А никак в стакан с осмосом нельзя добавить пару кристаллов морской соли?
Это для тех кому кажется, что натрия мало потребляет.
Видел такое на заводах с тяжелыми условиями (фотка правда не моя)
Отправлено 04 Март 2020 - 22:32
А никак в стакан с осмосом нельзя добавить пару кристаллов морской соли?
Вот чего ТОЧНО средний житель потребляет в день как минимум в несколько раз больше чем рекомендует ВОЗ (независимо от того какую воду пьёт), так это как раз соли...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Март 2020 - 22:37
И не только почки, ещё и печень.Это гипербола
А пить надо ровно столько, чтобы моча была светлая, почти прозрачная. Старайтесь придерживаться этого правила, почки вам под старость лет спасибо скажут!
Отправлено 04 Март 2020 - 22:39
Конечно!Вот чего ТОЧНО средний житель потребляет в день как минимум в несколько раз больше чем рекомендует ВОЗ (независимо от того какую воду пьёт), так это как раз соли...
Отправлено 04 Март 2020 - 23:47
Андрей, почитайте почему минералка полезна только из источника если ее употребить в течении 10 мин.
Отправлено 05 Март 2020 - 02:01
Я знаю, что из крана без всяких фильтров течёт вкусная вода.
А я знаю, что там вода течёт с отчетливым меловым привкусом. Как выше написал Павел - бяка. Реально бяка. Но вы этого не почувствуете до тех пор, пока не привыкнете к осмоляту.
Скажете, что к хорошему не надо привыкать? Ко всему - надо. Мне до армии и пиво и коньяк казались ужасно невкусными. То ли дело теперь
Отправлено 05 Март 2020 - 06:40
Отправлено 05 Март 2020 - 07:05
Дело не в натрии, а скорее в магнии и калии, натрий мы и так сыплем в суп и второе.А никак в стакан с осмосом нельзя добавить пару кристаллов морской соли?
Отправлено 05 Март 2020 - 07:06
Вставлю и свои пять копеек, осмос это не плохо, но организмом он гонится поражником, вымывая всю гадость и микроэлементы тоже, т е организм не очень впитывает воду, а вот если подсолить воду, чуть прям, получается электролиты, которые очень хорошо усваиваются так сказать)
Проводил эксперимент, в туалет больше ходишь при осмосе..)))
Отправлено 05 Март 2020 - 08:16
Кофе само по себе очень сильное мочегонное.Тоже замечал, осмос гонит мочу гораздо сильнее, тем самым вымывая все из организма. Особенно кофе на осмосе .
Отправлено 05 Март 2020 - 11:19
Вот у нас форум глубоко капает, уже и до кофе добрались.)))Кофе само по себе очень сильное мочегонное.
Отправлено 05 Март 2020 - 11:27
Ты серьёзно про "особенно кофе на осмосе"?Тоже замечал, осмос гонит мочу гораздо сильнее, тем самым вымывая все из организма. Особенно кофе на осмосе .
Отправлено 05 Март 2020 - 11:58
Для этого есть более эффективные источники чем соль, например магний повысит лучше кушать зелёные овощи, жорехи миндаль.Дело не в натрии, а скорее в магнии и калии, натрий мы и так сыплем в суп и второе.
Отправлено 05 Март 2020 - 13:38
Популярное сообщение!
Когда хобби (Ма) положительно влияет на другие неотъемлемые привычки: до Ма мой утренний кофе никогда не был настолько вкусным.
Резюмируя: ваще не представляю питье, готовку и тп без осмоса. Котик тоже.
Грязная вода как-то совсем не моё, как вы ее пьете? Спор из разряда, давайте лить в банку водопровод, там столько же полезного...
Отправлено 06 Март 2020 - 21:12
Вот и я задумываюсь.Мнение ВОЗ однозначно — пить чистый осмос не рекомендуется :
https://www.who.int/...ientschap12.pdf
Отправлено 06 Март 2020 - 21:19
Мне один очень и очень уважаемый врач, как то сказал - все нужные микроэлементы в суточной дозе человек может получить - съев одно яблоко, или выпив стакан кефира... Так что не парьтесь... в день столько всего наедается и напиваетя, что вредом осмотической воды без минерализатора, можно пренебречь...
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 06 Март 2020 - 22:20
Вот и я задумываюсь.
Вообщем то правильно. Не все так однозначно - это очевидно и подтверждено. Все же ВОЗ ерунду говорить не будет - тут уж стоит поверить, т. к. полной теории что полезно, а что вредно нет. Ну а кто любит пить осмос или чего покрепче - так не кто не запрещает. Да..... публикуйте свое мнение тоже на официальном сайте ВОЗ
Отправлено 08 Март 2020 - 01:19
Вставлю и свои пять копеек, осмос это не плохо, но организмом он гонится поражником, вымывая всю гадость и микроэлементы тоже, т е организм не очень впитывает воду, а вот если подсолить воду, чуть прям, получается электролиты, которые очень хорошо усваиваются так сказать)
Проводил эксперимент, в туалет больше ходишь при осмосе..)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных