Перейти к содержимому

Open

Фотография

Уникальный огненный ангел «азбука Морзе» от Among The Reef

Centropyge loricula C. loricula Centropyge центропиг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 231

Отправлено 30 Апрель 2020 - 19:25

Автор: Джейк Адамс

Уже довольно долго нам не попадался красивый, новый аберрантный экземпляр карликового ангела, но новый огненный ангел «азбука Морзе» - как раз та рыба, которая была нужна, чтобы прервать эту засуху. Этот симпатичный экземпляр Centropyge loricula родом из самого сердца страны обитания C. loricula – Маршалловых островов; нехватка черного цвета в окраске этой рыбы позволяет делает ее необычной.

Morse-Code-Flame-Angel-1.jpg

Огненный ангел «азбука Морзе», оказавшийся во владении Among The Reef, выглядит почти нормально: красное тело, больше оранжевого ближе к центру тела, с блестящей синей окантовкой спинных и анальных плавников. Но если у типичных представителей огненных ангелов имеется четыре - пять черных полос одинакового размера с одной короткой, более темной, больше похожей на точку, над грудным плавником, у ангела «азбука Морзе» полосы неодинаковые, - именно эта характеристика и привлекла наше внимание.

Morsee-Code-Flame-Angel-2.jpg

У огненных ангелов существует множество вариаций окраски, но обычно речь идет о разнице в полосах, которые могут быть намного темнее и шире, меньше и тоньше, или они практически отсутствуют, как у экземпляров с Маркизских островов. Но что делает огненного ангела «азбука Морзе» особенно интересным, так это то, что он полностью обманывает наши ожидания в отношении внешности этого вида.

С одной стороны огненного ангела «азбука Морзе» полосы не полной длины, они прерываются одной маленькой точкой, где должна быть полоса; аналогичная ситуация с другой стороны, где длина полос вдвое меньше и с необычными точками вдоль верхней части тела. Мы даже не осмелимся предположить, в чем причина столь уникальной окраски этого ангела, возможно, это просто естественное изменение, но с учетом того, что мы видели десятки тысяч огненных ангелов, - это действительно примечательный экземпляр, который кому-то повезет заполучить в свой аквариум.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • Полина Родионова, demin и деннис это нравится





Темы с аналогичными тегами: Centropyge loricula, C. loricula, Centropyge, центропиг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных