Если льет воду из под крана, то будет ждать пока не сольет банку.
Он описал свою водоподготовку, вполне общепринятая. Как будет при этом? По срокам победы над циано?
А TDS - ноль далеко не у всех, у кого неплохие рифы, без проблем с циано и т. п.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 18:00
Если льет воду из под крана, то будет ждать пока не сольет банку.
Он описал свою водоподготовку, вполне общепринятая. Как будет при этом? По срокам победы над циано?
А TDS - ноль далеко не у всех, у кого неплохие рифы, без проблем с циано и т. п.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 18:18
Смотря, что на выходе в этом не ноле.
Дальше свет.
Парень уже не знает кого слушать, голову морочат ему, он гоняет нитраты и фосфаты туда сюда. Банка в расколбасе. Парень уже не знает кого слушать.
Ты вот например говоришь, водоподготовка - ерунда. В не ноль что попадает? Тесты делали воды? Ну дальше даже смысла нет разговаривать, время тратить в пустую.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 18:40
...........
Ты отвлекаешься. Андрею нужно _сейчас_ решить проблему, именно для этого он начал вчера эту тему. То, с чего предлагаешь начать Ты - не бесполезно, но важно в долговременной стратегии, и в ней водоподготовка действительно не ерунда. А Андрею сейчас нужна быстрая тактика; то, с чего предлагаешь начать ты(и пока дополнительных предложений от тебя не поступило), само по себе ИМХО за три-четыре дня не уберёт циано. Это моё ИМХО, потому я и спрашивал - уже дважды - твоё ИМХО по продолжительности ожидания требуемого сейчас Андрею эффекта - по твоей стратегии.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 18:52
Отправлено 02 Февраль 2020 - 19:04
А зачем ему за 3-4 дня убирать ? Там конкурс какой будет Baltic Reef 2020 ?за три-четыре дня не уберёт циано.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 19:19
А зачем ему за 3-4 дня убирать ? Там конкурс какой будет Baltic Reef 2020 ?
Я не знаю за сколько ему нужно, давай его спросим... Андрей? ... Я к тому, что проверить и, если нужно, поправить TDS, потом свет, потом не один-два и даже, подозреваю, не пять раз вливать бактерии, дождаться результата от них - это займёт и не 3-4 дня, и не 5-6, и не 9-10. / У Александра надо полагать есть опыт в таком способе, но срок достижения результата он так и не написал./ Вот опять же подозреваю, что Андрей скорее сольётся, учитывая его уже долгие мытарства и разочарования. Или взбесится. Как пенник
.
Эритромицин или т. п. уберёт циано за 3-4 дня, тотчас после этого добавленный уголь и организованный водорослевик не дадут другим обрастаниям быстренько занять место этого циано, дальше - пожалуйста - добавляй бактерии, приводи к идеалу воду и свет, ставь если хочешь реактор пеллет и убирай постепенно водоросли, добавляй кораллы... без нервотрёпки.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 19:35
А Андрею сейчас нужна быстрая тактика; то, с чего предлагаешь начать ты(и пока дополнительных предложений от тебя не поступило), само по себе ИМХО за три-четыре дня не уберёт циано.
Я предлагаю понять, что у него с водой, а так тактически задача быстро решается, слить банку.
Не понимаю, неужели не понятно? Быстро только кошки родятся.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 19:49
Юрий,я завидую вашему терпению
Отправлено 02 Февраль 2020 - 20:50
Я уже писал - в водоподготовке уверен, установка не бог весть какая - аквамедик, но вполне рабочая. Механика, уголь, мембрана, колба со смолой. Повышающий насос. Кран между мембраной и смолой, слив хвостов 17 литров, на смолу идёт тдс от 1 до 3, обычно 2, которые падают иногда до 1. Монитор тдс тунец на входе и выходе мембраны, тдс на выходе смолы. Бывает тыкаю тдс карандашом в бак. Баки 30, 50 литров, канистра 15 - все пищевой пластик, бралось новым. Проблема не в воде.Смотря, что на выходе в этом не ноле.
Дальше свет.
Парень уже не знает кого слушать, голову морочат ему, он гоняет нитраты и фосфаты туда сюда. Банка в расколбасе. Парень уже не знает кого слушать.
Ты вот например говоришь, водоподготовка - ерунда. В не ноль что попадает? Тесты делали воды? Ну дальше даже смысла нет разговаривать, время тратить в пустую.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 21:39
Встречал мнение, что циано спутник хорошего рифа.
Да его немного, но оно есть. Если его перебор, то возможны проблемы.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 22:28
Совет прокапать железо наверное не поможет в данном случае? Просто не нашел фотографий масштаба бедствия.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 22:45
Вот эти красные волоски, очищено было позавчера:
Железо не поможет
Чемиклином/эритромицином лучше придавить , работает хорошо препарат. Ну и разобраться в причинах.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 22:49
Железо и марганец - хорошие вспомогательные факторы в борьбе с обрастаниями, если в системе есть фотосинтетики-конкуренты этих обрастаний.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 23:21
...Неделю назад пришлось в очередной системе применить эритромицин 1,2мг/л против коричневого соплевидного циано - в отличие от лилового плёночного эта разновидность представлена одиночными клетками; невооружённым взглядом видно, что обрастаний практически не осталось, в микроскоп в образце с грунта его клетки всё ещё видны, в гораздо меньших количествах.
...
Юрий, а есть фотки этого коричневого соплевидного циано?
Отправлено 03 Февраль 2020 - 09:48
Отправлено 03 Февраль 2020 - 13:31
Отправлено 03 Февраль 2020 - 15:07
Да, я понимаю, что вместо водорослей можно насадить массу кораллов - но как ни посчитаю, выливается в единовременную круглую сумму с неизвестным результатом. Водоросли тоже потянут сумму... но если это сработает - буду покупать оборудование.
Спасибо.
Не знаю как у вас, но у нас траву обычно просто даром отдают.. оборудование тоже дорогое не надо. У меня над водорослевиком весит обычный бытовой лед прожектор на 30вт ценой 5-6 евро. И кстати размером он у меня где-то как ваши 25*25. -- за полторы недели трава уже в два раза вымахала.
и что у вас с бактериями? я как-то упустил, вы что-то полезное из них добавляли?
Отправлено 03 Февраль 2020 - 15:20
Пробовал и chemiclean, и эритромицин. По личным ощущениям эритромицин действует намного "ударнее", пенник не просто бесится, он идет в разнос и через край, и от дозы 1 мг/литр не успокаивается 4-5 дней, до подмены. От chemiclean'a бенник слегка переливает-так, что можно настройки не менять, и просто открыть слив с головы в самп обратно, и после подмены через 48 часов все приходит в норму. По эффекту-одинаково.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных