Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#301 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Июль 2020 - 19:50

В рифе что бы были анаэробные зоны в песке-его надо насыпать слоем эдак сантиметров 10, а лучше 15. ДСБ, некоторые специально практикуют, при этом риф не умирает :)
А так одна песочная звезда за сутки песок в средней акве раза 4 успевает вспахать, не знаю откуда там могут взяться застойные зоны... А помимо неё там куча другой живности что его чистоту блюдет.

Тут кстати у BW смотрю продаются смолы что впитывают растворимую органику http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2099

Можно практиковать активные способы фильтрации если уж такие подозрения. Кто пробовал? Или просто уголь делает тоже самое и стоит в разы дешевле?

MicroBacter7 по-моему за 2 суток дозации у меня остатки микровзвеси доел, не знаю это ли имел-виду Костя когда говорил что "озон не нужен"

#302 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:29

*
Популярное сообщение!

Мне не трудно объяснить ещё раз. Но мне удивительно, как Вы боретесь за свою картину мира и как-будто специально пропускаете информацию.

И чтобы в конце не потерялось спрошу здесь: почему Вы ждёте (или ждали), что детрит будет фонить нитратами или фосфатами в воду?

Теперь объясняю ещё раз: и хитин, и целлюлоза (Вы, кстати, знаете, чем они отличаются?) прекрасно и <b>очень быстро <b/>перерабатываются с тех пор, как на планете Земля появились для этого специальные бактерии. С выделением воды и углекислого газа.

Проблемы начинаются по отсутствии кислорода, т.е. в анаэробных условиях. Например, когда слой детрита начинает достигать больших толщин. Как в болотах. И водоёмы с такими параметрами часто называют болотом, хотя они вполне ещё могут быть озером. И аквариумы такие тоже называют болотом.

В наших аквариумах такие зоны возникают в песке, чаще всего под камнями. Такие аквариумы постепенно превращаются в болото.

Если же в аквариуме нет песка и застойных зон детрит спокойно перерабатывается полностью, например, у Владимира из Монреаля. И многих других, кто не использует носки, синтепон или флис.

И ещё одно повторение: В Вашем случае я предполагал наличие застойных зон, но даже если их нет, в любом случае на лицо невозможность системы справиться с поступающим потоком питательных в-в, т.е. с биофильтрацией.

Куча умных рассуждений, очень спорных, не подкреплённых никакими фактами. Полно аквариумов с грунтом и без явных проблем. Ну, не любите Вы грунт - так и скажите. А псевдонаучные рассуждения без фактов так и останутся псевдонаучными.

• LetoNaMore, Bob, Pavel Pro и 3 другим это нравится

#303 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:41

Куча умных рассуждений, очень спорных, не подкреплённых никакими фактами. Полно аквариумов с грунтом и без явных проблем. Ну, не любите Вы грунт - так и скажите. А псевдонаучные рассуждения без фактов так и останутся псевдонаучными.

Вы перешли на личности, потому что умных слов не знаете или по существу сказать нечего?

#304 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:45

В рифе что бы были анаэробные зоны в песке-его надо насыпать слоем эдак сантиметров 10, а лучше 15. ДСБ, некоторые специально практикуют, при этом риф не умирает :)
А так одна песочная звезда за сутки песок в средней акве раза 4 успевает вспахать, не знаю откуда там могут взяться застойные зоны...

Положи небольшой ЖК на грунт - через месяц посмотрим, что под ним будет. Со всей обозначенной тобой живностью в качестве ворошителей. :)

#305 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:48

Вы перешли на личности, потому что умных слов не знаете или по существу сказать нечего?

Я ещё не перешел на личности, Я констатирую, что фактов у Вас нет. Только и всего. Любую теорию доказывать надо.

#306 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:49

Положи небольшой ЖК на грунт - через месяц посмотрим, что под ним будет. Со всей обозначенной тобой живностью в качестве ворошителей. :)

А что под ним должно быть? У меня лежат, ну "пыльно" совсем неного под ними, если поднять и поворошить песок, и что это означает?

#307 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Июль 2020 - 20:50

Камень через несколько дней уже будет стоять на стекле
  • tipavit это нравится

#308 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2020 - 12:56

Фосфат упал до ноля, по Салиферту - что пробирка с чистой водой, что с тестом - цвет отсутствует, невозможно понять в какой пробирке тест, а в какой чистая вода.
Нитрат держится в районе 10.
Заметил, что потребление КН увеличилось, Ка и Мг - потребляются так же.
Акры которые не очень себя чувствуют - без изменений. Тем которым было хорошо - тоже без изменений.
Помоему немного больше циано, но надо вечером смотреть.
С фосфатами надо, что-то делать?

#309 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2020 - 23:52

Любую теорию доказывать надо.

А Вы из тех, кому все что-то должны? Чего Вас вообще потянуло критиковать ничего не предлагая взамен?

#310 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2020 - 23:53

А что под ним должно быть? У меня лежат, ну "пыльно" совсем неного под ними, если поднять и поворошить песок, и что это означает?

Потенциальная застойная зона.

#311 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2020 - 23:54

Камень через несколько дней уже будет стоять на стекле

Понятно, что опустится. Дело-то не в этом.

#312 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2020 - 23:55

Фосфат упал до ноля, по Салиферту - что пробирка с чистой водой, что с тестом - цвет отсутствует, невозможно понять в какой пробирке тест, а в какой чистая вода.
Акры которые не очень себя чувствуют - без изменений. Тем которым было хорошо - тоже без изменений.

Совсем без фосфатов полезные бактерии не смогут размножаться. Но и задирать не стоит.

#313 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2020 - 23:59

Почему я ожидал нитратов и фосфатов в детрите - а что я должен был ожидать? Запах, пузырьки газа, изменение цвета - т.е. процессы гниения - их не было! Что я не вижу не осязаю - Н и Ф, я их и измерил, а что я еще мог/должен был измерить?

Я же не экзамен Вам устраиваю. Просто интересно было, как Вы рассуждали.

Да в том-то и дело, что хитин и целлюлоза не очень сильно отличаются. Поэтому можно их рассматривать примерно одинаково. Если правильно помню, в хитине молекулы почему-то плотнее упакованы.

#314 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 00:55

Я же не экзамен Вам устраиваю. Просто интересно было, как Вы рассуждали.

Да в том-то и дело, что хитин и целлюлоза не очень сильно отличаются. Поэтому можно их рассматривать примерно одинаково. Если правильно помню, в хитине молекулы почему-то плотнее упакованы.

Я рассуждаю с позиции инженера, технаря если хотите. Что вижу то и пою, а что не вижу - измерю и тоже пою. А если не вижу и не измеряется, тут либо не пою, либо пытаюсь выяснить, чем измерить!?

К сожалению от вас не могу добиться стройной теории с осязаемыми критериями. Разумеется, в чем то вы правы, но местами все как то запутанно, однобоко и непроверяемо. Кроме того, практические примеры иногда расходятся с вашими теоретическими выкладками, тут либо мы (я) чего-то недопонммаем и требуются дополнительные разъяснения, либо вы пытаетесь натянуть сову на глобус, а она не лезет, ну совсем...

• alex-pro63 и nadia это нравится

#315 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 01:05

Потенциальная застойная зона.

Ну и что? Да, туда устремляется ещё непереработанный детрит, а также бактерии, бентос, червяки, улитки и всякое такое. Это вовсе не означает, что это анаэробная зона где происходят гнилостные процессы с выделением ядов прямо в воду 

#316 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 01:29

Геннадий, не принимайте мои высказывания как нападки, мне нравился ваш фундаментальный и научный подход. Мне просто кажется, что вам надо расширять и аргументировать свою теорию, а то вроде как теория есть но как ее применить и оценить на верном ли мы пути, непонятно...

#317 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Июль 2020 - 01:51

Господа!
Спокойнее, пожалуйста. Вроде как не вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха обсуждаем чтобы так распаляться. :)

Уверен, что наш случай проще. А главное, что проигравших нету.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#318 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 08:02

А Вы из тех, кому все что-то должны? Чего Вас вообще потянуло критиковать ничего не предлагая взамен?

Да я всё жду, когда мои аквариумы с грунтом превратятся в болото. Всё никак и никак....

#319 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 27 Июль 2020 - 08:55

Желательно, добавить немного фосфата, что бы была правильная пропорция и бактерии могли размножаться. При нитрате 10, фосфата нужно 0,01
  • Геннадий1976 и deathrider это нравится

#320 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 27 Июль 2020 - 08:59

Кость, смотрю на твой ICP, с фосфатами как-то странно: "ниже предела обнаружения 0,15 мг/л", и написано, что в океане 0,15 милиграмм на литр, не большеват предел?
По олову не узнавал еще?

На фосфат не обращай внимания, на этом ICP нужно доп. исследование заказывать.

По олову ребята будут узнавать у биологов, нет информации по его вреду/пользе. Должны сказать критическую точку.
  • deathrider это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных