Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#341 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:37

И пока Вы не узнаете, что это за коричневый налёт (подозреваю, что это именно динофлагелляты) - будет написано ещё 17 страниц. .......а результата не будет.

Олово-не олово....... песок-не песок......застойные зоны...... Уже опытные гуру сказали, что не олово тут виной. И не в песке дело.

• yukr и rusgum это нравится

С уважением, Александр

#342 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:49

Удалил.

#343 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:55

СПС растут?

Да они и у меня растут, и до меня росли (вспомним системы с ДСБ по миру или просто с грунтом тут на форуме в разделе "мой аквариум").,и после меня будут. Мода просто качнулась в сторону голого дна. Когда-нибудь придёт другая мода. Я за модой не слежу.

#344 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:05

т. к. это скорее всего дино (я бы дал 95%), то и действовать надо против дино, а не ждать подтверждения.

Да. 

Вот мне вообще странно, почему люди недооценивают коварность дино. Порой слышны такие комментарии: мол, в банке какие-то коричневые "водоросли", - ничего страшного, ждите, "аквариум не созрел".

Если есть коричневые обрастания, уже заметные глазу (а последствия от токсинов динофлагеллят наступают раньше, чем мы начинаем видеть коричневые сопли), то бегом искать микроскоп.

Посмотрели - убедились, что это диатомовые - выдохнули - ищем косяки в водоподготовке.

А если увидели в соскобе овальные вращающиеся капельки - нужно принимать срочные меры. Иначе - катастрофа.

И что значит (по автору) "не могу взять соскоб, оно разлетается"???

Выключите течение, опустите в воду рюмочку, отломите над рюмочкой отросток коралла с коричневой соплёй, накройте рюмочку ладонью и вытащите из воды.

Затем взботайте по кругу, как чай размешиваете и дайте успокоится. В центре на дне пипеткой готовый образец для микроскопа.

Нет микроскопа - ищите!

Я в своей деревне Кукуевке нашёл, когда прижало. А когда человек в крупном  городе не может найти - не хочет! Надежда, что на форуме кто-то дистанционно ответит.......Не ответит.

Ещё 170 страниц будет, а не ответят.

• Little_flea, rusgum и Fynjy72 это нравится

С уважением, Александр

#345 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:08

Про токсичность дино.

Когда у моего друга легла СПС-банка от остреопсиса, он естественно слился. Вынес на мусорку три ведра скелетов СПС, а из аквы выкинув в окно шланг, слил воду под забор (частный дом).

Алексей Alchemist в переписке со мной сказал (не дословно): Вы там поаккуратнее с этой водой в палисаднике........Это серьёзное хим. оружие.

С уважением, Александр

#346 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:10

Удалил.

Зачем?  :)

С уважением, Александр

#347 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:30

Если я правильно понял, то, однозначно могу утверждать: если Вы знаете, что в аквариуме свирепствуют динфлагелляты, то пытаться поднять фосфат (или нитрат) кормом (органикой) - с моей точки зрения, с моей колокольни, из моего личного опыта - это неправильно, и приводит к ещё бОльшему размножению дино.

Да дино уже давно не свирепствуют, они есть, если поискать, пособирать налет с коричневых пятен.
Я не пытаюсь поднять фосфаты рифроидсом, я ориентируюсь по ним, могу ли покормить кораллы или нет. Т.е. если вижу снижение фосфатов - кормлю (кормил), но умеренно, я же не заливал рифроидс литрами тупо в банку! 1/4 чайной ложки разводил в воде до состояния каши, отключал течение, и эту кашу налевал на ЛПСы и зонты, дожидался пока полипы все в себя затянут и включал течение.
Дино вылазило на грунте пятнами, как раз когда снижались фосфаты, т.е. несколько дней ничего не вносил - вылезло несколько пятен на песке, померил фосфат - 0.03 и меньше, покормил рифроидсом, на следующий день коричневых пятен на песке нет, фосфаты чуть меньше 0.1, и так все держится следующие несколько дней до появления коричневых пятен на песке. Т.е. было наоборот - увеличение дино было не после а перед кормлением.
Я как бы с дино специально перестал бороться, ну есть немного, не увеличивается, даже скорее постепенно немного уменьшались.
Я специально ничем не поднимал и не опускал Н/Ф, у меня нет антифоса, уголь положил всвязи с оловом. Содержание Н/Ф полностью контролировалось кормежкой. Я тогда не совсем понимаю как оценивать органику поступающую в банку и вообще этот баланс.

#348 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:44

На буржуйских форумах пишут владельцы белых песков. Почему сомнения?

Я о таком от наших риферов не слышал. Вот и сомнения.

#349 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:53

Да дино уже давно не свирепствуют, они есть, если поискать, пособирать налет с коричневых пятен.

Я как бы с дино специально перестал бороться, ну есть немного, не увеличивается, даже скорее постепенно немного уменьшались.

То есть ранее динофлагеллят было намного больше? 

А уголь Вы применяли для удаления токсинов? Может их там накопилось со временем. 

С уважением, Александр

#350 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 398
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 27 Июль 2020 - 12:00

Акры не любят скачков фосфата и по моему опыту его не стоит задирать выше 0.03.
  • yukr это нравится

#351 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 12:24

Зачем?  :)

Да, спросят почему, я начну издалека объяснять, кто-то невнимательно прочитает и понеслось на 10 страниц... :)

• alex-pro63 это нравится

#352 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 12:25

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

С уважением, Александр

#353 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июль 2020 - 12:28

Я не пытаюсь поднять фосфаты рифроидсом, я ориентируюсь по ним, могу ли покормить кораллы или нет. Т.е. если вижу снижение фосфатов - кормлю (кормил), но умеренно, я же не заливал рифроидс литрами тупо в банку! 1/4 чайной ложки разводил в воде до состояния каши, отключал течение, и эту кашу налевал на ЛПСы и зонты, дожидался пока полипы все в себя затянут и включал течение.
Дино вылазило на грунте пятнами, как раз когда снижались фосфаты, т.е. несколько дней ничего не вносил - вылезло несколько пятен на песке, померил фосфат - 0.03 и меньше, покормил рифроидсом, на следующий день коричневых пятен на песке нет, фосфаты чуть меньше 0.1, и так все держится следующие несколько дней до появления коричневых пятен на песке. Т.е. было наоборот - увеличение дино было не после а перед кормлением.
Я специально ничем не поднимал и не опускал Н/Ф, у меня нет антифоса, уголь положил всвязи с оловом. Содержание Н/Ф полностью контролировалось кормежкой. Я тогда не совсем понимаю как оценивать органику поступающую в банку и вообще этот баланс.

Вам надо смотреть, что подавляет дино, у меня было дино, на песке проявлялось, без всякого негатива для живности... подозировал фосфат - дино ушло, а аквариум стал похож на болото, все спс заболели и симптомы как у вас. Вчера вернулся, немного почистил, посдувал циано, сделал тесты и теперь буду только ждать - нулевые н/ф как-то благотворнее влияют на общее состояние.

#354 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 12:30

Я тогда не совсем понимаю как оценивать органику поступающую в банку и вообще этот баланс.

Чтобы много не писать, я дам Вам, человеку, который любит измерения и точность, подсказку: в наших аквариумах не статика, у нас постоянно идущий процесс. Поэтому нам надо контролировать не точность параметров, а направление и динамику изменений и делать выводы из результатов.

И общая цель для СПС-рифа: свободная от нутриентов вода. Тем, кто хочет флуда я сообщу, что в курсе, что кораллам тоже надо питаться. Цель наша при этом не меняется.

#355 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 13:06

Да они и у меня растут, и до меня росли (вспомним системы с ДСБ по миру или просто с грунтом тут на форуме в разделе "мой аквариум").,и после меня будут. Мода просто качнулась в сторону голого дна. Когда-нибудь придёт другая мода. Я за модой не слежу.

С песком делаете что-нибудь типа сифонки ли подмены? Какой слой, столб воды? Бентос? Поделитесь с сообществом своим полезным опытом!

Тут люди аквариум с трудом запускают - терпения не хватает! А целый ДСБ запустить - они скорее биогаз начнут добывать )))

Кстати, после филсового фильтра ДСБ в сампе неплохо вполне смотрится. Можно подумать.

#356 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 27 Июль 2020 - 13:13

С песком делаете что-нибудь типа сифонки ли подмены? Какой слой, столб воды? Бентос? Поделитесь с сообществом своим полезным опытом!

Тут люди аквариум с трудом запускают - терпения не хватает! А целый ДСБ запустить - они скорее биогаз начнут добывать )))

Кстати, после филсового фильтра ДСБ в сампе неплохо вполне смотрится. Можно подумать.

Нет у меня ДСБ. Просто песок слоем 3 - 6 см (в разных аквариумах по разному). Да и песок разный : от 0,3 до 2 мм. Сифоню очень редко и не везде. Просто бывают "отстойные зоны", где лежит поверх грунта детрит. В общем ничего экстраординарного. 

#357 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 13:21

То есть ранее динофлагеллят было намного больше? 

А уголь Вы применяли для удаления токсинов? Может их там накопилось со временем. 

В настоящее время коричневые пятна в основном диатомы, в куче диатомов на всю пробу, попадаются немного неподвижные клетки каких то динофлагеллят (неидентифицировал), диатому видимо потому, что из осмоса лились силикаты - устранил.
На запуске, где-то второй месяц, была катастрофа, дино затянуло все на свете. Есть даже фотка, но она страшная. Стояла дикая вонь, все было к коричневых соплях. Постепенно с УВ лампой, микронным фильтром, дозированием фосфатов и внесением ЖК дино ушли, но иногда на песке вылазит пятно дино с диатомами в перемешку.
Уголь висит три недели.

#358 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 13:27

И общая цель для СПС-рифа: свободная от нутриентов вода. Тем, кто хочет флуда я сообщу, что в курсе, что кораллам тоже надо питаться. Цель наша при этом не меняется.

Геннадий, критерии какие? "Имя сестра, ИМЯ!?"

#359 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 13:31

Понятно.

Не хочу расстраивать, но после подавления остреопсиса у себя в банке, после применения адсорбента токсинов - угля, и даже после смены воды 100% с полным удалением песка, все мои акры (которые вроде бы выжили после химической атаки дино) постепенно ушли в мир иной. 

То есть, стоит акропора, пережившая дино-катаклизм в чистой свежей воде, практически в перезапущенном аквариуме....... стоит ни жива, ни мертва.

Беру у друга её же детку....... то есть от её колонии у меня была откушена, и посажена у друга.

Ставлю фражик рядом - и он начинает расти. 

А потерпевшая постепенно погибает. 

Акропоры у меня ушли все. Монти-тарелка, монти-лесные пожары и прочий мусор пережили нормально. Зонтам  - тем вообще было пофиг. 

Думаю, что раз нахватавшись токсинов, коралл остаётся отравленным надолго........ИМХО 

ПС

Поэтому я всегда говорю: нельзя недооценивать коварность дино.

Это не фобия. Это горькая практика.

• yukr это нравится

С уважением, Александр

#360 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 13:42

Геннадий, критерии какие? "Имя сестра, ИМЯ!?"

Тойво, просто уточню: Вы мою тему читали? Я там пищевые цепочки расписывал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных