Про органику в воде.
Я выше удалил сообщение, т. к. во-первых, вроде бы не в тему про "коричневеют и облетают акры", а во-вторых я не уверен в том, что сейчас скажу.
Вот совсем не уверен.......Хочу поделиться, а вы покритикуете 
В водоснабжении для обеззараживания воды применяют хлор или хлорсодержащие вещества. Для определения заданного остаточного хлора в стакане (в кране) у потребителя (а он должен быть, - остаточный хлор) опытным путём определяют сколько хлора (в пересчёте на свободный хлор) нужно подать в систему на входе в сеть.
И есть такое понятие - хлорпоглощаемость. То есть разница на входе и на выходе.
Хлорпоглощаемость воды – это количество хлора (мг/дм3), которое расходуется на окисление органических, легкоокисляющихся неорганических веществ и обеззараживание бактерий в течение 30 минут.
То есть, взяли литр воды, внесли туда какое-то количество гипохлорита (его можно пересчитать на свободный хлор)..... на выходе протестировали.......если хлора нет совсем, значит мало внесли и в воде ещё не вся органика окислилась.
Если внесли с избытком, а суть методы как раз в том, что надо внести с избытком, то на выходе по величине остаточного хлора мы будем знать , сколько ушло на окисление органики.
В качестве хлорсодержащего в-ва можно использовать гипохлорит натрия (Белизна в любом хозмаге).
Тест на остаточный хлор в воде простейший, сделает даже школьник. Могу расписать.
Вот только не знаю, как это сработает в морской воде. С чем ещё может связаться свободный хлор?
И как построить градуировочный график зависимости израсходованного хлора от количества органики.
Такой бред
