Анемончики подрасли
Да, потихоньку подрастают. Но самые маленькие все еще исчезают(
Отправлено 23 Октябрь 2022 - 01:37
Анемончики подрасли
Да, потихоньку подрастают. Но самые маленькие все еще исчезают(
Отправлено 24 Октябрь 2022 - 00:11
Отправлено 24 Октябрь 2022 - 00:22
Не рассматривали вариант совсем без грунта? А то крошка диатомовыми покроется, вид будет не айс.
В плане эстетики я всегда был сторонником тонкого слоя песка в аквариуме. Ну и в процессе замены песка на новый, было интересно посмотреть как будет визуально выглядеть моя банка без песка. Мне не понравилось. А диатомовые это временное явление, они уйдут. Просто нужно будет немного подождать.
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 21:56
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 21:59
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 01:52
Я завел песчаную звезду и вообще не знаю, что такое обрастание песка. Песок всегда белый. Она ворошит его постоянно.
Чет не охота уже никого из живности в банку сажать. Да и песок никто из них лучше меня не просифонит)))
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 07:01
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:05
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 21:35
приветствую, отличный вид, что за песок в качестве грунта?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Взял на птичке коралловую крошку на развес самой мелкой фракции на пробу.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 21:42
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 21:43
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 22:51
Под места где пластик соприкасается со стеклом можно подложить поролон, или что-нибудь в этом роде. Под водопадиком и сзади есть штуковина которая упирается в стекло. Ещё попробуйте убрать крышку на фильтре, послушайте может она тоже гудит. А так вообще он не бесшумный.По фильтру Versamax fzn 3 еще вопрос. Приобрел, установил на пробу в акваэлевский 30 л аквариум. Как-то нет ощущения бесшумности. Гудит он. Сталкивались при использовании фильтра с такой проблемой? или нужно дать ему несколько суток поработать, чтобы все части механизма смазались? или шаманить с установкой шумоизоляции поролоном каким-нибудь?
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 11:39
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 10:49
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 15:23
про фильтр versamax fzn 3 отпишусь немного, раз уж сам задавал по нему вопрос, на случай если кому пригодится. В общем последовал вашему совету по шумоизоляции. Под трубку в двух местах подложил губку, в местах соприкосновения со стеклом кусочки пробковой подложки. И так как задняя часть резервуара фильтра в моем случае соприкасается со стеной проложил пробкой и там. Крышку убрал совсем, она нормально дребезжала. Плюс плотно набил корзины синтепоном и родной губкой, они тоже гасят вибрацию. Звук работы фильтра, конечно, есть, но стал значительно тише. Ночью не мешает. Спасибо за совет!
Ну так себе набить корзины синтепоном или оставить родную губку. Туда в морских аквариумах закладывают, матрикс, биошары, бой CHR или ЖК... вообщем все то в чем могут жить бактерии.
Синтепон ложу сверху корзины и меняю раз в 2 суток.
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 16:04
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 16:20
логично, сначала механика, потом био. Губка - на любителя кто-то считает неприемлемым в МА, а так обычный субстрат для бактерий. Ксати на китайский небольших пенниках (Бубл Магус QQ), губка используется в качестве шумопоглотителя на выходе из скиммера.
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 17:01
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 17:08
у меня третьим слоем матрикс на выходе из корзины, не стал писать про него, так как делал акцент на шумопоглащение. А вот теперь про порядок слоев задумался. У меня в фильтр вода поступает на синтепон, потом губка и выходит через матрикс в аквариум. Синтепон меняю раз в неделю. Нелогично сделал?
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 17:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных