Вот второе ведро у меня такой же партии. Не пахнет ничем. Покупал в БСК давно уже, сразу шесть вёдер.Вонючее ведро, партия такая
IMG_20210303_155132.jpg
Ещё есть такое ведро, пока не вскрывал
IMG_20210303_155143.jpg
Покупал не помню когда.
Анализ соли ТМ про Риф Микс
Отправлено 03 Март 2021 - 17:35
Отправлено 03 Март 2021 - 18:49
Осмос у меня везде разный и с двумя и с одной мембраной, смола везде, максимум допускаю до 3 по Тдс метру.
Отправлено 03 Март 2021 - 18:54
Это не в продавцу, а к производителю, т.е. сразу к Dr.Biener GmbH.
Им это зачем?
Ерунда. Тесты они сами производят, полный набор, причём себестоимость "мокрых" тестов копейки. Причём я верен, что контроль делается на инструментальными методами, на атомнике (атомно-абсорбционный спектрометр), стоимость анализа низкая, требование к квалификации персонала - низкое, прибор стоит очень недорого, несколько миллионов рублей.
Ну если бы я торговал такими объёмами то раскошелился бы на ICP ради собственной репутации.
Я имею ввиду что немцы не разглашают результаты тестов партий соли для конечного потребителя, даже уровень калия ты от них не узнаешь.
Отправлено 03 Март 2021 - 19:01
Кстати, до этого ведра, использовал уже пару вёдер по 25кг, брал так же в БСК, там такого запаха небыло.
Так что может это и не вина продавца, а производителя. Тем более что косяки в продукции ТМ уже были и ранее.
Скорее всего, есть договорённости на определённую партию определённого качества, определенной стоимости.
Отправлено 03 Март 2021 - 19:53
Если бы БСК продавал под своей маркой то такое было бы возможно. Тут же продается именно от тропик Марин, производитель не станет ради не столь большого для него рынка как Россия на фоне обще мирового так рисковать. Ему никчему скандал из-за стоимости спичек. Раз БСК официальный импортер, который заявляет, что он не занимается фасовкой соли, то откуда взялись мысли о подделках? Откуда такая жажда веры, что все вокруг хотят обмануть? Я пока не увидел ни одного более менее правдивого факта это подтверждающего, все только на уровне ощущений и нескольких совпадений. Возможно дело было в какой то партии соли, а возможно и нет, возможно что люди у которых возникли проблемы берут исходную воду из одного источника и от туда проскачила какая-то гадость которую пропустил осмос. Это сложно как-то подтвердить или опровергнуть. Я бы понял если у Всех была бы одна и та же проблема, так ведь нет. Я так понимаю у большей части все хорошо на данной соли, потому как люди у которых все хорошо просто продалжают пользоваться солью не замарачиваясь отписыванием сюда. А часть людей наверняка теперь будет внимательно принюхиваться к соли, выискивать признаки подделки. И многие их найдут, не потому что соль подделка, а потому что хотят найти эти признаки у себя.Скорее всего, есть договорённости на определённую партию определённого качества, определенной стоимости.
- Venedikt это нравится
Отправлено 03 Март 2021 - 20:39
Раз БСК официальный импортер, который заявляет, что он не занимается фасовкой соли,
Можно было бы предложить такой сценарий.
1. БСК это производитель хлорида натрия, имеющий производства в Турции и Иране. Также БСК производитель карбоната натрия (причём отличного, высокой чистоты) и хлорида кальция.
2. Все эти компоненты входят в состав синтетической соли и в любом случае у кого-то закупаются, в фирмах с именем, гарантирующих качество (Sigma/Aldrich/Merck, Fluka, Acros, и др) - слишком дорого.
3. Указанные соли могут импортироваться изготовителем. Таким образом, компания Dr. Biener (Tropic Marin) также может быть клиентом БСК.
4. Сменился поставщик соли или производственная площадка, товар был отправлен в Германию, там переработан в соль для аквариумов, вернулся к Тимофею и другим аквариумистам, которые поймали облёт.
PS^ Не принимайте всерьёз, это я только что придумал.
Отправлено 03 Март 2021 - 21:00
PS^ Не принимайте всерьёз, это я только что придумал.
Тогда и я придумаю )
Хлорид натрия и кальция - это 2/3 от состава соли.
Цена их мизерная, и гонять их в Германию-обратно увеличит стоимость не на проценты а в разы.
Я бы на месте БСК закупил у немцев все остальные соли, ведра и право торговать под их маркой, тем более этот рынок для них мягко говоря совсем не интересен.
Бред конечно, скорее всего просто накосячил сам производитель, если это вообще имело место быть, так как пока нет ни одного анализа, подтверждающего это утверждение.
Отправлено 03 Март 2021 - 21:11
Тогда и я придумаю )
Я бы на месте БСК закупил у немцев все остальные соли, ведра и право торговать под их маркой, тем более этот рынок для них мягко говоря совсем не интересен.
Интересно, насколько вообще можно говорить о франшизе в аквариумистике, это риск для франчайзера. Опять же рецептуры, технологии. Сложно наверное, нет.
Но в любом случае на вёдрах штрих код производителя из Германии.
Отправлено 03 Март 2021 - 21:20
Интересно, насколько вообще можно говорить о франшизе в аквариумистике, это риск для франчайзера. Опять же рецептуры, технологии. Сложно наверное, нет.
Но в любом случае на вёдрах штрих код производителя из Германии.
Немцам этот рынок не интересен.
Штрихкод ни о чем не говорит, это маркировка правообладателя ( а не места производства), но в России вообще с этим париться не надо - любой принтер напечатает, что это сделано на Марсе )
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 03 Март 2021 - 21:21
У меня три партии. 2-е брал в БСК
ведро 25 кг PR02331 109
и ведро 10 кг. 00442 084
Одно ведро брал в рисоводе 25 кг. 94422 061
Проблем не увидел. Правда кораллы у меня простые.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 03 Март 2021 - 21:23
Сергей, не понимаю почему немцам наш рынок не интересен?Немцам этот рынок не интересен.
Штрихкод ни о чем не говорит, это маркировка правообладателя ( а не места производства), но в России вообще с этим париться не надо - любой принтер напечатает, что это сделано на Марсе )
Отправлено 03 Март 2021 - 21:27
О БСК узнал раньше, чем они засветились на этом форуме... сталкнулся совсем в другом ... они, как добытчик и производитель пищевой соды (это их основной бизнес)
конфликтовали тогда с жителями одного городка...
но дело вовсе не в этом, нечего не утверждаю, но имхо.... вполне могли сами и мешать, и торговать.
Отправлено 03 Март 2021 - 21:28
Сергей, не понимаю почему немцам наш рынок не интересен?
Банки в любом нашем городе можно на пальцах сосчитать )
В европе их в сотни раз больше, сравни хотя бы участников форумов там и тут )
Отправлено 03 Март 2021 - 21:29
Ну есть же ещё океанариум по всей РоссииБанки в любом нашем городе можно на пальцах сосчитать )
В европе их в сотни раз больше, сравни хотя бы участников форумов там и тут )
Отправлено 03 Март 2021 - 21:35
Ну есть же ещё океанариум по всей России
Полтора океанариума на всю Россию ? )
Половина из которых покупает соль на тендерах по наименьшей цене, а комерсам проще недохимика нанять, который им нехитрый состав смешает )
Отправлено 04 Март 2021 - 13:43
Уважаемый Любитель, сотрясать воздух это конечно здорово. По поводу введения народа в заблуждение я не смею выразиться, но давайте конкретику за все ваши догадки, предположения и доводы. Лично я ни разу не увидел никаких фактов в ваше подтверждение:
1. Фото вашего аквариума, фермы, фраговика в процветающем виде до наступления "проблем"
2. Фото вашего аквариума, фермы, фраговика в процветающем виде после наступления "проблем" с ярко-выраженными внешними признаками
2.1 Несколько разных фото для визуального подтверждения усиливающейся деградации кораллов
3. Фото с тестами морской воды до наступления проблем
4. Фото с тестами морской воды после наступления проблем
5. Описание с фото вашей системы водоподготовки
6. Фото с тестами воды обратного осмоса, после смолы, до наступления проблем
7. Фото с тестами воды обратного осмоса после наступления проблем
8. В идеале журнал с регулярными записями фактических показаний тестов за некоторое время, скажем за 6 месяцев, чтобы все оценить в динамике.
9. Описание нашего освещения в морской системе и графики.
Не мне вам обьяснять, что и как должно быть и почему. Ваше облетание кораллов может быть связано хоть с остановкой помпы дозатора, хоть с попаданием в систему посторонних предметов (к примеру ребенок кинул скрепку, а такие случаи тут бывают)
Если у вас нет основательного подтверждения ваших доводов и мнений, то все расходимся.
Выводы сделает каждый сам для себя.
Какой суровый мужчина.....
А у меня к Вам простой вопрос, можете предоставить ГТД на последнюю партию соли которую компания ввезла в РФ.
И кстати у меня система на соли ТМ только немного от другого поставщика. И все ОК.
- любитель это нравится
Отправлено 04 Март 2021 - 14:28
Какой суровый мужчина.....
А у меня к Вам простой вопрос, можете предоставить ГТД на последнюю партию соли которую компания ввезла в РФ.
И кстати у меня система на соли ТМ только немного от другого поставщика. И все ОК.
Александр, приветствую! Просто пишут здесь: "ту соль понюхал- пахнет, эта не пахнет!". Вы (конкретно не Вам) еще возьмите и разбавьте с водой и на вкус попробуйте- слабосоленая или горьковатая?
Все это догадки и сомнения. Разумеется, сколько людей, столько и мнений.
Расскажите про ваш личный опыт- сколько времени и какую соль использовали от поставщика БСК ?
Ранее было все успешно, а потом что-то произошло и стало не ок?
Грузовую таможенную декларацию разумеется вам в большинстве случаев никто не предоставит.
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 04 Март 2021 - 15:10
Александр, приветствую! Просто пишут здесь: "ту соль понюхал- пахнет, эта не пахнет!". Вы (конкретно не Вам) еще возьмите и разбавьте с водой и на вкус попробуйте- слабосоленая или горьковатая?
Все это догадки и сомнения. Разумеется, сколько людей, столько и мнений.
Расскажите про ваш личный опыт- сколько времени и какую соль использовали от поставщика БСК ?
Ранее было все успешно, а потом что-то произошло и стало не ок?
Грузовую таможенную декларацию разумеется вам в большинстве случаев никто не предоставит.
У меня к соли претензий нет.
То что не представят ГТД (хотя можно было бы замазать не нужные для посторонних глаз данные ) я понял.
Спасибо.
Отправлено 04 Март 2021 - 15:37
Александр, приветствую! Просто пишут здесь: "ту соль понюхал- пахнет, эта не пахнет!".
Я так думаю это в мой адрес.
Так вот Уважаемый, я плачу деньги за продукт. И если растворы нормальной соли, разумеется ТМ, не имеют противного запаха, а эта партия, что на фото выше, купленная в БСК, имеет и при чем хорошо различимый, то я об этом пишу.
Но я отметил, что использовал другие пару ведер, никакого запаха не было. Купленная в другом магазине соль, так же не имеет этой вони при растворении.
Ну а на счет попробовать на вкус, заезжай в гости, угощу, понюхаем вместе)
- slot5.87 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных