Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как побороть циано?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:54

Андрей, язвительная у вас натура. Только не всегда по-делу, если не следите за чьей-то проблемой непрерывно.  Т. С. Andrej78 всё-таки добрался до микроскопа и несколько дней назад опубликовал в другой теме микрофотографии. https://reefcentral....dobavki/page-13 , стр. 13-14.

Зря вы так, забавно ведь . И подпись могли бы оформить - заряжаю воду по емейлу, высылаю коды активации угля :) - немного юмора никогда не помешает.
Спасибо за потраченное время, надо все обдумать.

#62 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 11:00

Всё верно, сначала надо было точно определить - что за обрастание у Вас, потом посмотреть - помогает ли уменьшить его дозирование фосфата, если нет - применить соответствующий фармпрепарат. И - ОБЕСПЕЧИТЬ - СИСТЕМУ - КОНКУРЕНТОМ - ОБРАСТАНИЙ!!!!!

Сами подумайте: ночью пропадает, цвет красный, растёт быстро, в слитой воде собирается в длинные нити, есть пузырьки воздуха. Вбейте все в поиск и убедитесь - это должно быть дино.

#63 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 11:04

Лучше вот таким образом займите эти 25х25. Там можно покопаться посмотреть как этот водорослевик функционирует и сколько зоо там живет. https://www.instagra...id=6b8erluydakp

А как там смотреть? Только непонятное видео с миниаквариумом в сампе, какая-то керамика, стоящая вертикально и клочок травы.

#64 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 02 Февраль 2020 - 11:53

Сами подумайте: ночью пропадает, цвет красный, растёт быстро, в слитой воде собирается в длинные нити, есть пузырьки воздуха. Вбейте все в поиск и убедитесь - это должно быть дино.

Не убеждусь. Всё перечисленное - не однозначно. Внешние признаки - это не наше всё. Как собственно Вы сами теперь убедились. 

И очень вероятно, что у Вас там было и дино и циано, с быстрой сменой преобладания друг над другом, буквально с шагом в сутки. В этом случае с дино Вы расправились, но высвободившиеся из него токсины кое-что потравили. А циано осталось дожидаться своего палача. Вы ведь микрофотографии сделали уже после применения Диноксала.

#65 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 12:07

Не убеждусь. Всё перечисленное - не однозначно. Внешние признаки - это не наше всё. Как собственно Вы сами теперь убедились. 
И очень вероятно, что у Вас там было и дино и циано, с быстрой сменой преобладания друг над другом. В этом случае с дино Вы расправились, но высвободившиеся из него токсины кое-что потравили. А циано осталось дожидаться своего палача.

Какой смысл клевать теперь, что сделано - то сделано. Перемерил самп - 25 на 25 есть площадь, есть отсадник из стекла 20 на 20 и 25 высотой, такой точно войдёт, это 10 литров, можно сделать подачу воды от помпы...есть отсадник 25 на 25, но он не войдёт и все перекроет. Есть смысл селить траву в 10 литрах?

#66 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 12:12

10 литров - есть смысл, это гораздо лучше, чем ничего. Только я не понял зачем в 25Х25 пихать какой-то ещё сосуд, почему нельзя поместить траву прямо в 25Х25.

P.s. напишите в подписи себе хотя бы объём системы, у меня голова - не "Дом Советов", не универсальную информацию я надолго не запоминаю; и другим коллегам будет проще советовать Вам что-либо.

А лучше - не только общий объём, а по-возможности по-подробнее структуру вашей системы.

#67 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2020 - 13:09

А как там смотреть? Только непонятное видео с миниаквариумом в сампе, какая-то керамика, стоящая вертикально и клочок травы.

По страничке человека. Там организован у сампа водорослевик таким образом. Стенки, если обратили внимание, непрозрачные. Низ заполнен керамикой, сверху растет трава и бегают копеподы.
https://www.instagra...id=i8s8a2mx2v3j

https://www.instagra...d=19d6hlk2qjqch

#68 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 321
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:02

Андрей, язвительная у вас натура. Только не всегда по-делу, если не следите за чьей-то проблемой непрерывно.  Т. С. Andrej78 всё-таки добрался до микроскопа и несколько дней назад опубликовал в другой теме микрофотографии. https://reefcentral....dobavki/page-13 , стр. 13-14.

Немного не понял, про какого Андрея тут речь идёт)) Сейчас сходил по ссылке, посмотрел фотографию - похожа на картинка у окулиста.

Тема интересная, Andrej78 молодец, что не сливает банку. В ускоренном режиме пройти этап ошибок, набить руку так сказать - потом можно будет писать

руководства)))

А по существу - Andrej78, посоветовал бы остановиться с метаниями из стороны в сторону. Нужно поставить точный диагноз - что там скопилось - дино или циано.

Прикупи на авито старый советский микроскоп типа ЛОМО МБИ-3, биолам, или польский PZO. За 5к можно неплохой микроскоп найти (без учета доставки), в комплектации достаточно даже двух объективов 8-10х и 40х, чтоб зеркальце было, конденсор, голова с окуляром. Предметное и покровное стекло. Правильно приготовить препарат.

Своими метаниями - дай ка вот это налью, потом это - пользы банке не принесешь.

Вы может вообще не с тем боритесь, не от того лечите.

Циано обычно не воняет, лично у меня было красное и черное циано, небольшими очагами. Хорошо реагировало на добавление фосфата - льешь фосфат - циано сходит.

А дино во как раз воняет, причем разные виды по-разному. Но это надо , что дино хорошо так расплодилось, всё было в соплях.

Когда у меня были очаги циано, потом очаги дино никто в банке от каких-то токсинов не потравился.

• alex-pro63 и blurman это нравится

#69 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:08

Сорри - ниже по ссылке посмотрел - еще фотки более приемлемые есть - там уже циано видно.

#70 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 732

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:10

Какой смысл клевать теперь, что сделано - то сделано. Перемерил самп - 25 на 25 есть площадь, есть отсадник из стекла 20 на 20 и 25 высотой, такой точно войдёт, это 10 литров, можно сделать подачу воды от помпы...есть отсадник 25 на 25, но он не войдёт и все перекроет. Есть смысл селить траву в 10 литрах?

Давай сначала. Что с водоподготовкой? 

#71 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:15

Немного не понял, про какого Андрея тут речь идёт)) Сейчас сходил по ссылке, посмотрел фотографию - похожа на картинка у окулиста.

Тема интересная, Andrej78 молодец, что не сливает банку. В ускоренном режиме пройти этап ошибок, набить руку так сказать - потом можно будет писать
руководства)))

А по существу - Andrej78, посоветовал бы остановиться с метаниями из стороны в сторону. Нужно поставить точный диагноз - что там скопилось - дино или циано.
Прикупи на авито старый советский микроскоп типа ЛОМО МБИ-3, биолам, или польский PZO. За 5к можно неплохой микроскоп найти (без учета доставки), в комплектации достаточно даже двух объективов 8-10х и 40х, чтоб зеркальце было, конденсор, голова с окуляром. Предметное и покровное стекло. Правильно приготовить препарат.
Своими метаниями - дай ка вот это налью, потом это - пользы банке не принесешь.
Вы может вообще не с тем боритесь, не от того лечите.
Циано обычно не воняет, лично у меня было красное и черное циано, небольшими очагами. Хорошо реагировало на добавление фосфата - льешь фосфат - циано сходит.
А дино во как раз воняет, причем разные виды по-разному. Но это надо , что дино хорошо так расплодилось, всё было в соплях.
Когда у меня были очаги циано, потом очаги дино никто в банке от каких-то токсинов не потравился.

Вы не путайте токсины от обрастаний и неизвестный состав диноксала - я его применил лишь трижды. Микроскоп у меня теперь есть, приемлемого качества, может уже завтра куплю камеру. И чего я должен все сливать и завязывать? Я хочу большой аквариум и если мне не наскучит - он у меня будет.

#72 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:18

Давай сначала. Что с водоподготовкой?

Абсолютно уверен. Проверено и контролируется, хранится недолго и в пищевом пластике. Если совсем просто - уверен в тестах, водоподготовке и применяемой химии.

#73 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:23

Абсолютно уверен. Проверено и контролируется, хранится недолго и в пищевом пластике. Если совсем просто - уверен в тестах, водоподготовке и применяемой химии.

Ты циано побороть хочешь?

После мембран какой ТДС? Смолой пользуешься, на выходе после смолы ноль?

#74 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:34

Вы не путайте токсины от обрастаний и неизвестный состав диноксала - я его применил лишь трижды. Микроскоп у меня теперь есть, приемлемого качества, может уже завтра куплю камеру. И чего я должен все сливать и завязывать? Я хочу большой аквариум и если мне не наскучит - он у меня будет.

Это хорошо, что микроскоп есть! Теперь нужно научиться правильно настраивать свет и готовить препарат. И тогда фотки будут информативные.

В нормально препарате с циано не ошибешься - всё в живых спагетти

20180719_003629.jpg 20180719_010251.jpg

"я его применил лишь трижды" - повеселило)))

#75 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:52

Ты циано побороть хочешь?

После мембран какой ТДС? Смолой пользуешься, на выходе после смолы ноль?

Александр, ИМХО, это уже слишком. Приходилось глушить циано эритромицином например в четырёх разных системах(с плохо налаженным экспортом/потреблением органики и нутриентов) с двухступенчатыми фильтрами воды на долив и подмену - только механика и уголь, редко сменяемые, какой там ТDS - Бог весть... Там, где сразу после этого чётко работали водорослевики(в одном ещё и пеллеты) - успешно и окончательно; в двух других, где водорослевики оставались чахлые - циано через некоторое время возвращалось, пока не придушил его снова, наладив одновременно хороший рост травы в водорослевике.

В нормально препарате с циано не ошибешься - всё в живых спагетти

Александр, да неплохие фотографии у Андрея получились, понятные.

Циано есть не только нитчатые, но и одноклеточные, вероятно как раз  они видны на представленной Вами второй фотографии: отдельные очень мелкие клетки с синевато-зелёной  :) не структурированной внутренностью, их больше всего в секторе "7 часов" на этом фото. (но по одной фотографии не могу быть уверен на 100%)

P.s. очень прошу прощения, моё сообщение  со ссылкой на страницу с микрофотографиями от Андрея было адресовано Вам,  меня зациклило уже на имени "Андрей".

#76 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 16:15

Александр, ИМХО, это уже слишком. Приходилось глушить циано эритромицином например в четырёх разных системах(с плохо налаженным экспортом/потреблением органики и нутриентов) с двухступенчатыми фильтрами воды на долив и подмену - только механика и уголь, редко сменяемые, какой там ТDS - Бог весть... Там, где сразу после этого чётко работали водорослевики(в одном ещё и пеллеты) - успешно и окончательно; в двух других, где водорослевики оставались чахлые - циано через некоторое время возвращалось, пока не придушил его снова, наладив одновременно хороший рост травы в водорослевике.

Не понял, что слишком? Может он воду из под крана льет и с солью мешает, тогда ничего не поможет. Начинается все с качества воды, потом все остальное.

#77 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 16:31

Не понял, что слишком? Может он воду из под крана льет и с солью мешает, тогда ничего не поможет. Начинается все с качества воды, потом все остальное.

Я не совсем ясно сформулировал своё сообщение, исправляюсь: в выше упомянутых мной системах фильтрация входящей воды как была "механика+уголь" до устранения циано, так и оставалась после, и одновременного обеспечения хорошего роста водорослевика оказалось достаточно, чтобы циано не вернулось. Циане :) безразлично какая поступает в систему вода; не безразлично - некоторым кораллам; и это конечно важно в теме борьбы с различными обрастаниями, если эти кораллы - единственные в системе конкуренты обрастаниям. Но я бы не особо надеялся только на этих конкурентов сразу после подавления сильной вспышки обрастаний. Много их для этого надо, и чтоб сразу "пёрли".

#78 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 16:40

Циане :) безразлично какая поступает в систему вода; не безразлично - некоторым кораллам

Без обид, но моё мнение ты полную фигню написал... Все начинается с качества исходной воды. Если с водой все хорошо, смотрим свет, дальше, при хороших параметрах, своевременному добавления бактерий циано само сойдёт.

#79 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 17:49

Это всё так, если с изначала планомерно делать, циано присутствует  небольшими отдельными очагами, и есть время-нервы, чтобы ждать, пока "само"...

Тут ключевые слова - "при хороших параметрах"; а их при бурном развитии циано не бывает в системе, и быстро их не устаканишь. Бактерии как быстро/ медленно наводят порядок? Сколько дней или недель придётся ждать хотя бы до _почти_ полного сокращения циано  при той степени их буйства, которое сейчас у Т. С. ?  Судя по фотографиям его аквариума? 

#80 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2020 - 17:55

Это всё так, если с изначала планомерно делать, циано присутствует  небольшими отдельными очагами, и есть время-нервы, чтобы ждать, пока "само"...

Тут ключевые слова - "при хороших параметрах"; а их при бурном развитии циано не бывает в системе, и быстро их не устаканишь. Бактерии как быстро/ медленно наводят порядок? Сколько дней или недель придётся ждать хотя бы до _почти_ полного сокращения циано  при той степени их буйства, которое сейчас у Т. С. ?  Судя по фотографиям его аквариума? 

Если льет воду из под крана, то будет ждать пока не сольет банку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных