Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой Dennerle Nano Cube 60

Dennerle Nano Cube 60 морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#281 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 Октябрь 2020 - 21:24

Там в комплекте есть изогнутая игла, возможно, ею будет удобнее. Только по инструкции, при выключенном на 15 минут течении. По опыту, от этого средства различные айптазии не прячутся, так что, если есть возможность подобраться, можно спокойно залить полностью, пока не успела выпустить планулы.

Я - Лена. И я засолилась.

#282 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725

Отправлено 21 Октябрь 2020 - 21:30

То есть можно не колоть внутрь, а просто залить сверху? Если так, то так проще. Если надо именно в нее иголкой, боюсь в этом месте аккуратно не получиться.

Сейчас найду магазин, где есть в наличии, закажу. А то пока вижу, нет нигде.

#283 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2020 - 21:46

Этим средством айптазии заливаются полностью сверху. У меня никто никогда даже прятаться не пытался от этого средства. С обычными айптазиями у меня раньше не было особых проблем уколом уксуса или кипятком, благо, много их никогда не было. Можно попробовать для начала. Потом на австралийских камнях приехало что-то айптазиогеноподобное, и вот это я долго вывести ничем не могла, оно сваливало в камни со скоростью света при малейшем приближении. Пару раз казалось, что я "это" сварила. Но, нет.

Если нигде не будет, могу выдать бутылек на потравку, только надо будет доехать.

#284 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2020 - 23:02

Этим средством айптазии заливаются полностью сверху. У меня никто никогда даже прятаться не пытался от этого средства. С обычными айптазиями у меня раньше не было особых проблем уколом уксуса или кипятком, благо, много их никогда не было. Можно попробовать для начала. Потом на австралийских камнях приехало что-то айптазиогеноподобное, и вот это я долго вывести ничем не могла, оно сваливало в камни со скоростью света при малейшем приближении. Пару раз казалось, что я "это" сварила. Но, нет.

Если нигде не будет, могу выдать бутылек на потравку, только надо будет доехать.

Спасибо! Если завтра нигде не найду, обращусь... :ah:

#285 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 23:17

Нашла сегодня средство от айптазий, закупила. Завтра попробую замором заняться. Надо еще подумать, как к ней подобраться за риф.

#286 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 23:39

Надо еще подумать, как к ней подобраться за риф.

При такой глубине аквариума это самая маленькая проблема.

#287 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 23:54

... и не сшибить никого и ничего по дороге.

#288 Actek

Actek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:03

Чтоб избавиться от айптазий , запустите бергий. У меня такой же обьём как у вас..хватило 2 штук. Правда ждал месяц. Сожрали полностью всю эту нечисть.Жрут по ночам.

Я все эти химии перепробовал,и уксус и кипяточек.. толку ноль. Одна дохнет - вторая вырастает.

Рекомендую спросить бергий у Юлианны. Рабочие животинки ))) Поищите её тему тут.

#289 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:23

Чтоб избавиться от айптазий , запустите бергий. У меня такой же обьём как у вас..хватило 2 штук. Правда ждал месяц. Сожрали полностью всю эту нечисть.Жрут по ночам.

Я все эти химии перепробовал,и уксус и кипяточек.. толку ноль. Одна дохнет - вторая вырастает.

Рекомендую спросить бергий у Юлианны. Рабочие животинки ))) Поищите её тему тут.

У меня когда-то на самом запуске вылезли айптазии. Я запустила креветок кукенталя. Они айптазии сожрали, за ксению, а потом за зонты принялись. 

Пока одна появилась, попробую вытравить химией.

#290 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:30

Еще обратила внимание, при кормежке, когда выключаю помпу, образуются вот такие нити (фото ниже). Я думала, это водоросли типа Gelidium. Но откуда из них такие нити получаются?

IMG_20201022_205420.jpg

#291 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 05:37

Еще обратила внимание, при кормежке, когда выключаю помпу, образуются вот такие нити (фото ниже). Я думала, это водоросли типа Gelidium. Но откуда из них такие нити получаются?
attachicon.gifIMG_20201022_205420.jpg

Больше похоже, что это верметиды.

#292 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 08:51

Вермитиды. На фото четко видно, что паутинка из трубочек вылезает. Истреблять, оно вроде как и не вредно, но эта паутинка цеплется за кораллы, не давая им раскрываться, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#293 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 17:44

Ох, спасибо...

Что-то последнее время куча нелегалов поперло откуда-то. Уже давно никого не подсаживала. Видимо, тихо в камнях сидели, а сейчас повылезли.

#294 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 20:54

Вот наконец появилось время, занялась своим новым светильником AI Prime 16hd. Пока не установила на аквариум, играюсь с настройками.

Отправила запрос на присоединение к группе AquailluminationUsers на ФБ. Жду ответа. Хочу для начала найти уже готовый пресет для миника 60 л., а от него уже плясать по настройкам.

#295 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Наконец сегодня установлен новый светильник! Ура! :danced:

По прибытии светильника муж очень воодушевился, вооружился напильником, и сказал, что будет дорабатывать это устройство. На мои робкие попытки повесить светильник как есть, возмутился, отогнал, принялся выпиливать прокладки под винты. Дальше пошло препирательство ни тему, можно ли установить пресет от других пользователей, закачанные с фейсбука. Все пресеты были отвергнуты как недостойные, муж засел за расчеты и моделирование света в зависимости от удаления светильника от поверхности воды и объема аквариума. Наконец сегодня этот шедевр был закончен, и светильник торжественно водружен на аквариум.

Дополнительно установили акклиматизацию на 50%.

Итак, несколько фото под новым светильником:

IMG_20201104_150039.jpg

IMG_20201104_150638.jpg

IMG_20201104_150838.jpg

• yanartash (Ольга), AnnaSM, pelena и 2 другим это нравится

#296 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 23:26

На мои робкие попытки повесить светильник как есть, возмутился, отогнал, принялся выпиливать прокладки под винты. Дальше пошло препирательство ни тему, можно ли установить пресет от других пользователей, закачанные с фейсбука. Все пресеты были отвергнуты как недостойные, муж засел за расчеты и моделирование света в зависимости от удаления светильника от поверхности воды и объема аквариума. Наконец сегодня этот шедевр был закончен, и светильник торжественно водружен на аквариум.

Сам светильник то более-менее цел?  :biggrin:

#297 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 23:31

Сам светильник то более-менее цел?  :biggrin:

Ну, выглядит, как живой... :biggrin:  В результате под напильник попало только крепление.

#298 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 22:35

Светильник потихоньку выходит на полный режим, кораллы потихоньку растут. Хочу завести немного новой живности.  

Клоуны с креветкой все время тусуются в верхней части рифа, по песку пылесосит звезда с насариусами. Хочу приобрести кого-нибудь, кто жил бы в гроте. Рассматриваю, например, собачек-водорослеедов. Но  Salarias Fasciatus кажется мне слишком крупной для 60 л. Рассматривала собачку Ecsenius stigmatura, но что-то их никто не возит последний год... :(  Кто знает, почему это такая редкая позиция?

Также хочу еще веерных червей завести, н некрупных, м.б. мелких совсем. Первую партию от Елены съели ненасытные кукентали... :(  

#299 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 23:26

Поставки идут сейчас в основном из стран, где в стоке нет стигматур. По стигматурам у меня свое мнение, хотя я очень люблю этих собак. И все же, характер у них  собачий, как в отношении к рыбам (других видов в том числе), так и к некоторым кораллам, и в гроте стигматура жить долго не будет, будет искать "дырку" в камне примерно по своему размеру, не важно, внизу или вверху аквариума, и даже этой дырке предпочтет балянус - идеальная для них квартира.  Если грот нижний, думала бы в сторону бычка креветочного. Можно даже попробовать креветкой-щелкуном. Если верхний - в сторону граммы королевской, но, увы, их поставки сейчас отсутствуют по той же причине, что и поставки стигматур. Как вариант под объем с натяжкой остается биколор.

Мелких веерных накопать могу в любой момент, но, может, кто поближе найдется...

#300 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 23:47

Поставки идут сейчас в основном из стран, где в стоке нет стигматур. По стигматурам у меня свое мнение, хотя я очень люблю этих собак. И все же, характер у них  собачий, как в отношении к рыбам (других видов в том числе), так и к некоторым кораллам, и в гроте стигматура жить долго не будет, будет искать "дырку" в камне примерно по своему размеру, не важно, внизу или вверху аквариума, и даже этой дырке предпочтет балянус - идеальная для них квартира. 

Ну балянус можно поставить, чтобы в нем жила. Клоуны у меня ниже середины аквариума вообще не спускаются, надеюсь конфликтовать не будут. Но вот удастся ли дожить, дотерпеть до новых поставок...

Если грот нижний, думала бы в сторону бычка креветочного. Можно даже попробовать креветкой-щелкуном. Если верхний - в сторону граммы королевской, но, увы, их поставки сейчас отсутствуют по той же причине, что и поставки стигматур. Как вариант под объем с натяжкой остается биколор.

Бычка креветочного рассматривала, но боюсь ему корма в печке хватать не будет. Песчаная звезда, как пылесос, все вычищает. Да, и боюсь перекопает он все, в гроте жить не захочет. Вариант собачки биколор рассматриваю как резервный. Одна уже была, жила тоже сверху рифа. Правда тогда конкурентов не было...

Мелких веерных накопать могу в любой момент, но, может, кто поближе найдется...

Спасибо большое! Может быть соберусь с силами, доеду! Вот сейчас всех снова на карантин выгонят... :ah:  и будет много свободного времени... :danced:

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: