Анализ соли ТМ про Риф Микс
Отправлено 02 Март 2021 - 16:03
Отправлено 02 Март 2021 - 16:54
да запах мела есть от бск и даже от рифовод ведра по 25 кг.в универе нам говорили, что карбонат кальция (мел) не пахнет, но благодаря своем свойствам прекрасно сорбирует запахи. Мало того, мел нерастворим в воде. Так что пахнет не "мелом", а чем-то другим. Модо поискать в сети.
Но суть понятна, все мы помним этот запах. НО сравнивать побелку, школьный мел с солью высокой чистоты я бы не стал.
Но спасибо, не обращал внимания за запах соли, корона видимо. Жену попрошу проверить.
Отправлено 02 Март 2021 - 17:44
В любом производстве, любого бренда возможен процент брака и от этого никто не застрахован. Например за 3 с лишним года использования соли Red Sea попадались 1 мешок и 1 большое ведро от которых была стагнация кораллов. Один раз купила в одном магазине 2 одинаковых ведра, одно норм, а второе вызывало осадок в виде хлопьев ржавчины, причем даже не все ведро, а пласт в середине ведра.
Скорее всего ищете заговор там, где имеет место быть штучный брак соли.
- любитель это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 18:42
Если интересно смотрите, мы делал тест соли ТМ Mix еще чуть ли не первой партии по очень низкой цене (3900р), ведра еще были с наклейкой. Кстати, все еще ей пользуюсь и проблем нет, и мешаю ее с Биоэктив (купленную значительно позже, когда микс уже пропал), тоже все нормально. Реакция кораллов после подмены такая же как и перед подменой (вообще ни разу не видел, что бы после подмены кораллы как-то более положительно реагировали).
Не давно думал заказать еще ведер 5 соли, что бы было в прок так сказать, на год вперед.
Теперь, после этой волны, немного подожду, посмотрю до чего дойдет спор. Интересно было бы посмотреть аквариумы до и после подмен. У каких людей появились проблемы, их опыт и тд. Тимофея я знаю, остальных у кого проблемы - нет. Может есть где почитать в другой ветке?
забыл написать )) в тесте вода была после осмоса с двумя мембранами и двух колб новой смолы (ТДС = 0). Соли было ровно 40г на литр. Замес делался в объеме 125 литров. Пластиковая бочка. Соленость 40г - это пересол, я солю 39г обычно. Так что учитывайте это при просмотре результатов анализа, все показатели немного выше, и их нужно корректировать с учетом вашей солености.
Прикрепленные файлы
- Sleepy это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 19:10
То есть от партии к партии совершенно разные параметры, это уже о чем то говорит
Отправлено 02 Март 2021 - 19:46
Нео писал. Что есть вопросы по вёдрам и номеру партии. В Европе другие ведра и номер партии в другом месте пишут.Вы писали?
Кто-то из ваших друзей/знакомых писал?
Готовы предоставить тут эту информацую?
Или просто "бла бла" ? ) Я бы сказал, что похоже на проплаченность, но это тоже будет такая же теория заговоров и "бла бла", не хочется повторять. )
- любитель это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 19:47
Да есть проблемы с ТМ!Соль, поставляема поставщиком в лице компании БСК проверена массой моряков, которых я знаю лично и если бы хоть кто-то поймал проблему, это сразу бы аукнулось на всех чатах, форумах, как с FM.
Нет проблем ни с bio-actif, ни с syn-biotic, ни с Pro Reef/Pro Reef Mix.
C другой стороны - не нравится - не пользуйтесь. Желающим правды - ICP-MS/OES достаточно распространён и можно сделать и в других лабораториях, только вряд ли найдёте правду, так как примеси, которые могут содержаться в "плохом хлориде натрия", абсолютно никак не влияют (если они экономят на самом дешевом компоненте). Плохие примеси - вредные для аквариума, типа бария, сопровождают другие соли, например, хлорид кальция. Можете мне не верить, но я пару лет сам себе делал соль и немного в теме как химик.
- любитель это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 20:51
Тоже пользуюсь ТМ от БСК , проблем не замечал)
Отправлено 02 Март 2021 - 21:40
Нео писал. Что есть вопросы по вёдрам и номеру партии. В Европе другие ведра и номер партии в другом месте пишут.
Это ответ немцев? Если да, то они или БСК это как-то прокомментировали?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Март 2021 - 21:44
Да есть проблемы с ТМ!
"с" или "от" ? Две большие разницы... Может быть от сотни разных причем, причем, одновременно в разных банках. Типа закупил чел на обслуживание десяток вёдер, но ведь и исходная вода весной тоже одновременно много где попортилась... И таких неудачных сочетаний я только сходу десятка два накидаю.
И даже допускаю, что "от" тоже бывают. Но покажите от чего массового ни у кого никогда не было...
- Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Март 2021 - 23:07
Да ответ немцев что соль поставляется в ведрах с пластиковой ручкой это ФМ, у ТМ ведро не с наклейкой а принтом. И номера партии не на крышке.Это ответ немцев? Если да, то они или БСК это как-то прокомментировали?
Отправлено 02 Март 2021 - 23:16
На тему ICP от Андрея внесу свои 5 копеек. Делал тест осенью перед поломкой его девайса. Так вот он мне кальций намерил 360!!!
Это при растущих спс. Я кальций меряю Кареновским тестом, после получения ICP навел калибровочный раствор, перепроверил тест - тест не врет.
И на свежем засоле Red Sea Кареноский тест тоже примерно табличные результаты показал.
А надо сказать тогда у меня кальций был под 500 при солёности 38.
Когда я написал Андрею про эту ситуацию - ответа и каких-то комментариев не последовало...
Так что Icp от Андрея я не верю.
Оним словом - мутная ситуация.
Прикрепленные файлы
- Bolo и veter это нравится
Отправлено 02 Март 2021 - 23:37
- rureef и Bolo это нравится
Отправлено 03 Март 2021 - 00:05
Та же история у коллеги один в один с этим ICP только паралельно делали ICP FAUNA там все как по салиферту и ханне
А тут все в норме а по факту кальций и магний завышен прилично
Отправлено 03 Март 2021 - 01:22
Тоже делал тест Icp, показал, что все параметры в норме, в т.ч магний 1350 хотя три разных теста показывали более 1500 в акве, в свежих засолах нормально показывали
аналогично, имею подобный опыт по магнию в той же лабе...
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 03 Март 2021 - 06:31
Отправлено 03 Март 2021 - 08:25
Я также на протяжении 3-х исследований, в вышеупомянутой лабе, имел кальций 380.
При том, что кальций держал 420 и выше. Тестировал ханной, ее проверял референсом.
"Кальций по всем контролям у нас ок", - отвечал Андрей. Разговор был в декабре 20г.
- zubrikon и Bolo это нравится
Отправлено 03 Март 2021 - 09:52
Как раз макро параметры в соли от бск в норме (те что в поле аквариумных тестов).
Речь о другом. Проблемы от других параметров, тех что не доступны для аквариумных тестов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных