Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой Dennerle Nano Cube 60

Dennerle Nano Cube 60 морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#301 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 09:33

Ну, биколор при прочих равных тоже предпочтет квартирку повыше, чтобы ощущать себя царем горы и сверху обозревать свои владения. И имеет неприятную привычку пузом ЛПСы тереть, что им совсем не по нраву. А с хорошим светильником надо очень следить за тем, чтобы рыПки были рифсейф, потому что патаму чта  :wink:

У меня в шахте букет совсем мелких веерных, с венчиком около 5 мм. На машине я ближе, чем Лена, на метро как бы не дальше... :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#302 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:01

Ну, биколор при прочих равных тоже предпочтет квартирку повыше, чтобы ощущать себя царем горы и сверху обозревать свои владения. И имеет неприятную привычку пузом ЛПСы тереть, что им совсем не по нраву. А с хорошим светильником надо очень следить за тем, чтобы рыПки были рифсейф, потому что патаму чта  :wink:

У меня в шахте букет совсем мелких веерных, с венчиком около 5 мм. На машине я ближе, чем Лена, на метро как бы не дальше... :biggrin:

Аня! Спасибо!

А вот по поводу рифсейф рыбок вопрос, как я понимаю, сложный. Они должны быть совместимы друг с другом  :friends:(т.е. 1 штуку данного вида содержать, пару или стайку), совместимы с другими видами рыб, не грызть кораллы, не тереть их пузом, не обижать беспозвоночных (ну айптазий можно!) и т. п . В общем, только нимба не хватает  :angel:(все время подзарядка глючит). 

Вот я и пытаюсь решить, кого бы безопасного поселить, чтобы в нижнем ярусе жил, желательно, чтобы водоросли ел (валонию, например,  :ah: ) ну и не дрался с соседями. Тьфу, опять до нимба договорилась!  :ah:

Вот так как-то.

• AnnaSM это нравится

#303 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:58

А вот мне очередная мысль пришла! Можно ли в мой 60 л аквариум мандаринка глянцевую? Планктона у меня сейчас живого предостаточно, взапуски в гроте бегают. Периодически наблюдаю панцири леняющих гамарусов. Может быть ее попробовать?

#304 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:29

В такой объем можно попробовать рубиновую (но их сейчас в продаже тоже сейчас нет и давно уже). Глянцевую не стоит. У меня пару месяцев отсиживается самец в 60 литрах после "теплой встречи самкой" в большом, раны зализывает. При наличии кучи зоо и регулярном пополнении извне растет он все же медленнее. Копепод еще вижу, изопод уже нет. Были бы у нас в продаже разводные, гарантированно берущие замещающий корм, вопросов бы не было. А так, в 60 литрах слишком мало еды для них, придется регулярно вносить зоо и подкармливать фито. Хотя бы раз в месяц. Ну, и не на виду они в одиночку. Скачут где-то по камням, еду добывают. В паре - да, зрелище.

Я - Лена. И я засолилась.

#305 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:42

Или мою непреходящую любовь - дракончика. Эти замещающие корма берут прекрасно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#306 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 23:01

В такой объем можно попробовать рубиновую (но их сейчас в продаже тоже сейчас нет и давно уже). Глянцевую не стоит. У меня пару месяцев отсиживается самец в 60 литрах после "теплой встречи самкой" в большом, раны зализывает. При наличии кучи зоо и регулярном пополнении извне растет он все же медленнее. Копепод еще вижу, изопод уже нет. Были бы у нас в продаже разводные, гарантированно берущие замещающий корм, вопросов бы не было. А так, в 60 литрах слишком мало еды для них, придется регулярно вносить зоо и подкармливать фито. Хотя бы раз в месяц. Ну, и не на виду они в одиночку. Скачут где-то по камням, еду добывают. В паре - да, зрелище.

Эххх, ладно подожду, когда 200 литровый будет. Уже тихонько планы строю... :ah:

А их тоже желательно парами держать? Или можно одного?

#307 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 23:05

один прекрасно себя чувствует, общителен и коммуникабелен.

• L_Dmitr это нравится

#308 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 07:09

Кто под этим именем имеется ввиду?

#309 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 08:46

Имеется ввиду  Synchiropus ocellatus обычная черно-белая, но невероятно обаятельная.

#310 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 09:09

Имеется ввиду  Synchiropus ocellatus обычная черно-белая, но невероятно обаятельная.

Приучать к заморозке нужно? Или они самостоятельно ее берут?

#311 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 09:20

Да как правило сразу брать начинают сначала заморозку, а в скором времени и сушку. Только надо на дно ее подавать, под мандариний носик. Со временем и на лету ловить начинают (не все, правда), а сначала только с грунта.

#312 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 10:22

Я думала, что имеется в виду мандаринка красный дракончик, synchiropus stellatus. Сколько же видов называют дракончиками? :dontknow:

Они сейчас вроде есть в продаже.

#313 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 10:29

Сколько же видов называют дракончиками? :dontknow:

По традиции - миллион  :biggrin:  Я иногда лезу на какой-нибудь более умный сайт, чем сайты аквамагазов, и там всегда рядом с привычным нам названием указано, сколько десятков-сотен подвидов данного коралла/рыбки включает в себя это слово  :)

#314 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 10:34

По традиции - миллион  :biggrin:  Я иногда лезу на какой-нибудь более умный сайт, чем сайты аквамагазов, и там всегда рядом с привычным нам названием указано, сколько десятков-сотен подвидов данного коралла/рыбки включает в себя это слово  :)

Я так понимаю, что при покупке любой мандаринки надо в магазине узнавать, приучена ли она брать корм и какой. И еще в этом магазине этого корма прикупить...

Если не наврут... :(  Вот и думаю, где лучше приобрести мандаринку.. :scratchhead:

#315 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 10:38

Мой нынешний из Калипсо. В магазине надо смотреть, чтобы рыб был бодр, активен, скакал по банке и пытался что-то клевать. И активно сопротивлялся вылову. Вялых и равнодушных к происходящему не берем.

#316 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:02

Мой нынешний из Калипсо. В магазине надо смотреть, чтобы рыб был бодр, активен, скакал по банке и пытался что-то клевать. И активно сопротивлялся вылову. Вялых и равнодушных к происходящему не берем.

У меня с Калипсо двоякий опыт: и положительный, и отрицательный... Буду думать. :scratchhead:

#317 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:24

Да у меня тоже :) Я ведь пару брала. Долго ходила, смотрела, наблюдала за рыбсиками. Выбрала самого шустрого - он оказался мальчишкой. Тощенький был, но перспективный. Девчонок по традиции было меньше, просто смотрели всех подряд, как она там себя вела мне неведомо. Ну и результат - у мальчишки уже пузико появляется, а девчонка пару дней протянула...

Для одиночного проживания кстати лучше мальчишку, у них парус красивше.  :)

• L_Dmitr это нравится

#318 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 18:14

Пополнение в моем аквариуме:

1. Веерные (спасибо Анне!):

Веерные.jpg

2. Мандаринка красный дракончик:

synchiropus.jpg

• demin, AnnaSM, pelena и еще 1 это нравится

#319 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 18:44

А, решились-таки! Поздравляю, классный рыбсик.

#320 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 19:20

У Ивана лучше не спрашивать как ест рыба, ибо его ответ сильно удивит ;))

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: