Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как побороть циано?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Февраль 2020 - 22:25

Циано может жрать азот без фосфата (без конкурентов), поэтому скорее появится ещё больше

Возможно, но я видел, как при обнулении фосфата, обрастания превращались в пыль - было кратковременно 0.1, а потом пропало, мертвые обрастания достаточно было смахнуть с декораций и все стояло чистым, задние стекла можно было вообще не чистить. Редкие очаги обрастаний были на песке, возможно там были какие-то остатки корма. Вспышка началась с дозирования. А без дозирования кораллы чувствовали себя не очень. Впрочем после всего их почти не осталось.

#22 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 22:29

Нитраты какие у вас?

Стараюсь держать 2-5, а фосфат 0.05 - но это как качели, одно тянет другое, если одно обнуляется, то другое дозировать не имеет смысла. Долгое время был фосфат 0, нитрат 5 и менее.

#23 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Возможно, но я видел, как при обнулении фосфата, обрастания превращались в пыль - было кратковременно 0.1, а потом пропало, мертвые обрастания достаточно было смахнуть с декораций и все стояло чистым, задние стекла можно было вообще не чистить. Редкие очаги обрастаний были на песке, возможно там были какие-то остатки корма. Вспышка началась с дозирования. А без дозирования кораллы чувствовали себя не очень. Впрочем после всего их почти не осталось.

Это очень хороший пример бездумного дозирования н/ф новичками. Потом начинается, соль поддельная, РН низкий...

#24 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:09

Это очень хороший пример бездумного дозирования н/ф новичками. Потом начинается, соль поддельная, РН низкий...

Мне самому не нравится. Но именно таковы каноны - не нулевой н/ф. Прекратить дозирование - это ходить по кругу, значит все в пустую. Не грешу на соль, не сомневаюсь в водоподготовке, тестах и прочем. Я сомневаюсь в правильности действий.

#25 teSter

teSter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:15

Без обид, но победив циано, ваши беды не закончаться, и начнете "новые темы" создавать))

#26 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:29

Без обид, но победив циано, ваши беды не закончаться, и начнете "новые темы" создавать))

Капитан очевидность :) . Если вам кажется, что я этого не понимаю - стоит прочесть стартовый пост. И потому не хочу хемиклин, уйдёт циано, придёт что-то другое.
Перечитал записи с тестами и прекращаю дозирование. Изначально было не очевидно - у большинства начинающих проблемы с экспортом, а я никак не мог оторваться от нуля, а как только сделал это - вот и результат...может и правда весь фокус в живых камнях на запуске - там полно тухлятины и все происходит иначе? Посмотрю недельку на динамику без внесения нитрата и фосфата.

#27 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:42

Мне самому не нравится. Но именно таковы каноны - не нулевой н/ф. Прекратить дозирование - это ходить по кругу, значит все в пустую. Не грешу на соль, не сомневаюсь в водоподготовке, тестах и прочем. Я сомневаюсь в правильности действий.

Если при дозировке показатели не растут, значит всё что вносится, потребляется. Если начало расти... выводы делайте сами

#28 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:48

Если при дозировке показатели не растут, значит всё что вносится, потребляется. Если начало расти... выводы делайте сами

Так это давно уже понятно, я даже вижу связь, между сифонкой обрастаний и необходимостью уменьшить дозу на другой день. Не проблема обнулить, достаточно прекратить дозирование. Но это тупик - загнётся коралл, появится дино и вам каждый скажет, что нужно поднимать фосфаты! И опять по кругу.

#29 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:51

2. Хемиклин, взбесится пенник, нужна будет подмена...я уже применил диноксал - и вот эти слова меня пугают.

И что? Что трагичного в "бешенстве" пенника в течение 3-4 дней? Что неприемлемого в подмене?

• Cuba это нравится

#30 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 321
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:55

... и к чему готовиться потом?
Циано не отступает, угнетает кораллы. Пока удаляю в ручную, но это пустая затея. Наметил два пути - хемиклин или прекращение дозирования фосфата и нитрата. О хемиклин хорошие отзывы, но не приведёт это к вспышке чего-нибудь ещё менее приятного? Хочется последовательности - придерживаюсь плана по поддержанию небольших значений н/ф, но эта дозировка пропорциональна обрастаниям, как только больше красного на поверхностях - так сразу и потребление н/ф больше. И стал колебаться ph, чего раньше не было, наверное тоже из-за циано. Или таки хемиклин наше все? Или плюнуть на рекомендации и обнулить н/ф? Положение не очень приятное - домашние наверное аллергичны к этим обрастаниям, даже без непосредственного контакта, что уже не смешно.

Андрей, микроскоп купили?

Что циано - как определили? Вонь то прошла?

#31 aleksejsirokov

aleksejsirokov

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:57

Так это давно уже понятно, я даже вижу связь, между сифонкой обрастаний и необходимостью уменьшить дозу на другой день. Не проблема обнулить, достаточно прекратить дозирование. Но это тупик - загнётся коралл, появится дино и вам каждый скажет, что нужно поднимать фосфаты! И опять по кругу.

При наличии нитратов и приемлемой дозе фосфатов дино не должно полезть, а так оно есть у всех, условия нужны для размножения.

#32 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:05

Андрей, микроскоп купили?
Что циано - как определили? Вонь то прошла?

Воняло от диноксала. Циано определил Юрий.

#33 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:06

За 4 месяца без рыбы, (спс, лпс, мягкие) плохо стало только трахифилии и зоантусам, они просто перестали расти. Неправильный у меня аквариум

#34 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:08

При наличии нитратов и приемлемой дозе фосфатов дино не должно полезть, а так оно есть у всех, условия нужны для размножения.

Меня не слышит. Внесение н/ф пропорционально размножению циано.

#35 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:09

Капитан очевидность    ... не хочу хемиклин, уйдёт циано, придёт что-то другое.

Естественно!!!  Если у Вас нет макро-потребителей нутриентов, одновременно выделяющих в воду свои антимикробные токсины,  да ещё и вода, обогащённая органикой, непременно будут микро-потребители. В 100500 раз: свято место пусто не бывает. Здесь не узкоспецифичная, нишевая ситуация как в цепочке айптазии - бергии, здесь фундаментальный пищевой уровень биоценоза, поэтому "элементарно, Ватсон" невозможно. 

Условия для дино?  Выше уже перечислил. То же и для циано. 

#36 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 443
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:15

Попробуйте все таки CHEMYCLEAN. Строго по инструкции действуйте. Убрать уголь, отключить озон, UV лампу. Подключите компрессор, распылитель в САМП. Подмена 20+ %

Я проводил несколько раз такую терапию ( 1 раз в год приходилось прибегнуть к такому методу) - помогает.

• Cuba, tipavit и 1974jb это нравится

#37 aleksejsirokov

aleksejsirokov

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:22

Естественно!!! Если у Вас нет макро-потребителей нутриентов, одновременно выделяющих в воду свои антимикробные токсины, да ещё и вода, обогащённая органикой, непременно будут микро-потребители. В 100500 раз: свято место пусто не бывает. Здесь не узкоспецифичная, нишевая ситуация как в цепочке айптазии - бергии, здесь фундаментальный пищевой уровень биоценоза, поэтому "элементарно, Ватсон" невозможно.

Условия для дино? Выше уже перечислил. То же и для циано.

Условия для дино это органика, мучали меня циано месяца 4, за день затягивали крошку миллиметра на 4 отсифонивал, промывал и обратно, пока не положил антифос на железе в нужной пропорции, животину кормлю 2 раза в день, завёл двух валансьенов - крошка белая как снег, циано нет уже месяца 2.

#38 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:23

За 4 месяца без рыбы, (спс, лпс, мягкие) плохо стало только трахифилии и зоантусам, они просто перестали расти. Неправильный у меня аквариум

Справедливости ради, замечу, что как только начал вносить фосфат - кораллы преобразились. Особенно было видно по розовому, забыл как называется, пушился так, что не видно было рельефа самого тела, чалис потемнел и выпустил новые крохотные глазки, рикордея отпочковалась и самавыросла в разы, облетевшая милка покрылась новым пушком...

#39 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:31

*
Популярное сообщение!

Андрей, мне уже мнится, что Вы троллите форум. Вам целый месяц куча рифоводов со стажем   по десятому разу пишет что-как нужно делать, а Вы всё отвечаете "не хочу" и просите - "хочу" - научить Вас мантрам, которые вызовут чудо: при отсутствии водорослевика и/или приличного количества кораллов будут новорождённой чистоты  внутренности аквариума.

Не будут.

#40 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 321
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Февраль 2020 - 01:15

Воняло от диноксала. Циано определил Юрий.

А он вам воду, кремы не зарядил?

• Andrej78 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных