Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#321 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:07

Да я всё жду, когда мои аквариумы с грунтом превратятся в болото. Всё никак и никак....

Юрий, Вы не ждите, а конструктивно поделитесь с общественностью, как организована Ваша система, что грунт не оказывает негативного влияния. Я нигде, кстати, не говорил, что невозможно, я говорил, что с грунтом сложно. И, ещё кстати, я не говорил, что у топикстартера причина в грунте (он просто перекармливал, ИМХО), я объяснял, что может быть в грунте.

И, да, мне нравится с грунтом. Но при столбе воды в 40 см у меня нет возможности поддерживать его чистоту или биологию.

#322 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:10

Юрий, Вы не ждите, а конструктивно поделитесь с общественностью, как организована Ваша система, что грунт не оказывает негативного влияния. Я нигде, кстати, не говорил, что невозможно, я говорил, что с грунтом сложно. И, ещё кстати, я не говорил, что у топикстартера причина в грунте (он просто перекармливал, ИМХО), я объяснял, что может быть в грунте.

И, да, мне нравится с грунтом. Но при столбе воды в 40 см у меня нет возможности поддерживать его чистоту или биологию.

Иными словами все, кто постит фото с белым песком, еженощно его чистят и присматривают?

#323 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:16

Иными словами все, кто постит фото с белым песком, еженощно его чистят и присматривают?

или подменивают. Не все, но подавляющее большинство. Мы про СПС-риф говорим, так ведь?

#324 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:25

На фосфат не обращай внимания, на этом ICP нужно доп. исследование заказывать.

По олову ребята будут узнавать у биологов, нет информации по его вреду/пользе. Должны сказать критическую точку.

ОК, не забудь потом по этому олову отписать пожалуйста. На r2r, есть несколько тем с облетающими акрами и завышенным оловом, но как-то без финалов, чем все закончилось - непонятно.
Завтра отправлю следующий ICP, теперь в ФаунуМарин, чтобы понять куда все движется и есть ли толк от КуприСорба.

Желательно, добавить немного фосфата, что бы была правильная пропорция и бактерии могли размножаться. При нитрате 10, фосфата нужно 0,01

Понял, налью рассчетное количество, чтобы поднялось на 0.01. Померить 0.01 фосфата нечем, так что только рассчетной дозой подниму.

#325 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:27

или подменивают. Не все, но подавляющее большинство. Мы про СПС-риф говорим, так ведь?

Спс риф громко сказано, не в этом дело... очень много регулярной возни с песком - сифонка, ворошение, замена части на тщательно промытый и все равно отличный вид весьма не надолго... но это у меня, складывалось впечатление, что у всех песок белый и чистый сам по себе.
  • nadia это нравится

#326 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:28

А что при высоте столба воды 40 см вам мешает поддерживать чистоту и биологию в песке?

#327 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:31

А что при высоте столба воды 40 см вам мешает поддерживать чистоту и биологию в песке?

Количество требуемых телодвижений :)

#328 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:33

Спс риф громко сказано, не в этом дело... очень много регулярной возни с песком - сифонка, ворошение, замена части на тщательно промытый и все равно отличный вид весьма не надолго... но это у меня, складывалось впечатление, что у всех песок белый и чистый сам по себе.

СПС - ключевое, в данном случае, по требуемым параметрам

#329 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:40

СПС - ключевое, в данном случае, по требуемым параметрам

У меня параметры теоретически соответствуют, кроме н/ф... попытки их привести в норму приводят к гибели акрапор - белеют веточки, белеют и отмирают юбки... потому и слежу за темой.

#330 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:45

Что вы к песку пристали?

Тойво, я не осилил 17 страниц, извините. Ещё раз перечитал внимательно первое сообщение.

Вопрос. Вы сказали, что на акрах образовывались какие-то коричневые "сопли", которые легко сдувались. Эти сопли появлялись на облетевших участках ткани, или сначала сопли, а потом облетают?

И второй вопрос. Не пытались посмотреть эти сопли под микроскопом? 

С уважением, Александр

#331 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 308
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:51

Откуда такая статистика?

• Bob и yukr это нравится

#332 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:54

Вопрос. Вы сказали, что на акрах образовывались какие-то коричневые "сопли", которые легко сдувались. Эти сопли появлялись на облетевших участках ткани, или сначала сопли, а потом облетают?

Вопрос не мне, но угадаю. Сдуваются, но не так легко, как красное циано и это не оно, хоть и похоже внешне... у меня такие сопли - сначала обесцвечивание, потом сопли, потом отмирание тканей:

Прикрепленные изображения

• AE7AC9F9-6310-4DD1-AF54-F3505F32A507.jpeg

#333 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:55

Откуда такая статистика?

На буржуйских форумах пишут владельцы белых песков. Почему сомнения?

#334 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:00

У меня параметры теоретически соответствуют, кроме н/ф... попытки их привести в норму приводят к гибели акрапор - белеют веточки, белеют и отмирают юбки... потому и слежу за темой.

Для СПС нужна «чистая» Вода, под чистой надо понимать бедную органическими соединениями, в которой, как следствие, не могут массово плодиться бактерии. НФ вообще не самый важный параметр для СПС

#335 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:09

Для СПС нужна «чистая» Вода, под чистой надо понимать бедную органическими соединениями, в которой, как следствие, не могут массово плодиться бактерии. НФ вообще не самый важный параметр для СПС

Вы хотите сказать, каждый раз пытаясь оторвать н/ф от нуля, я делаю воду «грязной»?

#336 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:17

А ничего нового я тут не изобрёл. Классическая система с 3-хсекционным сампом. Китайские светодиоды, дешёвые помпочки. Подозреваю, что несмотря на модные тенденции у многих (если не у большинства) лежит песок в аквариумах. Кстати, если обдуть хорошие пористые и разветвлённые камни, то детрита с них слетит немеряно. Что же теперь и камни не класть? 90% проблем неопытных аквариумистов - от неумения кормить аквариум. И только 10% - от всего остального. 

• nadia это нравится

#337 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:30

А ничего нового я тут не изобрёл. Классическая система с 3-хсекционным сампом. Китайские светодиоды, дешёвые помпочки. Подозреваю, что несмотря на модные тенденции у многих (если не у большинства) лежит песок в аквариумах. Кстати, если обдуть хорошие пористые и разветвлённые камни, то детрита с них слетит немеряно. Что же теперь и камни не класть? 90% проблем неопытных аквариумистов - от неумения кормить аквариум. И только 10% - от всего остального. 

СПС растут?

На камнях детрит лежит в аэробных условиях - вообще не проблема. Или, лучше сказать, гораздо меньшая.

90% проблем неопытных аквариумистов - от неумения кормить аквариум. И только 10% - от всего остального. 

Отлично сказано! Поддержу.

#338 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:30

Что вы к песку пристали?

Тойво, я не осилил 17 страниц, извините. Ещё раз перечитал внимательно первое сообщение.

И второй вопрос. Не пытались посмотреть эти сопли под микроскопом? 

Не сопли а налет, как пыль или пудра, при сдувании пипеткой - как будт-то акра именно в коричневой пыли.
Хронология такая: акра стоит, пушиться и днем и ночью, растет, потом внезапно прячет полипы, становится коричневой с вот этой "пылью" которая в основном на кончиках и верхушке, потом шкура слазит лоскутами начиная с концов, сверху вниз. Собрать образец этой пыли для микроскопирования не смог, ее не много и сразу сдувается и разлетается. Да и те акры, которые были поражены - умерли. Есть еще две нездоровые, но они только спрятали полипы, у одной чуть чуть облезла шкура на двух кончиках и на них тоже такой коричневоватый налет (скорее всего какие-то обычные водоросли, которые растут на всех, новых в банке, поверхностях), но на этих двух акрах прямо такого коричневого налета как на умерших - не наблюдаю.

#339 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:31

Вы хотите сказать, каждый раз пытаясь оторвать н/ф от нуля, я делаю воду «грязной»?

Если хотите, можем рассмотреть конкретный, как сейчас говорят, кейс в моей или Вашей теме.

#340 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:33

Вы пишите, что при снижении фосфатов начинает вылазить дино. 

Вы идентифицировали их под микроскопом? 

....... в один момент спрятал полипы, покоричневел - на нем был такой налет, типа диатомов или дино, сдувался пипеткой, за неделю ушел полностю...

Акры покрывались каким-то коричневым налетом.

.......... при снижении фосфата, начинает вылазить дино, так что "нули" пока не могу себе позволить...

И, зная, что фосфаты стремятся улететь в ноль, вы кормите аквариум Риф Роидс ? То есть вносите органику, которая, в надежде поднимет фосфат......Так?......Я правильно понял?

Фосфат от 0.03-0.1 (кормлю кораллы РеефРоидсом когда по Салиферту вижу фосфат меньше 0.03, получается 2-3 раза в неделю).

Если я правильно понял, то, однозначно могу утверждать: если Вы знаете, что в аквариуме свирепствуют динфлагелляты, то пытаться поднять фосфат (или нитрат) кормом (органикой) - с моей точки зрения, с моей колокольни, из моего личного опыта - это неправильно, и приводит к ещё бОльшему размножению дино.

Поясню

Фосфат (фосфор) и азот из РифРоидса нужно как-то извлечь. То есть, Риф Роидс должен тупо сгнить и органические молекулы должны разложится на элементы.Тогда этот фосфат (говорим пока о нём, родном) станет доступен и для кораллов, и для низших водорослей. ..... которые создадут конкуренцию для дино. 

А неразложившаяся органика - это шведский стол для дино. 

Если в акве есть необходимость поднять фосфат, то его нужно вносить в неорганической форме. 

По-моему это уже много-много раз обсуждалось.

• Bob, yukr, Геннадий1976 и еще 1 это нравится

С уважением, Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных