Лучше бы ты направил свои силы на изменение толщины светильников и их формы.

Не раз писал, напишу ещё раз - толщина обусловлена физическими процессами, требованиями к оптической системе. Они не изменятся ни от моего желания, ни от нашего, ни от желания всех разумных существ на нашей планете, включая дельфинов :)

Если хочешь, можешь проспонсировать выпуск радиатора низкого профиля. Назовем эти светильники BSE Edition, то есть "Beam Strike in the Eye" ;)

#90 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:19

Витамины "сцеплены" с определёнными пигментами. Поэтому, применяя определённые части спектра, мы вынуждаем фотосинтетик вырабатывать/усиливать определённый пигмент. В этом нет ничего нового. Потому что на счастье "моряков" многие из красочных пигментов хорошо вырабатываются под светом самого дешевого из всех светодиодов - синего :)

Но самые интересные акропоры под одними ролями, хоть тресни - не окрасяться, лпс'ам и мягким по барабану наверно.

#91 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:40

Но самые интересные акропоры под одними ролями

Да, разумеется. Поэтому я и написал "многие", а не "большинство" и уж тем более не "все" :)

#92 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:48

Да ничево под синим некраситса красочней - все колраллы больше или меньше уходит в серий или синий отенок , также как толька под тёплым в коричневий. Команда в европе думаю это уже раследовала не толька на любительском уровне.

На шот форми радиатора, Те каторие встерчались  с разными профилями , рабочими под ЛЕД , этим вопросом знакоми - возможна профиль уже при оптымальных т или нет . он может бить при этом и шире. Дело всево лиш вкуса. Зачем вобше это здесь обсуждать , ведь Ви все понимайте что он может менятса толька если это будет наруку этому производителю. 

В опросе нет возможнова ответа - БИМС нет, ну с удовольствием пошупал как один так и другой вариант. Я би против нево галочку поставил.

#93 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:06

Что да - то да, ИМХО под светильниками, отличающимися только светодиодами 395нм/370нм(конечно при наличии "соседних" по спектру диодов) различия в состоянии и восприятии кораллов если и будут, то не существенными = мелкими. По крайней мере для любителей. :)

Да можно сказать и так, но это будет справедливо для любых длин волн в диоднлм светильнике.

Но я доверяю тем кто выращивает и изучает кораллы, а не ботву.

#94 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 401
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:34

Очередная дурь от серпантина...можно только по сочувствовать... :biggrin:

Авдеев, посмотри мой инстаграм...
Я использую 16 канальные сборки и 3 года опытов и мне, в отличии от тебя, есть о чем говорить
  • Pavel Pro это нравится

#95 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 401
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:59

Человек, который сам ничего не сделал и точно не сделает, но мнит из себя....
Дим, ссори за оффтоп

#96 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 615
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Январь 2020 - 16:45

Человек, который сам ничего не сделал и точно не сделает, но мнит из себя....
Дим, ссори за оффтоп

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

• serpantins это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#97 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 16:54

Авдеев, посмотри мой инстаграм...
Я использую 16 канальные сборки и 3 года опытов и мне, в отличии от тебя, есть о чем говорить

Ого! и что там в 16 каналов впихнул?

#98 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 19:25

Да там не толька 16 можна, можна и больше - и это всё будет к лучшему . НО! Здесь думаю очень многа внимание нада дать управлению - средний пользуватель уже в 5 каналах теряетса (Мне щас они 9 и уже непроста коректировать ). А вот если управление Сделать пахоже как в продвинyтых программах обработки звука-эквалайзерах , било би очень интуитивна и легко , виглядит это примерна так - представте спектрограмму и щас пальцем водем от краснова до синево - вот цвет/спектр меняетса также, ненада каждый двигунок поднимать упускать, правим дипазаон - ну скажем нам нравитса хх спектр , ми очень бистра ево пальцем можем скopектировать,  даже незная какие длины волн изпользували. Наверна очень непонятна обяснил, Mожет кто понял мою мисль, обяснит пo русски.  :)

• Александр Авдеев, serpantins и Krashn056 это нравится

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:11

даже незная какие длины волн изпользували.

Извините, но это - табу. Почему? Нафигачат одного УФ. Зато какой шЫкарный флюр! Но - недолго...

#100 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:15

Для тово Вам и должна бить интелектуальная программа настройки каторая предупреждала или возможно такие настройки толька эксперту , Не мне Вас учить по дружному интуитивному интерфейсу с пользувателем. Да, это табу.

Там даже можна в сетап водитса размери акви где программа уже предупреждала о пересвете, Ну двигать туда суда 12 ползунков среднему моряку некакова довольствие небудет - будет крики , дайте пресет , немагу настроить. Я лиш хотел сказать что при таком количестве каналов уже желательна подумивать о другом интерфейсе. Но чуствую это не к Вам.

• serpantins это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных