Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#221 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:12

...  ну сделаю соскоб, посмотрю на всякий случай. Вообще дино - по моему опыту имеют сильный специфический запах, а это - ну немного пахнет грязным морем, но точно не дино.

Попробуйте взять образцы прямо с акр. Со здоровых и с тех, которые под подозрением - внешность которых вызывает у вас смутное беспокойство.

Динофлагеллят много родов и видов, может статься так, что прежде у вас были одни, теперь другие. Кстати: к циано эта фраза также относится.

• Gast это нравится

#222 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:12

А почему вы эти условия не опишите? Какой совет Генадий? И считаете что подозреваете

Акры мрут от органики. К этому тезису есть претензии?

Конечно .

Что есть органика, можите объяснить?

Нет, Вы невнимательно читаете.

#223 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:16

даст нам в воду фосфаты и немного нитратов.
1.- у меня как бы нитратов многовато, фосфаты - пытаются обнулиться
За счёт накопления сифонить это начинает всё сильнее и сильнее.

2. - чем это сифонит? Н, Ф, С?

Может быть и есть методы определения (сахара в принципе можно измерять), но мне они не знакомы.

3. - т.е. если это сахар=углерод, его должны потреблять бактерии, а так же Н и Ф, почему мы тогда часто наблюдаем падение Н и Ф при внесении дополнительного количества сахаров=углерода?

1. Это от другой фракции преимцщественно.

2. Нет, тем, из чего все это состоит. Не до атомов, более крупные молекулы. Например, целлюлоза дробится до глюкозы.

3. Не понял. Поэтому и наблюдаем. Поясните, пожалуйста, вопрос.

#224 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:25

Я же несколько страниц назад даже описывал, почему. Что вредна не сама органика, а те бактерии, которые ею питаются и покрывают собой всё, включая кораллы. И топикстарте писал, что видел на соскобах всяких дино и диатомов, если правильно запомнил состав.

Потому что у нас не океан, и что не съедят в даль не унесётся. А будет сожрано бактериями.

Есть! Просто потому, что они мрут не только от органики. Если мы не можем определить от чего, и не можем оценить количество органики, почему мы должны думать, что это органика?

Одного поворота дождались.

Вы делали соскоб с кораллов?

Почему мы должны думать, что это органика?

Так это ваши предположения, вы тут за органику, или вы не знаете чем кормите?

#225 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 308
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:26

Друзья, если эти тесты и не особо точны, то это точно не та проблема, ну не особо важно РН 8,2 или 8,5, согласитесь!

Я просто написал это к тому, что вы зря заморачиваетесь. Если нет другой возможности мониторить рН, то можно и не мониторить. Я этим стал заниматься лишь недавно (только потому, что появился профилюкс), а банке уже 5й год пошёл. А так и дальше бы не смотрел на него, скорее всего.

• alex-pro63, rusgum и Gast это нравится

#226 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:28

Нет, Вы невнимательно читаете.

Я всегда внимателен, если я не умею правильно писать (извиняюсь), то читать я умею.

#227 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:49

Я всегда внимателен, если я не умею правильно писать (извиняюсь), то читать я умею.

В случаях, когда облетают СПС, под "органикой" я понимаю органические соединения, которые образуются при разложении детрита и подобных отходов. Их главная черта - они медленно разлагаются.

#228 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:53

Есть! Просто потому, что они мрут не только от органики. Если мы не можем определить от чего, и не можем оценить количество органики, почему мы должны думать, что это органика?

Не должны! Но когда мы начинаем организовывать аквариум, мы думаем, как мы будем очищать воду. Потому что мы подозреваем, что если мы это сделаем плохо - наши кораллы помрут. И думаем при этом мы отнюдь не о тяжёлых металлах! )

#229 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 00:23

В случаях, когда облетают СПС, под "органикой" я понимаю органические соединения, которые образуются при разложении детрита и подобных отходов. Их главная черта - они медленно разлагаются.

Не должны! Но когда мы начинаем организовывать аквариум, мы думаем, как мы будем очищать воду. Потому что мы подозреваем, что если мы это сделаем плохо - наши кораллы помрут. И думаем при этом мы отнюдь не о тяжёлых металлах! )

Органика происходит не от разложений детрита (хотя некий процент есть), она зависит от внесенных (вами, мной, или кем то другим), в аквариум веществ в виде корма, в виде кораллового снега или чего то другого что вы вносите  (с витаминами как некоторые здесь пишут) , а потом вычерпывают и кричат " оооо я убрал 120 грамм детрита ( под пенником скопилось) и фосфаты ноль". А ДАЛЬШЕ

#230 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 112
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 Июль 2020 - 00:48

У нас тема закружилась заново. Влетел в тему казак zubrikon с шашкой и начал рубить на право и на лево. Где он был все эти страницы мы не знаем. Наверное переваривал. Ничего он нам нового не сказал и не посоветовал , только ковырнул пару/тройку человек. Например Геннадий1976 выбрал свою стратегию с углеродным методом. Так какого болта zubrikon прется со своим уставом в чужой огород. Углеродный метод он же бактериальный, выводит Н/Ф через бактерии. Которые в дальнейшем выбиваються пенником, а он должен быть достаточно мощный. Как ты zubrikon можешь поправлять этого человека имея неработающий пенник в сампе с пучком каулерпы и поциллопорой в дисплее?
  • Fynjy72 это нравится

#231 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 00:51

Крылатая фраза, улыбнуло)))

А кого готова принять система?  Что она про это говорит?

Система говорит, что пока потренеруйся на поцыллопорах с пучком каулерпы в сампе

#232 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 24 Июль 2020 - 00:52

Геннадий, два примера ооочень успешных аквариумов из головы, людей из этого форума, говорят о том, что детрит даже в значительных количествах - не есть источник проблем.
У меня в банке детрита минимум, сейчас поменял очередное ведро воды, с тщательной сифонкой песка, на дне ведра с грязной водой легкий осадок, и так в принципе всегда.
Раньше проводил эксперимент: отсифонил детрит, самую гущу каках налил в пробирку, оставил настоятся недельку, померил Н/Ф, они оказались такими же как в банке. Объективно - теория о том что детрит содержит мегатонны Н/Ф не работает.
В пресняках кстати тоже самое, и даже веселее - в иле на дне Н/Ф почти нету! Там какая то ооочень мееедленно разлагающаяся органика, не влияющая ни на что. Проблема возникает когда в эту гущу ила попадает много корма, тогда да - начинается гниение, с выделением всякого ядовитого. Но если взять например травник без рыб, и НИКОГДА не сифонить грунт, будет слой несколько сантиметров, но никогда никаких проблем вы от этого не поимеете. Не знаю, можно ли это сравнить с морем, но по пресным - даже не пытайтесь спорить, это факт, проверенный много раз.

• yukr это нравится

#233 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:00

Кость, проверь приставку, 2.5мкг/л = 0.0025мг/л
Идеальный показатель

Прикрепленный файл  2020_07_23_ДЗ_Константин pplus.pdf   108,35К   250 скачиваний

Блин, все эти единицы, выложу так проще будет :)
  • yury88 и iuri это нравится

#234 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:01

Тойво, а вы ведёте себя как мелкий провокатор. Стоит появиться ещё кому-то так вы готовы облить грязью тех кто давали вам советы раньше

#235 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:05

Геннадий, два примера ооочень успешных аквариумов из головы, людей из этого форума, говорят о том, что детрит даже в значительных количествах - не есть источник проблем.
У меня в банке детрита минимум, сейчас поменял очередное ведро воды, с тщательной сифонкой песка, на дне ведра с грязной водой легкий осадок, и так в принципе всегда.
Раньше проводил эксперимент: отсифонил детрит, самую гущу каках налил в пробирку, оставил настоятся недельку, померил Н/Ф, они оказались такими же как в банке. Объективно - теория о том что детрит содержит мегатонны Н/Ф не работает.
В пресняках кстати тоже самое, и даже веселее - в иле на дне Н/Ф почти нету! Там какая то ооочень мееедленно разлагающаяся органика, не влияющая ни на что. Проблема возникает когда в эту гущу ила попадает много корма, тогда да - начинается гниение, с выделением всякого ядовитого. Но если взять например травник без рыб, и НИКОГДА не сифонить грунт, будет слой несколько сантиметров, но никогда никаких проблем вы от этого не поимеете. Не знаю, можно ли это сравнить с морем, но по пресным - даже не пытайтесь спорить, это факт, проверенный много раз.

Я например считаю, что детрит зло для акр. Пусть он инертен какое-то время, но частицы летающие в толще воды в большом количестве негативно сказываются на акрапорах. И на ваши два примера я могу привести в десятки раз больше противоположных примеров. Статистика не в вашу пользу, что вы всё примеры приводите тех у кого случайно что-то получилось
  • Геннадий1976, Independent84 и romrom это нравится

#236 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:05

У нас тема закружилась заново. Влетел в тему казак zubrikon с шашкой и начал рубить на право и на лево. Где он был все эти страницы мы не знаем. Наверное переваривал. Ничего он нам нового не сказал и не посоветовал , только ковырнул пару/тройку человек. Например Геннадий1976 выбрал свою стратегию с углеродным методом. Так какого болта zubrikon прется со своим уставом в чужой огород. Углеродный метод он же бактериальный, выводит Н/Ф через бактерии. Которые в дальнейшем выбиваються пенником, а он должен быть достаточно мощный. Как ты zubrikon можешь поправлять этого человека имея неработающий пенник в сампе с пучком каулерпы и поциллопорой в дисплее?

Если вы не заметили или вас не было здесь раньше, zubrikon здесь вырос.

#237 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:08

Тойво, а вы ведёте себя как мелкий провокатор. Стоит появиться ещё кому-то так вы готовы облить грязью тех кто давали вам советы раньше

А вы дали совет? Приведите пример.

#238 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:10

Я например считаю, что детрит зло для акр. Пусть он инертен какое-то время, но частицы летающие в толще воды в большом количестве негативно сказываются на акрапорах. И на ваши два примера я могу привести в десятки разбольше противоположных примеров

А как же системы  с miracle mud

#239 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:11

Если вы не заметили или вас не было здесь раньше, zubrikon здесь вырос.

Я видел как он рос, а вы его кивало? Или он нанял адвоката? Я знаю его все взлёты и падения. Только в этой теме писал, что же вы всё себе кумиров ищите

#240 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 01:13

А вы дали совет? Приведите пример.

С какой планеты чувак? Если ты не видел моих советов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных