Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#261 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Июль 2020 - 02:26

Не первый разбанят. С zubrikon я уже сталкивался, поэтому опять начал. А это подсерало успокойте

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

По совокупности набранных штрафных баллов, а также учитывая предыдущие "заслуги" - вы на 12 месяцев покидаете наш форум.

• ReAnimator49, Kostillio и Lumex это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#262 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Июль 2020 - 08:56

Кость у тебя 2,5 мкг/л и то пишут - "завышение!", у меня 69 мкг/л, многовато нет? Я не знаю, много ли это и на что влияет, но чисто вот относительно - многовато как то...

Я сегодня буду обсуждать тест моей воды с ребятами кто его делал, узнаю на что олово влияет и как его снизить.

А по твоей ситуации есть один действенный метод, прислушаешься или нет не знаю, но напишу ещё раз.
1. Прекращаешь все лить (добавки, корма всякие, углерод и т.д.)
2. Делаешь по две подмены в неделю, процентов по 10 (возьми соль КЗ она пустая и быстро уберёшь все лишнее)
3. Начинаешь вносить бактерии Микробактер7

Я почти уверен что за пару недель все нормализуется, а через месяц акры восстановят и цвет и рост.

P.S. Песок сифонить то же не нужно, лучше подстроить течение что бы дно нормально продувалось
  • mamadu и Геннадий1976 это нравится

#263 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 24 Июль 2020 - 09:02

Геннадий, два примера ооочень успешных аквариумов из головы, людей из этого форума, говорят о том, что детрит даже в значительных количествах - не есть источник проблем.
У меня в банке детрита минимум, сейчас поменял очередное ведро воды, с тщательной сифонкой песка, на дне ведра с грязной водой легкий осадок, и так в принципе всегда.
Раньше проводил эксперимент: отсифонил детрит, самую гущу каках налил в пробирку, оставил настоятся недельку, померил Н/Ф, они оказались такими же как в банке. Объективно - теория о том что детрит содержит мегатонны Н/Ф не работает.
В пресняках кстати тоже самое, и даже веселее - в иле на дне Н/Ф почти нету! Там какая то ооочень мееедленно разлагающаяся органика, не влияющая ни на что. Проблема возникает когда в эту гущу ила попадает много корма, тогда да - начинается гниение, с выделением всякого ядовитого. Но если взять например травник без рыб, и НИКОГДА не сифонить грунт, будет слой несколько сантиметров, но никогда никаких проблем вы от этого не поимеете. Не знаю, можно ли это сравнить с морем, но по пресным - даже не пытайтесь спорить, это факт, проверенный много раз.

Что за примеры?

Это Вы ежедневно сифоните и у Вас всё-равно легкий осадок в ведре! Представляете, что у Вас под камнями? Мы это увидим, когда Вы, в конце концов, решите убрать песок. 

Я Вам: детрит гниёт, а Вы мне - НФ по нулям. Если так дальше будем спорить, Вы и мне решите нос поломать в порыве демонстрации культурного превосходства. ))))

Смотрите, я Вам про пенник объяснил, про детрит рассказал, последнее, что Вам имеет смысл учитывать, находится ли этот детрит в анаэробных условиях. Это к вопросу о Миракл Мад в том числе, как тут некоторые коллеги-хоббисты указывают.

В любом случае, желаю Вам решить проблемы с минимальными потерями!

• rusgum это нравится

#264 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 24 Июль 2020 - 10:40

Я сегодня буду обсуждать тест моей воды с ребятами кто его делал, узнаю на что олово влияет и как его снизить.

А по твоей ситуации есть один действенный метод, прислушаешься или нет не знаю, но напишу ещё раз.
1. Прекращаешь все лить (добавки, корма всякие, углерод и т.д.)
2. Делаешь по две подмены в неделю, процентов по 10 (возьми соль КЗ она пустая и быстро уберёшь все лишнее)
3. Начинаешь вносить бактерии Микробактер7

Я почти уверен что за пару недель все нормализуется, а через месяц акры восстановят и цвет и рост.

P.S. Песок сифонить то же не нужно, лучше подстроить течение что бы дно нормально продувалось

Костя, я так и делаю, почти.
1. Перестал, не лью ничего.
2. Меняю по 10% воды в день, с оловом непонятки, собью концентрацию, сделаю еще один тест, и перейду на нормальный режим подмен.
3. у Нас в магазинах именно эти я бактерии я не нашел, есть ФМ Бактобленд и Бактотерапи, их можно? Если нет, то есть ли какая-нить альтернатива Микробактер7?

Хорошо, не буду сифонить. Течения дофига, 2 тунца на 1800 и 2500 л/ч и одна Джебао СЛВ20, на песке иногда вижу такие вихри из песчинок, на самом песке ничего никогда не лежит.

По результатам общения про олово отпишись пожалуйста.

#265 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 10:49

Что за примеры?

Это Вы ежедневно сифоните и у Вас всё-равно легкий осадок в ведре! Представляете, что у Вас под камнями? Мы это увидим, когда Вы, в конце концов, решите убрать песок. 

Я Вам: детрит гниёт, а Вы мне - НФ по нулям. Если так дальше будем спорить, Вы и мне решите нос поломать в порыве демонстрации культурного превосходства. ))))

Смотрите, я Вам про пенник объяснил, про детрит рассказал, последнее, что Вам имеет смысл учитывать, находится ли этот детрит в анаэробных условиях. Это к вопросу о Миракл Мад в том числе, как тут некоторые коллеги-хоббисты указывают.

В любом случае, желаю Вам решить проблемы с минимальными потерями!

Геннадий, я поддался на провокацию, за что как бы извиняюсь. Вам ничего не угрожает)))
Я же делаю так как советуете вы и Костя, почти так, принципиально соблюдаю рекомендации. Но в процессе я пытаюсь для себя прояснить некоторые моменты, которые мне кажутся нелогичными. Если вы сможете/захотите разъяснить и ответить на те вопросы которые вам задавались (пускай они и глупые), возможно я и другие участники, смогут лучше понять ваши тезисы.

#266 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 11:56

Костя, я так и делаю, почти.
1. Перестал, не лью ничего.
2. Меняю по 10% воды в день, с оловом непонятки, собью концентрацию, сделаю еще один тест, и перейду на нормальный режим подмен.
3. у Нас в магазинах именно эти я бактерии я не нашел, есть ФМ Бактобленд и Бактотерапи, их можно? Если нет, то есть ли какая-нить альтернатива Микробактер7?

Хорошо, не буду сифонить. Течения дофига, 2 тунца на 1800 и 2500 л/ч и одна Джебао СЛВ20, на песке иногда вижу такие вихри из песчинок, на самом песке ничего никогда не лежит.

По результатам общения про олово отпишись пожалуйста.

Возьми КЗ бактерии и BioMate

#267 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:08

Возьми КЗ бактерии и BioMate

КЗ есть вся линейка, есть ЗЕОБак и БиоМат

#268 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:35

КЗ есть вся линейка, есть ЗЕОБак и БиоМат

Тогда больше ничего и не нужно, по инструкции их капать и норм.

Я ещё цианоклин капаю, то же не плохим бактерии

#269 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:39

Тогда больше ничего и не нужно, по инструкции их капать и норм.

Я ещё цианоклин капаю, то же не плохим бактерии

Цианоклин капаю постоянно, у меня там пара пятнышек циано иногда нет нет да вылезет.
Соль ТМ Про риф пойдет, или всетаки КЗ лучше взять?

#270 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 636
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:59

Цианоклин капаю постоянно, у меня там пара пятнышек циано иногда нет нет да вылезет.

Лучше KZ. Тем более вы можете ее купить нормальную, рассыпчатую  а не как  кусок  булыжника. 

#271 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:03

Возьми КЗ не пожалеешь 100%. Я вижу визуальную разницу при переходе на эту соль. Возможно что это субъективно.

#272 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:08

Лучше KZ. Тем более вы можете ее купить нормальную, рассыпчатую а не как кусок булыжника.

Кстати, очень интересно какая она будет у них. У меня немного подстывшая. Я написал письмо в КЗ с номером партии, они ответили что это вполне норма и проблем в этом нет. Но их и реально нет, после растворения вода прозрачна и без осадка. Параметры в норме.

#273 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:26

Геннадий, я поддался на провокацию, за что как бы извиняюсь. Вам ничего не угрожает)))
Я же делаю так как советуете вы и Костя, почти так, принципиально соблюдаю рекомендации. Но в процессе я пытаюсь для себя прояснить некоторые моменты, которые мне кажутся нелогичными. Если вы сможете/захотите разъяснить и ответить на те вопросы которые вам задавались (пускай они и глупые), возможно я и другие участники, смогут лучше понять ваши тезисы.

Да я вроде на все вопросы ответил. Если что пропустил, повторите, пожалуйста. Там был пункт 3, но я его не понял, о чем и написал.

Вы же сопротивлялись с самого начала, не верили, что проблема в чистоте воды, задавали вопросы, приводили арументы. Я на них как мог отвечал. Советов особо не давал. Посоветовал только блок для биофильтрации положить - хуже точно не будет. И воду менять - тоже не повредит никогда.

Совет Константина правильный, у Вас в результате появится бактериальная микрофлора, которой Вам так сейчас не хватает. Просто я в этих бутылочках не разбираюсь, поэтому советовать их не могу. Что бы я на Вашем месте подсмотрел у Константина, так это бак с живыми камнями. Если у Вас есть возможность быстро добавить хороших ЖК из стабильного аквариума - это будет самый быстрый способ стабилизации.

Поскольку Вы пощадили мой нос ))), доведу мысль до конца. Проблема в следующем: когда какашка рыбная или ещё чья-то летает в толще воды, её постепенно съедают без остатка, сначала расщепляя на составляющие кирпичики и потом спокойно окисляют в процессе дыхания. Когда в аквариуме есть песок, практически неизбежно появляются застойные зоны в которых будет дефицит кислорода. И там будут работать совсем другие бактерии, которые не сразу всё будут перерабатывать в ноль - оттуда начнёт фонить разнообразная мелкая водоростворимая органика, типа кислот и тому подобног. Будет диффундировать в воду. И вот на неё будет накидываться масса плавающих и сидящих на субстратах бактерии и водоросли (см. дино). А нам нужно, чтобы это все успевал вперёд них съедать биофильтр. Поэтому, если в аквариуме без песка биофильтрация лишней не бывает, то в аквариуме с песком она лишней не бывает в 10 раз больше. ))

Поэтому мой совет - увеличивайте биофильтрацию. С бактериями или без. А лучше вместе, если есть возможность.

Прошу людей далёких от биологии перестать объяснять мне, как всё происходит на самом деле. Где я точно не знаю - я так и пишу. Я уже устал читать весёлые фантазии. Прошу отнестись с пониманием.

• alex-pro63 это нравится

#274 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:30

Кстати, очень интересно какая она будет у них. У меня немного подстывшая. Я написал письмо в КЗ с номером партии, они ответили что это вполне норма и проблем в этом нет. Но их и реально нет, после растворения вода прозрачна и без осадка. Параметры в норме.

Дима (mamadu) говорит КЗ соль "не простая", возможно что-то придется добавлять, посоветовал у тебя уточнить, уточняю вот)))

#275 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:37

Я ей не пользовался и не могу советовать. Поделился тем, что знаю. ТМ после ред си пробовал, понравилось.

Рекомендаций Саши и Кости достаточно, чтобы взять КЗ.

#276 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 13:44

Дима (mamadu) говорит КЗ соль "не простая", возможно что-то придется добавлять, посоветовал у тебя уточнить, уточняю вот)))

Я же выложил ICP, ничего не лью из добавок

#277 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:04

Супер, "уговорили"))) беру КЗ.

#278 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:12

Можно полный список "не лью"? :ah:

• yukr это нравится

#279 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:13

Костя я привозил непосредственно из Германии и она была совершенно нормальная , рассыпчатая, не имела следов реакции при контакте с влагой,- обычно либо розовая либо голубая.

Короче ее только там надо покупать, не у нас и не у Белорусса и прочих нелегальных поставщиков.

• ReAnimator49 это нравится

#280 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:15

Можно полный список "не лью"? :ah:

Юрий.... не лью , значит не лью...... какой Вы хотите список?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных