Прислушайтесь к словам Алексея. Кораллы - очень инертные существа: однажды оказавшиеся за чертой приемлемых условий, могут долго умирать в уже приемлемых условиях; хотя нередко и другое: облетают за сутки после провала нормальных параметров. Вот реабилитация тех, кто всё-таки может выжить - она всегда очень медленная.
И ещё в третий раз напишу: мне кажется что скачки фосфата от 0,03 до 0,1ррm - огромны и действуют повреждающе, это как раз одна из тех самых нестабильностей, которых в МА нужно бояться. Тем более, что тесты в этой низкой зоне либо неточны, либо мы их оцениваем неточно. И тем более - когда изменения концентраций фосфата обеспечиваются не неорганической солью, а органической добавкой. Что там эта добавка стимулирует в вашем конкретном случае уже сложившейся микрофауны - дино или наоборот, патологические бактерии, которые в т.ч. конкурируют с дино - не особо важно на практике.(Но всё-же постарайтесь взять для микроскопии образцы коричневой пыли с тех акр, которые прячут полипы: возможно эта пыль на них уже сидит. Нудно и методично, прислоняя кончик пипетки к подозрительным поверхностям кораллов, всасывайте воду, сливайте в небольшую ёмкость, потом, когда в ней содержимое немного постоит - посмотрите что осело на дно и на стенках ёмкости. Для контроля - то же самое - с процветающих кораллов, пусть хоть и не с акр.)
Так что откажитесь от рифроидс;
возможно ваши акры уже никакими ухищрениями не спасти, а может быть те, кто точно должны были погибнуть - уже к сегодняшнему дню погибли, остальные при правильном подходе выкарабкаются.
P.s. По-моему гидрохимики оценивают общую концентрацию огрганики в воде через её окисляемую способность, есть такой тест; мне на практике не пришлось применять, потому конкретику уже сильно забыл - в универе курсу анализа природных вод не придавал важности, а в гидрохимической инспекции природных водоёмов работал всего месяц, и не в аналитическом отделе.