Анализ соли ТМ про Риф Микс
Отправлено 01 Март 2021 - 18:39
Отправлено 01 Март 2021 - 18:41
Взял у другого поставщика синбиотик и стало вроде налаживаться
Отправлено 01 Март 2021 - 18:45
Отправлено 01 Март 2021 - 19:00
Брал в БСК 4 ведра TM Pro Reef Mix. Потом просто TM Pro Reef 2 ведра. Разницу не заметил. Сейчас мешаю с TM Reef Actif 50/50. Проблем не было. На подмены кораллы реагируют позитивно.
Отправлено 01 Март 2021 - 21:25
Запускался на ТМ от БСК, последние 4 месяца на ТМ из Рифовода. Все отлично.
Пишу для статистики.
Отправлено 01 Март 2021 - 21:54
Интересно, с какой партии или хотя бы кто когда покупал эту соль?
Я покупал в последний раз TM Биоэктив 16 остября 2020 года. Соль подмешиваю в ранее купленную у них же микс (50/50). С этого времени сделал много раз подмены. Ухудшений не увидел.
Я почему это написал. Сейчас, скорее всего, начнут продавать эту соль. И интересно знать, с какого момента эта соль стала "паленой" (опять же, если причина именно в ней). Просто если соли скажем год, то она нормальная, а если куплена неделю назад, то это риск
Отправлено 01 Март 2021 - 22:20
- Yorik2020, vaniamix и Bolo это нравится
Отправлено 01 Март 2021 - 22:27
У кого проблемы с тм, напишите здесь сразу какие у вас проблемы и как проявляются, чтобы форумчане могли понять дело в соли или нет. А так гадать что виновата соль можем мы все
+ номер партии где и когда покупали
- slot5.87 это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 00:12
Сейчас жду когда Андрей сделает прибор icp
Не жди ))
Отправлено 02 Март 2021 - 05:00
Почему?Не жди ))
Отправлено 02 Март 2021 - 07:29
Предварительно я взял ведро соли у другого поставщика, проверить на домашнем аквариуме как она себя покажет. Всё было прекрасно. Ну и погнался за дешевизной.
В итоге узнал у ребят что у них тоже какие то непонятные, не очень явные проблемы от подмен этой солью. У меня стагнация, облеты с оснований, как спс так и гониопор и акан. (эуфилии, лобофилии, вроде нормально)
Взял на пробу у старого поставщика три ведра синбиотика, первая подмена на домашнем аквариуме. Кораллы отреагировали очень положительно если судить по цвету и полипности.
Узнавали у других аквариумистов, кто брал в пачках в рифоводе, у тех все в порядке. Кароче бск тащат дешовую соль из Германии из менее чистого натрия хлорида, именно MIX. Mix у немцев идёт специально для океанариумов.
Отправлено 02 Март 2021 - 07:31
Отправлено 02 Март 2021 - 10:07
Отправлено 02 Март 2021 - 10:43
Популярное сообщение!
Всё ясно, опять фантазии. Без пруфов - можно не учитывать инфу про океанариумы и плохое качество хлорида натрия.
Мало того, в квалификациях ("химически чистый" , "чистый для анализа" и "чистый ") хлорид натрия отличается в цене незначительно ввиду относительно простой очистки солей от примесей перекристаллизацией. Так что если и немцы и экономили, то явно не на хлориде натрия.
- Sleepy, rureef, Primus и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 12:24
Узнавали у других аквариумистов, кто брал в пачках в рифоводе, у тех все в порядке. Кароче бск тащат дешовую соль из Германии из менее чистого натрия хлорида, именно MIX. Mix у немцев идёт специально для океанариумов.
Вам буквально на днях уже отвечали на эту чепуху/фантазии в разделе у дилера. Также можно найти официальный ответ немцев на эту тему.
Не очень понимаю зачем вы с настойчивостью совершенно нездоровой повторяете уже не раз опровергнутую информацию с НУЛЕВОЙ доказательной базой со своей стороны.
Если быть точнее, в линейке продукции Tropic Marin как раз есть соль, предназначенная для рыбных банок, а так же океанариумов- под названием TM Classic.
Соль TM Pro Reef c ранней приставкой в наименовании "Mix"- это оригинальная соль TM Pro Reef. Она имеет сбалансированный Kh, обогащенная микро\марко элементами и позиционнируется как универсальная соль, подходящая не только для аквариумов с мягкими кораллами, но и рекомендуемая в первую очередь для sps и lps кораллов.
https://reefcentral....565#entry993565
- DNK это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Март 2021 - 13:01
Вам буквально на днях уже отвечали на эту чепуху/фантазии в разделе у дилера. Также можно найти официальный ответ немцев на эту тему.
Не очень понимаю зачем вы с настойчивостью совершенно нездоровой повторяете уже не раз опровергнутую информацию с НУЛЕВОЙ доказательной базой со своей стороны.
https://reefcentral....565#entry993565
Ну да... диллер никогда не напишет плохого про свой продукт...
Отправлено 02 Март 2021 - 13:02
Поделился с другими.
Отправлено 02 Март 2021 - 13:17
Ну да... диллер никогда не напишет плохого про свой продукт...
А причём тут дилер? Он по ссылке вообще ничего не писал про качество продукта.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Март 2021 - 13:18
Я для себя вывод сделал
Поделился с другими.
Вывод для себя о качестве - без проблем. И они у вас звучали, тут каждому своё вопросов нет, имеете право. Но вас взяли за руку на том, что регулярно повторяете уже не раз фактически опровергнутую чепуху.
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных