Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#281 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:16

Юрий.... не лью , значит не лью...... какой Вы хотите список?

Режим того что льется из "не добавок"
Баллинг такой то.
Бутылка х1, х2, х3, х4

Не надо обижаться, интересно просто, "ничего не лью"- это прямо мантра уже. Только свет, чистая вода и подмены©

Все что то льют.

#282 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 638
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:26

Ну баллинг это не добавка - э

Режим того что льется из "не добавок"
Баллинг такой то.
Бутылка х1, х2, х3, х4

Не надо обижаться, интересно просто, "ничего не лью"- это прямо мантра уже. Только свет, чистая вода и подмены©

Все что то льют.

Баллинг это  система восполнения Са, Alk, и Мг....

Вопрос более корректный,- так можно поставить,- какой баллинг? 

Если ТМ то все понятно, льем все в равных пропорциях, если ФМ то там еще и трейсы добавляются.

• Александр Авдеев это нравится

#283 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:32

Александр, годы идут, и народ до сих пор стесняется "добавок", будто это что то постыдное. Будто сидеть на баллинге/КР+ подменах и всё-это круто и почетно

Костя писал про AFR, там есть трейсы, не знаю льёт ли сейчас.

Думаю он сам лучше напишет на какой режим "не добавок" вышел, ICP то он поделился, интересно почитать

#284 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Июль 2020 - 15:50

Александр, годы идут, и народ до сих пор стесняется "добавок", будто это что то постыдное. Будто сидеть на баллинге/КР+ подменах и всё-это круто и почетно
Костя писал про AFR, там есть трейсы, не знаю льёт ли сейчас.
Думаю он сам лучше напишет на какой режим "не добавок" вышел, ICP то он поделился, интересно почитать

Не лью - это про добавки чего либо типо трейсов, амино, и ещё чего либо. Классический баллинг (ТМ) и все

#285 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 15:53

Костя я привозил непосредственно из Германии и она была совершенно нормальная , рассыпчатая, не имела следов реакции при контакте с влагой,- обычно либо розовая либо голубая.
Короче ее только там надо покупать, не у нас и не у Белорусса и прочих нелегальных поставщиков.

Я у Андрея много раз брал КЗ все было рассыпчато и без цвета. Эта партия у него простыла, но цветовых изменений не видел, ВиталийВ говорил что у него из той же партии она розовой была. Я бы то же на прямую брал, может так и сделаю, но придётся по 4кг. Долго ли я подмены буду делать :)

#286 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Июль 2020 - 18:45

Геннадий, два примера ооочень успешных аквариумов из головы, людей из этого форума, говорят о том, что детрит даже в значительных количествах - не есть источник проблем.
........................ 

Я например считаю, что детрит зло для акр. Пусть он инертен какое-то время, но частицы летающие в толще воды в большом количестве негативно сказываются на акрапорах. И на ваши два примера я могу привести в десятки раз больше противоположных примеров. Статистика не в вашу пользу, что вы всё примеры приводите тех у кого случайно что-то получилось

Очень вероятно, что статистика не в пользу детрита. Прсто если он летает - это катастрофа, а если лежит слоем под потоком несильного ламинарного течения - часто не приносит никакого вреда. Пока не потревожат и не взмутят. Вдобавок к этому - и оно важно - предполагаю, что "результат содержания детрита в акве" зависит от бактериального биоценоза, сложившегося в системе. Видимо есть условно говоря "хорошие" бактерии, а есть "плохие". Поэтому поддерживаю советы внести в систему фирменные культуры бактерий.          То, что есть немало исключений из правила: у меня с Константином уже счёт идёт :)  в коллекции очень успешных банок с приличными количествами детрита.

P.s. Тойво, большая благодарность за исследование детрита на содержание фосфата и нитрата. Очень полезная информация; ни у кого, в т.ч. у меня руки не дошли сделать такой эксперимент, все были лишь в догадках, а то и заблуждениях по поводу этого.

• Геннадий1976 это нравится

#287 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Июль 2020 - 20:06

Слава форумному Богу, что rusgum всё-же может присутствовать на форуме, пусть хоть и не в состоянии быть активным.

Вообще, друзья, конечно нехорошо. Какая-то  подростковая дворовая дурь из вас прёт. Это в лучшем случае; я надеюсь - здесь нет действительно бандюков? Неприятно, не место здесь дурным мнерам. Им нигде не место.

На достаточно невинные фразы реагируете невоспитанно.

• Артур и rusgum это нравится

#288 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 24 Июль 2020 - 20:16

Очень вероятно, что статистика не в пользу детрита. Прсто если он летает - это катастрофа, а если лежит слоем под потоком несильного ламинарного течения - часто не приносит никакого вреда. Пока не потревожат и не взмутят. Вдобавок к этому - и оно важно - предполагаю, что "результат содержания детрита в акве" зависит от бактериального биоценоза, сложившегося в системе. Видимо есть условно говоря "хорошие" бактерии, а есть "плохие". Поэтому поддерживаю советы внести в систему фирменные культуры бактерий.          То, что есть немало исключений из правила: у меня с Константином уже счёт идёт :)  в коллекции очень успешных банок с приличными количествами детрита.

P.s. Тойво, большая благодарность за исследование детрита на содержание фосфата и нитрата. Очень полезная информация; ни у кого, в т.ч. у меня руки не дошли сделать такой эксперимент, все были лишь в догадках, а то и заблуждениях по поводу этого.

Справедливости ради, этот детрит бывает разный - бывают свежие какахи, валяющиеся тоннами из рыбы, куски водорослей, несъеденный корм, вот это детрит действительно ядовитый и гниёт, фонит и т.д. Но тот детрит который уже переработанный, там уже хитин, целлюлоза, какие-то кальциевые образования, такой детрит уже не интересен ни бактериям ни кому вообще, он почти нерастворим, и он довольно нейтрален. Кроме эстетики он особого вреда уже не приносит. Разве что в него могут проваливаться куски свежих каках и корма и уже гнить в массе этого ила. Но думаю это совсем экстремальный случай, и такие варианты все же рассматривать не стоит...

• yukr это нравится

#289 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 24 Июль 2020 - 20:35

Я сегодня буду обсуждать тест моей воды с ребятами кто его делал, узнаю на что олово влияет и как его снизить.

А по твоей ситуации есть один действенный метод, прислушаешься или нет не знаю, но напишу ещё раз.
1. Прекращаешь все лить (добавки, корма всякие, углерод и т.д.)
2. Делаешь по две подмены в неделю, процентов по 10 (возьми соль КЗ она пустая и быстро уберёшь все лишнее)
3. Начинаешь вносить бактерии Микробактер7

Я почти уверен что за пару недель все нормализуется, а через месяц акры восстановят и цвет и рост.

P.S. Песок сифонить то же не нужно, лучше подстроить течение что бы дно нормально продувалось

При наличии проблем с водой подмены по 10% не эффективны. Простая математика. Эти подмены ничего не уберут.

Совет не сифонить песок при наличии дино на нем входит в прямое противоречие с известной практикой избавления от дино.

• alex-pro63 это нравится

#290 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 24 Июль 2020 - 20:48

При наличии проблем с водой подмены по 10% не эффективны. Простая математика. Эти подмены ничего не уберут.

Совсем недавно в теме про бесподменье чуть ли не война была по этому поводу и все думают что при подмене все лишнее уберется, а все необходимое добавится.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#291 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Июль 2020 - 21:06

Микробактер7 где сейчас есть в наличии?

#292 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 24 Июль 2020 - 22:04

Совсем недавно в теме про бесподменье чуть ли не война была по этому поводу и все думают что при подмене все лишнее уберется, а все необходимое добавится.

Да?  Сейчас что-то мало времени есть на форум, тему пропустил (а еще тут Виталик, который теперь бесплотный дух, распалялся - почему этот zubrikon пришел в ветку так поздно и всех взбаламутил... - да времени нет...)

А масс подмены испытал на своей банке - некоторое продолжительное время акра с концов начала облетать, после пары подмен за две недели где-то 120л каждый раз из  380 акра восстановилась. Не знаю, что там убралось из воды, или наоборот прибавилось недостающее, но метод работает. Соль обычная RED SEA.

И еще про подмены и борьба с дино - тут вроде одно с другим не совсем совместимы....

И то, что работает у меня, не обязательно будет работать у топикстартера.

#293 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 25 Июль 2020 - 09:26

Но тот детрит который уже переработанный, там уже хитин, целлюлоза, какие-то кальциевые образования, такой детрит уже не интересен ни бактериям ни кому вообще, он почти нерастворим, и он довольно нейтрален. 

Очевидно - это неверное утверждение. Прекрасно всё разлагается. Иначе давно уже вся планета была бы покрыта толстым слоем хитина и целлюлозы. И перерабатывается всё это начиная с пермского периода.

#294 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 09:56

Совет не сифонить песок при наличии дино на нем входит в прямое противоречие с известной практикой избавления от дино.

Тут нет видимых проблем с водой, скорее всего общий дисбаланс.

Дино раньше было, сейчас его нет.

#295 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 09:57

Микробактер7 где сейчас есть в наличии?

В Европе, в РФ нет :(

#296 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 11:49

Тут нет видимых проблем с водой, скорее всего общий дисбаланс.

Дино раньше было, сейчас его нет.

Кость, смотрю на твой ICP, с фосфатами как-то странно: "ниже предела обнаружения 0,15 мг/л", и написано, что в океане 0,15 милиграмм на литр, не большеват предел?
По олову не узнавал еще?

#297 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 12:06

Очевидно - это неверное утверждение. Прекрасно всё разлагается. Иначе давно уже вся планета была бы покрыта толстым слоем хитина и целлюлозы. И перерабатывается всё это начиная с пермского периода.

Геннадий, вы на море бывали? Ну или хотябы в пруду каком-нибудь? Местами там этого детрита - слои в несколько метров. По крайней мере у меня нет и не было никогда сколь-нибудь видимых слоев отложений детрита. И я же не пишу, что такой детрит не растворим совсем, он перерабатывается, но крайне медленно. И да, действительно - вся планета покрыта толстым слоем ПЕРЕРАБОТАННОГО за тысячи и миллионы лет детрита, в том числе и хитина и целлюлозы.
Согласитесь: градации насыщенности нутриентами детрита бывают разные, и я написал свое уточнение к своему эсперименту, именно к этому, настоянный концентрат детрита, который я отсифонифал ранее у себя - не фонил Н и Ф, и по виду вообще был нейтрален, без запаха и каких - либо проявлений реакций. Даже если есть в банке видимый детрит, то это еще не означает, что он опасен и ядовит,  - чисто мое субъективное мнение.
Мне кажется у меня есть агрументы для такого утверждения, а вы пока не можете привести методы оценки наличия некой "органики", либо я их не могу понять и увидеть в ваших сообщениях.

#298 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 18:15

Геннадий, вы на море бывали? Ну или хотябы в пруду каком-нибудь? Местами там этого детрита - слои в несколько метров. По крайней мере у меня нет и не было никогда сколь-нибудь видимых слоев отложений детрита. И я же не пишу, что такой детрит не растворим совсем, он перерабатывается, но крайне медленно. И да, действительно - вся планета покрыта толстым слоем ПЕРЕРАБОТАННОГО за тысячи и миллионы лет детрита, в том числе и хитина и целлюлозы.
Согласитесь: градации насыщенности нутриентами детрита бывают разные, и я написал свое уточнение к своему эсперименту, именно к этому, настоянный концентрат детрита, который я отсифонифал ранее у себя - не фонил Н и Ф, и по виду вообще был нейтрален, без запаха и каких - либо проявлений реакций. Даже если есть в банке видимый детрит, то это еще не означает, что он опасен и ядовит, - чисто мое субъективное мнение.
Мне кажется у меня есть агрументы для такого утверждения, а вы пока не можете привести методы оценки наличия некой "органики", либо я их не могу понять и увидеть в ваших сообщениях.

Мне не трудно объяснить ещё раз. Но мне удивительно, как Вы боретесь за свою картину мира и как-будто специально пропускаете информацию.

И чтобы в конце не потерялось спрошу здесь: почему Вы ждёте (или ждали), что детрит будет фонить нитратами или фосфатами в воду?

Теперь объясняю ещё раз: и хитин, и целлюлоза (Вы, кстати, знаете, чем они отличаются?) прекрасно и <b>очень быстро <b/>перерабатываются с тех пор, как на планете Земля появились для этого специальные бактерии. С выделением воды и углекислого газа.

Проблемы начинаются по отсутствии кислорода, т.е. в анаэробных условиях. Например, когда слой детрита начинает достигать больших толщин. Как в болотах. И водоёмы с такими параметрами часто называют болотом, хотя они вполне ещё могут быть озером. И аквариумы такие тоже называют болотом.

В наших аквариумах такие зоны возникают в песке, чаще всего под камнями. Такие аквариумы постепенно превращаются в болото.

Если же в аквариуме нет песка и застойных зон детрит спокойно перерабатывается полностью, например, у Владимира из Монреаля. И многих других, кто не использует носки, синтепон или флис.

И ещё одно повторение: В Вашем случае я предполагал наличие застойных зон, но даже если их нет, в любом случае на лицо невозможность системы справиться с поступающим потоком питательных в-в, т.е. с биофильтрацией.

#299 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 18:17

Лучше становится?

#300 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 19:40

Мне не трудно объяснить ещё раз. Но мне удивительно, как Вы боретесь за свою картину мира и как-будто специально пропускаете информацию.

И чтобы в конце не потерялось спрошу здесь: почему Вы ждёте (или ждали), что детрит будет фонить нитратами или фосфатами в воду?

Теперь объясняю ещё раз: и хитин, и целлюлоза (Вы, кстати, знаете, чем они отличаются?) прекрасно и <b>очень быстро <b/>перерабатываются с тех пор, как на планете Земля появились для этого специальные бактерии. С выделением воды и углекислого газа.

Проблемы начинаются по отсутствии кислорода, т.е. в анаэробных условиях. Например, когда слой детрита начинает достигать больших толщин. Как в болотах. И водоёмы с такими параметрами часто называют болотом, хотя они вполне ещё могут быть озером. И аквариумы такие тоже называют болотом.

В наших аквариумах такие зоны возникают в песке, чаще всего под камнями. Такие аквариумы постепенно превращаются в болото.

Если же в аквариуме нет песка и застойных зон детрит спокойно перерабатывается полностью, например, у Владимира из Монреаля. И многих других, кто не использует носки, синтепон или флис.

И ещё одно повторение: В Вашем случае я предполагал наличие застойных зон, но даже если их нет, в любом случае на лицо невозможность системы справиться с поступающим потоком питательных в-в, т.е. с биофильтрацией.

Геннадий, я не биолог, у меня два высших технитеческих, и вообще вся жизнь связана с техникой, аквариумы для меня вызов и хобби. Поэтому прошу простить мое непонимание вещей, которые вам кажутся очевидными. Я не отстаиваю некую свою "картину мира", я просто наблюдаю, и мои наблюдения иногда не корелируются с вашими высказываниями и тезисами, я прошу вас разъяснить почему я вижу одно, а вы говорите совершенно другое. И да, пока я немогу что-то измерить, увидеть или потрогать, ну или хотябы оценинить по косвенным признакам - я не верю в существование ЭТОГО.
Почему я ожидал нитратов и фосфатов в детрите - а что я должен был ожидать? Запах, пузырьки газа, изменение цвета - т.е. процессы гниения - их не было! Что я не вижу не осязаю - Н и Ф, я их и измерил, а что я еще мог/должен был измерить?
Чем отличается хитин от целлюзозы - понятия не имею, но по преснякам знаю, панцири креветок и других ракообразных - в основном хитин, обломки увядших и переработанных бактериями растений - в основном целлюлоза, или я заблуждаюсь? В рамках аквариума они могут перерабатываться месяцами, годами, и это мои личные наблюдения, вы меня в этом не переубедите. А какахи и не съеденные гранулы корма - сутки/двое. Как бы на лицо разница в интересе бактерий к этим двум субстанциям.
Заиленное болото, с анаэробными застойными зонами в аквариуме вообще-то крайне не просто организовать! Обьемы не те, тем более когда минимум раз неделю сифонится грунт, дуют помпы, ковыряются улитки и звезды - перепахивая песок. У меня в песке видно куча ходов и туннелей прогрызанных какими то червяками, о каких таких анаэробных зонах может идти речь?

IMG_20200725_183943.jpg

Лучше становится?

Да не было плохо, просто на ровном месте, без объявления, облетали некоторые акропоры, некоторые были и естьв реактивном росте, как ни в чем не бывало, все остальные СПСы ЛПСы и мякоть - живы, цветут и пахнут. Сейчас беспокоят две акры - зеленые рога и что-то типа тенуса, у рогов два кончика по прежнему без шкуры, тенуис - не жив ни мертв, без полипов, без цвета, какокого то коричневого непонятного цвета... Как бы ничего особо не меняется... Ну ОРП чуть выросло, днем уже меньше 370 не опускается, утром на рассвете 410, что больше чем раньше. Вылезли какие-то водоросли аля нитка на некоторых камнях, но буквально за сутки отвалились и улетели в пенник. Пенник напенивает очень мало скиммата, цвет - темнее чем раньше. Вылезает циано на некоторых участках камней, но не критично, сдул пипеткой. Милка бодается с дискоактиниями, одсадил ее на полку, нога с одной стороны совсем облысела, пусть восстанавливается. Полка начала покрываться коралиной - с нее ушли практически все коричне-зеленые обрастания, оно всегда так - положишь в банку что то новое, и оно сначала покрывается коричнево-зеленым налетом, потом он очищается и начинает расти коралина.
Меняю воду 10% в день, лью ЗЕОБак и Цианоклин (КЗ бактерии), умеренно кормлю только рыбу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных