Формы азота это не только нитрат и нет смысла измерять в свежем засоле нитрат. Фосфат можно измерить, но не тестом салиферт. Например в соли Тропик Марин в свежем замене значения фосфата могут доходить до 0,1.Возможно. Я тоже так думал и специально замерял нитрат и фосфат в свежем замесе RS, тесты салиферт ничего не определили.
Делать ICP не вижу смысла: негатива нет, да и "поголовье" не дорогое.
Анализ соли ТМ про Риф Микс
Отправлено 24 Февраль 2022 - 11:36
Отправлено 24 Февраль 2022 - 12:40
Формы азота это не только нитрат и нет смысла измерять в свежем засоле нитрат. Фосфат можно измерить, но не тестом салиферт. Например в соли Тропик Марин в свежем замене значения фосфата могут доходить до 0,1.
На 100% согласен, измерял то - что было доступно.
Но, в предыдущих партиях реакция кораллов что на TM, что на RS, была одинаковой.
Исключительно мое мнение, что TM стала оптимизировать/исключила какой-то компонент.
- rusgum это нравится
Отправлено 24 Февраль 2022 - 13:19
Ну с анологией карантина тоже спорная тема. Я например рыбу никогда не карантинил. Даже взять мою новую систему в которую я запустил через две недели Белогрудого, Зебру желтохвостую, лису, ктенохета, насо без какого либо карантина и вы можете приехать убедиться в чистоте моей рыбы. Я как бы стороник иммунитета и условий содержания
Ну, это - дело хозяйское. Ваши деньги, Ваши рыбы, Вам и решать как поступать.
Отправлено 24 Февраль 2022 - 18:28
Популярное сообщение!
Как бы не оказалось, что скоро самая лучшая соль будет Марисоль, так как она просто будет )))
И пара-тройка китайских и может турецких....
И тогда все споры про ICP , кальций и марганец утихнут сами собой.
- Igor, Venedikt, uZot и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных