Перейти к содержимому

Open

Фотография

В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Опрос: В стремлении к идеалу, или насколько нам нужны 12-ти канальные светильники? (37 пользователей проголосовало)

Насколько нужен 12-ти канальный светильник?

1. У меня нет BEAMS. Давно такой вариант жду! Только такой и нужен! (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. У меня нет BEAMS. Заинтересован.Хорошее решение. (6 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

3. У меня нет BEAMS. Дождусь мнения пользователей. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

4. У меня нет BEAMS. Считаю такое решение избыточным. (10 голосов [27.03%])

Процент голосов: 27.03%

5. У меня есть BEAMS. УРА! С удовольствием проапгрейжусь! (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

6. У меня есть BEAMS. Интересно было бы пощупать. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

7. У меня есть BEAMS. Дождусь отзывов пользователей. (1 голосов [2.70%])

8. У меня есть BEAMS. Мне и с BEAMS хорошо, ничего лучше не нужно. (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

9. BEAMS видел, но на него нет денег. (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

10. BEAMS не видел, но предпочитаю ламповый свет! (1 голосов [2.70%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:22

Если соленость в аквариуме 1.025, он автоматом в плотность 35 переводит ;)

Cоленость не бывает 1.025... все наоборот как раз... это плотность (или SG) 1.025, а соленость 35 Промилле.

Думаю непросто сделать. А пользоваться будут единицы. В beams реализован расчет TDE и кто хоть слово про это сказал ? :)

Было TDS (зафиксировано цитатой), исправил на TDE  :biggrin:

• Kronaks это нравится

#122 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Январь 2020 - 15:24

зафиксировано скрином

Эко вы шустро :D

#123 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Январь 2020 - 17:53

захватом, коректировки курсора к экрану (что правильна) 

Да не сможет это Дима сделать. Если точку на суточном графике двигать нельзя...., а вы хотите чтобы спектром управлять...)))

• cutmagister, Pavel Pro, Kostillio и еще 1 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#124 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 074
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2020 - 19:42

Да не сможет это Дима сделать. Если точку на суточном графике двигать нельзя....

Саша, ты прав, её именно что двигать нельзя :)

Поясню. Высота точки - это количество излучения данного спектра. Сейчас, для того, чтобы подвинуть точку вверх, надо двигать бегунок общей яркости. Может быть это и не вот как прямо офигенно удобно, но юзер понимает, что он делает. И когда бегунок упирается в 100%, у юзера не возникает вопроса, почему точка в общем случае не поднялась до самого верха суточного графика. А если дать ему возможность двигать эту точку, то для него она будет вести себя крайне нелогично - что это она до верху не поднимается! У вас интерфейс глючит! 

Кто думает, что такие "тупые" юзеры будут редки и я вообще сейчас навожу тень на плетень, того вынужден расстроить. Все мы тупим периодически. Разумеется, и я в том числе. А уж человек, получивший незнакомый интерфейс в свои руки, не побежит читать инструкцию на сайте. Он будет чертыхаться "опять эти криворукие программисты чота там накосячили!". Вот ей-ей! 

Ну и в качестве коды. Если кто-то думает, что при таких раскладах двигать точку полезно - ради бога. Делайте свой собственный интерфейс, двигайте на нём точки, рисуйте розовых поросят или кошечек, делайте крутилки, в общем - что угодно. Я не возражаю. Что касается нашей позиции, что я озвучил её совершенно внятно и однозначно. Буду очень признателен, если к этой теме возврата больше не будет.

#125 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 19:45

Кораллы растут и под Т5, под Evergrow, Radion, Hydra отлично, у Дмитрия другое мнение, и вполне понятно почему.

Да. А ещё я ем детей. На завтрак черненьких, на обед беленьких, на ужин - красненьких. 

Паша, может хватит уж пургу нести-то? Я везде всегда пишу одно. Повторю ещё раз. Для особо неврубных, то есть тебе и тем, кто тебя лайкает. Кораллы будут расти под самым дешевым светодиодом - синим. Больше для них ничего не нужно. Будут переть, как бурьян. Все заморочки со спектром - они не для того, чтобы кораллы росли, а для того, чтобы нам было красиво. Каждому из нас - индивидуально. Отсюда и настройки и всякие персональные спектральные предпочтения :)

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 19:46

есть даже некоторие апликаций по управлению RGBW каналами

У нашего светильника палитра кардинально шире, чем может сделать RGBW светильник. Несравнимо шире. Вообще никак нельзя сравнивать.

#127 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 19:47

В beams реализован расчет TDE и кто хоть слово про это сказал ? :)

Погоди, не пали хату ;) Никак руки не доходят статью доделать... Парни, отсыпьте часов 5 времени, тут же закончу!

#128 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 09 Январь 2020 - 20:18

У нашего светильника палитра кардинально шире, чем может сделать RGBW светильник. Несравнимо шире. Вообще никак нельзя сравнивать.

Вот скажите, я серёзна так плоха висакзиваюсь, что непонять?  Я ведь так и написал - такой вибор спектра неудобен к отношению нашей цели. Такую апликацию я видел на какие та битовие китайские лампочки. Без разници , там 4 канал или 44. Спектр так крайне неудобна настроить. - тыкнуть в точку цветовой палитри. а для лампочки за карнизом вполне подходит.

#129 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 20:21

Да не сможет это Дима сделать. Если точку на суточном графике двигать нельзя...., а вы хотите чтобы спектром управлять...)))

Eсли величина переходит границу обшей интенсивности то обшая интенсивность тем самим перестраиваетса под новую востребованую точку. Всё каби логична. Одним словом хотел сказать что на контролёре другом есть бегунок каждой точки котроий отвечает за обшую интенсивность точки и есть бегунок на весь дневной график обшей интенсивости. что там нелогична? - даже удобна - хотел по середине дня Сделать бугор в какой та точке - поднял ево одним бегунком , обший бегунок на все точки конешна при этом тоже поднялса. Ты так думал , или я непонял.

#130 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 20:45

тыкнуть в точку цветовой палитри

Улдис, пожалуйста, поймите, что я хочу сказать. Тыкать вы собрались в планшет, телефон, компьютер и так далее. То есть в девайс с палитрой RGB, в лучшем случае - RGBW. У нашего светильника палитра гораздо шире. Её невозможно показать на этих экранах. Когда-нибудь и они будут иметь сходную палитру. Дайте срок. Но пока - не имеют. Некуда там тыкать...

#131 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 20:46

Ты так думал , или я непонял.

Не понял. Пожалуйста, ознакомься с базовой логикой работы контроллера. Без этого ты просто не понимаешь, о чём идёт речь.

#132 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:10

Я подожду Александра чтоб обяснил , мне так будет яснее. Я понял ваши пояснения ему , я толька непонял почему юзер от этова должен страдать, правилней сказать не страдать, а бить отверженым пояснением что так неправильна . О том дополнительном двигунке на точке - он тоже непоявилса сразу нам , а толька после востребованию юзеров. Kто хочет им пользуетса кто нехочет непользуетса, за то отпадало многа лишних движений если сбрело в голову дневную кривую изменить в точке или бугор присоединить вoзвишаюший обшую интенсивность. Я в курсе всех подшотов излучения в день - обшей интенсивности в вашем контроллере. Ви же в курсе что другим тоже похожие функций работает. 

#133 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:20

Её невозможно показать на этих экранах. 

Дима, а что тогда рисует твой контролер:

Спектр.jpg

#134 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:22

Тебе говорят о том, чтобы можно было просто управлять спектром таская кривую на графике спектра, а контроллер сам уже должен управлять поканальными настройками. Т.е. пользователь не ползунки дергает .... .

• Mongoose это нравится

#135 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:34

И ешо одну , если уж затронули вопрос о ознакомлением с котролёрам на сайите и стремлению к идеалу.
Я уже висказалса что мне Ваш сайт нравитса, есть некотроие мелочи по мнею в каторих я необходимую информацию питаюсь искать не в том месте. Ну в обшем он информетивней и обширней любова другова мне изнестнова производителя и дизаин современый. Одним словом отлична.
Ну к стремлению к идеалу - вот скажем в разделе о котролёре - представте как било великолепна если новий интересент мог би погонять там этот контролёр как симулятор... Знаю , знаю что это требует - это лиш стремление к идеалу. 

#136 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:41

Саша, таскать кривую... на веб интерфейсе, не, это фантастика.

Там не потянет, поэтому будет текущий супер интерфейс.

А если серьезно, да, интерфейс страдает из-за выбранной технологии управления.

Но тут производитель скажет что мы не правы. И его интерфейс лучший.

P.S. К железу пререканий нет.

P.S.S. Программиста прибил бы, но как понимаю тут уже немало денег вложено

• gin это нравится

#137 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:42

Дима, а что тогда рисует твой контролер:

То, что может показать твоё устройство отображения. Это - диаграмма, если хочешь - иллюстрация. Раскрашена она в некие условные цвета. Это мог быть просто одноцветный (черно-белый) график, как это принято в научной практике. Но мы подумали, что с условными цветами будет информативнее для пользователя.

Кстати, именно спектр устройству отображения нарисовать проще, чем цвета, которые видны под этим спектром :)

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:50

Тебе говорят о том, чтобы можно было просто управлять спектром таская кривую на графике спектра, а контроллер сам уже должен управлять поканальными настройками. Т.е. пользователь не ползунки дергает .... .

Идея понятна. Как объяснить пользователю, что синий - он вона какой здоровенной дурындой может торчать, а вот зелёный так вытащить не получается? А вот дырочка на 430нм - почему не хочет управляться? Это глюк! Что будем делать с этим? Пожалуйста, не забывай, что инструкции никто не читает.

Да, я жестко настаиваю на том, что инструкции не читает НИКТО. Иначе бы все поняли, что альтернативы нашему интерфейсу - нет и быть не может. Это не бином Ньютона, там дел-то - по-ленивому на полчаса :)

Я не раз общался с профессионалами в GUI. Где-то на просторах Интернета кто-то говорил что-то типа "интерфейс так себе, вот если бы я делал, было бы УХ!". В результате многочасового общения парни (а дизайнеры GUI всегда - молодые парни, без исключения) соглашались, что иначе - увы, никак. По правде говоря, один сказал мне - если я что-то надумаю лучше, вы мой копирайт поставите? Я сказал - с удовольствием. Общались в сентябре. Пока молчит...

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:54

Но тут производитель скажет что мы не правы. И его интерфейс лучший.

Именно :)

Миша, потрать полчасика, разберись, почему оно сделано так, а не иначе. Всё станет на свои места. Я бы рад сделать ещё лучше, но - похоже, что на самом деле уже некуда.

Кстати, кто не заметил, все дельные предложения - уже реализованы. Например, сейчас появилась возможность редактирования спектра на точке суточного графика. Да, немного выбивается из парадигмы. Но - если пользователи считают, что это удобно, то мы - делаем. Кстати, знаю лично пару людей, которые освоили эту возможность поистине виртуозно. Я - не догадался, что так можно :)

Поэтому - если есть какие-то идеи, пожалуйста, высказывайтесь. Если что-то можно улучшить - обязательно сделаем!

#140 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:58

Двигать по горизонтали между соседними точками.
  • Vladimir это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных