Как побороть циано?..
Отправлено 02 Февраль 2020 - 02:11
Отправлено 02 Февраль 2020 - 02:15
А он вам воду, кремы не зарядил?
А что, так можно было? Вот он скромняга, не сказал, что воду по емайлу подзаряжает
Отправлено 02 Февраль 2020 - 02:17
Купите лучше ЖК нормальные, быстрорастущие кораллы и поднимайте биологию. Хватит лить удобрения для сада и слушать непонятные советы. Кораллы губите вы, а не циано
Но-но, чистые соединения, никакого сада.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 03:27
Улыбнулись, а теперь о серьёзном. Вы ведь мне глаза не открыли. Но оба варианта трудноосуществимы. Кораллы за раз мне не потянуть, не барахло на мой небольшой объем потянут тысячи на две-три, ладно, затяну пояс и куплю - если не сработает, потеря на старте будет так велика, что впору выкинуть банку и забыть о соленой водеАндрей, мне уже мнится, что Вы троллите форум. Вам целый месяц куча рифоводов со стажем по десятому разу пишет что-как нужно делать, а Вы всё отвечаете "не хочу" и просите - "хочу" - научить Вас мантрам, которые вызовут чудо: при отсутствии водорослевика и/или приличного количества кораллов будут новорождённой чистоты внутренности аквариума.
Не будут.
Водорослевик- полно упоминаний, что макро угнетает не только микро, но и кораллы, а главное - нет места, оставлена площадь 25на 25 для реактора пеллет. Существуют водорослевые реакторы, но их иначе как игрушкой не годной ни для чего и не называют.
И как быть? Нужно чудо.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 03:31
- mamadu это нравится
Отправлено 02 Февраль 2020 - 03:36
Несколько раз сказали же как быть и без всякого чуда
Все по-разному говорят.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 08:34
нет места, оставлена площадь 25на 25 для реактора пеллет.
Странно мне. Вы пеллеты собираетесь вводить в систему?
Вы же сами пишете, что:
у большинства начинающих проблемы с экспортом, а я никак не мог оторваться от нуля,
Не проблема обнулить, достаточно прекратить дозирование.
Ладно.... Понаблюдаю.)
С уважением, Александр
Отправлено 02 Февраль 2020 - 08:42
Многоточие в этом посте было очень кстатиСправедливости ради, замечу, что как только начал вносить фосфат - кораллы преобразились. Особенно было видно по розовому, забыл как называется, пушился так, что не видно было рельефа самого тела, чалис потемнел и выпустил новые крохотные глазки, рикордея отпочковалась и самавыросла в разы, облетевшая милка покрылась новым пушком...
Впрочем после всего их почти не осталось.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 09:21
А он вам воду, кремы не зарядил?
Андрей, язвительная у вас натура. Только не всегда по-делу, если не следите за чьей-то проблемой непрерывно. Т. С. Andrej78 всё-таки добрался до микроскопа и несколько дней назад опубликовал в другой теме микрофотографии. https://reefcentral....dobavki/page-13 , стр. 13-14.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 09:51
нет места, оставлена площадь 25на 25 для реактора пеллет. Существуют водорослевые реакторы, но их иначе как игрушкой не годной ни для чего и не называют.
И как быть? Нужно чудо.
25Х25 - всё-же неплохой объём, почему же нет? Кроме этого получится ли в сетках напихать водоросли и вокруг пенника и в возвратный отсек, куда достаёт свет? Сейчас не до капризов, надо срочно заполнять водорослями все доступные щели. ИМХО, это лучший конкурент - активный, выделяющий гербициды. Бактерии на пеллетах - они не столько конкуренты, сколько всего лишь тоже потребители нутриентов. Тоже конечно что-то своё выделяют, но слабо. Хотя... Неспроста системы с ЖК запускаются и существуют менее проблематично, чем без них; и неспроста немало сообщений, что хорошее дозирование фирменных бактерий устраняет проблемы с обрастаниями(но существуют и сообщения о безуспешности бактериальной терапии).
Другой вариант - скраббер в этом вашем объёме 25Х25. И в первом и во втором варианте нужно поддерживать необходимый водорослям уровень нутриентов и железа в воде.
Третий вариант - методичное внесение фито.
Но сначала - срочно, сегодня, химией-фармакологией задавить циано, иначе оно вряд ли даст нормально жить водорослям. Ну, или пробуйте сразу несколько брендовых культур бактерий, возможно сработает. Менее вероятно.Только именно культуры, а не всего лишь подкормки для бактерий.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:21
Макроводоросли практически не угнетают кораллы, если не дать им безнаказанно поселиться прямо на кораллах или вплотную с ними. Макроводоросли всего лишь потребляют, так же, как и кораллы, макро- и микроэлементы; эта минипроблемка легко решается дозированием; если не нравится - после победы обрастаний постепенно удалите макроводоросли, параллельно запуская в работу реактор с пеллетами, втиснув его прямо во временный ваш водорослевик.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:27
Странно, что меня не слышат. В сампе оставлено место для реактора.Странно мне. Вы пеллеты собираетесь вводить в систему?
Вы же сами пишете, что:
Ладно.... Понаблюдаю.)
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:32
У меня вывел нитку и поменял на цианоВибрант не от циано!
Я бы вообще его не рекомендовал! Есть печальный опыт..
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:33
Многоточие в этом посте было очень кстати
Очень не кстати достался диноксал. И дозировать фосфат зря начал.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:39
У меня вывел нитку и поменял на циано
Предположу, что Вы плюхнули в акву Вибрант и на этом успокоились.
Нет? Надо механически по-максимуму и очень часто удалять отмирающие водоросли, и не оттягивать внесение хорошего количества угля. Чтобы был минимум выброса в воду органики и нитрата, фосфата. Ну и, само собой, опять же хороший конкурент обрастаниям должен быть наготове.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:41
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:45
Очень не кстати достался диноксал. И дозировать фосфат зря начал.
Всё верно, сначала надо было точно определить - что за обрастание у Вас, потом посмотреть - помогает ли уменьшить его дозирование фосфата, если нет - применить соответствующий фармпрепарат. И - ОБЕСПЕЧИТЬ - СИСТЕМУ - КОНКУРЕНТОМ - ОБРАСТАНИЙ. !!!!!
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:47
Убирал, но с не очень большим усердиемПредположу, что Вы плюхнули в акву Вибрант и на этом успокоились.
Нет? Надо механически по-максимуму и очень часто удалять отмирающие водоросли, и не оттягивать внесение хорошего количества угля. Чтобы был минимум выброса в воду органики и нитрата, фосфата. Ну и, само собой, опять же хороший конкурент обрастаниям должен быть наготове.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных