Вы пишите, что при снижении фосфатов начинает вылазить дино.
Вы идентифицировали их под микроскопом?
....... в один момент спрятал полипы, покоричневел - на нем был такой налет, типа диатомов или дино, сдувался пипеткой, за неделю ушел полностю...
Акры покрывались каким-то коричневым налетом.
.......... при снижении фосфата, начинает вылазить дино, так что "нули" пока не могу себе позволить...
И, зная, что фосфаты стремятся улететь в ноль, вы кормите аквариум Риф Роидс ? То есть вносите органику, которая, в надежде поднимет фосфат......Так?......Я правильно понял?
Фосфат от 0.03-0.1 (кормлю кораллы РеефРоидсом когда по Салиферту вижу фосфат меньше 0.03, получается 2-3 раза в неделю).
Если я правильно понял, то, однозначно могу утверждать: если Вы знаете, что в аквариуме свирепствуют динфлагелляты, то пытаться поднять фосфат (или нитрат) кормом (органикой) - с моей точки зрения, с моей колокольни, из моего личного опыта - это неправильно, и приводит к ещё бОльшему размножению дино.
Поясню
Фосфат (фосфор) и азот из РифРоидса нужно как-то извлечь. То есть, Риф Роидс должен тупо сгнить и органические молекулы должны разложится на элементы.Тогда этот фосфат (говорим пока о нём, родном) станет доступен и для кораллов, и для низших водорослей. ..... которые создадут конкуренцию для дино.
А неразложившаяся органика - это шведский стол для дино.
Если в акве есть необходимость поднять фосфат, то его нужно вносить в неорганической форме.
По-моему это уже много-много раз обсуждалось.