После того как выяснилось что все установки обраного осмоса с завода собирались не правильно, Дмитрий, все представил так, как будто на самом деле все хорошо и проблем нет. Мол нужен вообще один эл. клапан.
Произвел несколько экспериментов.
После того как осмос работал не совсем так как должен был и клапан который отвечает за сброс хвостов в канализацию, из-за не правильно сборки вышел из строя....., часть чистой воды очищенная двумя мембранами сливалась в канализацию. Дмитрий написал что в данной установке хватит вообще одного клапана. Попробовали переставить клапан со входа - на выход, чтобы чистая вода не сливалась в канализацию. Первый же запуск показал, что в данном случае вода просто на постоянку сливается в канализацию, при неработающем осмосе.
Ладно, этот вопрос решили с Дмитрием, новые клапана уже едут ко мне.
Далее на дисплее показания ТДС ниже 8-9 вообще не опускались. При этом после обсуждение данного вопроса с Дмитрием я проверил данные датчики и по отдельности, когда я их засовывал в рюмку с осмосом проблем не было. Дмитрий предположил, что скорее всего проблема с контроллером и отправил новый.
Я его получил уже, однако с новым контроллером ситуация точно такая же.
Выяснилось, что когда на первый датчик попадает вода с высоким ТДС, сразу же на дисплее появляется показание ТДС этой воды и тут же те самые 8-9 ТДС но уже там, где этот самый ТДС должен показывать другой датчик. И это происходит даже тогда, когда второй датчик находится в осмосе с нулевым ТДС или вообще вне воды, или просто отключен.
Другими словами. Заталкиваешь датчик ТДС в воду и он показывает сразу два значения....)))
Отправил кучу видео Дмитрию, с просьбой разобраться с этой проблемой. В ответ получил что о точности показаний ТДС метра вообще ни где ничего не сказано.
Однако на сайте у ник четко указано:
Также вы можете видеть два датчика TDS кондуктометра, измеряющего электропроводность воды. Они показывают степень очистки воды. Разумеется, показатель TDS является косвенным показателем степени очистки. Но более точный метод контроля качества очистки недоступен в домашних условиях. Подробнее мы остановились на этом в нашей статье, если вы интересуетесь этим вопросом, советуем ознакомиться с ней. Датчики TDS находятся на входе в установку и на выходе очищенной воды, и позволяют легко оценивать степень очистки воды.
Когда я выбирал себе осмос, то не последнюю роль в моем выборе играло то, что в данном осмосе имеются те самые датчики ТДС. Однако в данном случае имеет на лицо некорректная работа контроллера или назовем это платой, которая показывает значения ТДС. По факту получается что на дисплее показывает какие то циферки для "красоты"
Дмитрий уверяет что это не брак, однако почему все работает так как работает он не знает, но зато знает что это не брак. Помимо этого Дмитрий говорил что установка на столь хороша, что она имеет производительность выше чем заявлено, даже с нулевым давлением на входе. Когда я измерил, что производительность моей установки 33 галлона, против озвученных 110 Дмитрием. Но речь совсем не об этом.
Мною было написано Дмитрию следующее и собственно получен ответ:
Ну и собственно само видео, как работает то о чем я пишу:
Я чего-то не понимаю и именно так должно все работать? Или производитель "отмазывается" от устранения данного "косяка"? Дмитрий просит показать, где заявлена хоть какая то точность показаний ТДС. Но в данном случае на лицо не погрешность, а вообще не корректная работа.
Пишу специально здесь, т. к. в коммерческом разделе данное сообщение просто напросто с большой долей вероятности исчезло бы. Думаю т. к Дмитрию запрещено писать о его продуктах вне коммерческого раздела, он может дать комментарий по этому поводу в своем разделе.