Я соглашусь с Виталием практически во всём, не стоит воспринимать в штыки и писать тирады.
Вы хотели эксперимент провести, завели топик, на Вас тратят время такие же моряки как и вы, хоть и с иным подходом.
Если хотите, чтобы он был хоть кому-то полезен и внушал доверие, то обеспечьте хотя бы применение тестов, которые не вызывают вопросов, а иначе зачем это всё?
Если делать измерения, то лучше использовать фотометр или работать с капельным тестом/колориметрией - тесты Salifert многими моряками считаются стандартом de facto.
Определить:
-критерии эксперимента (срок, воспроизводимость),
-стабильность параметров воды и способы ей обеспечения,
-начальные и конечные точки в сравнении, хотя бы массу прироста жёстких кораллов, фото может быть полезным в динамике, т.е. периодическая фиксация.
-отсутствуе влияния других факторов, например, нельзя дозировать био-доступный кальций, если ранее его не применяли,
-описание результатов должно быть полностью тождественно тому, что происходит «в действительности».
PS
лучше это делать в теме мой аквариум, и первый пост можно менять и не потеряется. Это не лучший раздел для подобных идей, как мне кажется.