Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#201 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:15

Ген, понаблюдай за пенником внимательно. То, что его англокостные назвали протеин скиммер - это их косноязычные проблемы. Пенник производит пену, а пена - это миллиарды воздушных шариков, а это невероятная площадь контакта воздуха и воды. Содержащийся в воздухе кислород окисляет всё что может окислить, не только белки. Попробуй отключить циркуляцию между сампом и дисплеем, почистить стенки сампа, а потом включить пенник - он очень быстро выбьет зеленку, а это не только белки. Так же люди в пенник заводят выход с реакторов пеллет для выбивания бактерий, а это не совсем расчленённые белки (но лично я в это не совсем верю). Но простейших - диатовых, фито пенник выбивает на раз.

А то что акры загинаются от органики - я тут помпу поломал у пенника, 3-й месяц система без него, ну фосфат подрос (хотя на изоляции кормил рыб нори каждый день от пуза). Пара 

акр вроде не заметила потерю пенника, поциллопоры так вообще, в сампе вроде каулерпа начала расти...

100% согласен! Как почищу стенки, в воде туман, через 30 минут пенник набивает зелено коричневую кашу - обрастания со стекол, которые соскреб.

#202 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:20

А разве есть живой фито в фирменных бутылочках?

У нас тут местные чешсие разводчики есть, мне - 100 киллограммовому русскому, с бицепсами 35 см они побоятся продать хрень, тем более я узнаю где они живут))) Не, серьезно, тут есть у нас местные, которые профессионально фито выращивают уж многие годы, у них очень хорошая репутация.
Вопрос - не делаю ли я делов с этим фито, если и правда беда с органикой?

#203 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:21

1. 100% воды не могу поменять из за разницы в КН, у меня 8.5, в РС Про 12+. Купить другую соль с близким КН и поменять 100% воды как то опасаюсь... Поэтому меняю каждый день по 10% с выключением баллинга и контролем КН. Да, придется поменять много, но лишний разовый стресс сейчас моим кораллам точно не нужен... Чисто мое ИМХО, может я и не прав.

То что олово в таких концентрациях в соли - маловероятно, ведро купил в представительстве РС в Праге, я их засужу нафиг если что, и они это прекрасно понимают! Да и проблема то не самого начала, а примерно месяц назад появилась, соль из того же ведра пока.

4. Грунт есть, сантиметр где то. Сифоню с пристрастием каждую неделю при подменах, сейчас почти каждый день. Детрит есть, но не то чтобы прям много... Скорее муть от КоралСноу. Да, когда фосфаты начинают обновляться, грунт коричневеет немного, Дино есть чуть чуть, и диатомы в основном (в микроскоп), силикаты лезли с осмоса немного, заменил смолу вот.

Тойво, вот что вам Геннадий дельного советовал, так это масс-подмену. Купите ведро соли Red Sea Salt - это обычная нормальная соль, лично я ее лью при подмене прямо на кораллы - они не замечают негатива. Хотя и реакции экстаза на замену особой нет (типа слили говна - налили мёда). НЕ CORAL PRO!!!

Пластиковых ящиков где-нибудь в Ашане-Леруа по 60 литров прикупите для подмены, и замените по-максимуму воды.

У меня лично пару раз была ситуация  - потихоньку куст акропоры (не пипсики и фраги, а уже средний куст акропоры 15см) начал потихоньку облетать сверху с концов.

Делал подряд в течении 2х недель подмены по 30-35% - акропоры восстановились.

Масс-подменой вы уберете проблемы с оловом, если они есть (хотя бы на время), и восстановите своё спокойствие.

По поводу грунта - его лучше не трогайте. Не берите в голову, то там скапливатеся дерьмо. Оно там да, скапливается, но каким-то образом системы всё равно чувствуют себя нормально, если грунт не трогать. Если дино собирается, отсифонивайте немного верхнего слоя в световой период, промывайте песок, сполосните осмосом (дино от осмоса дохнет по словам спеца) и обратно в систему.

Лейте фито, кормите рыб - букашки и кораллы скажут вам спасибо.

• nadia и Gast это нравится

#204 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:47

У нас тут местные чешсие разводчики есть, мне - 100 киллограммовому русскому, с бицепсами 35 см они побоятся продать хрень, тем более я узнаю где они живут))) Не, серьезно, тут есть у нас местные, которые профессионально фито выращивают уж многие годы, у них очень хорошая репутация.
Вопрос - не делаю ли я делов с этим фито, если и правда беда с органикой?

Можно такое на дозатор поставить

https://www.ebay.de/...ser&_dcat=20754

Живое конечно лучше, но мороки больше, да и дороже.

У меня все мошки-блошки прутся и плодятся.

• ReAnimator49 это нравится

#205 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:55

Не живой фито конечно, но таки да, по изибустер слышал только положительные отзывы.

#206 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:56

Зато теперь сам как опытный моряк, прошедший кругосветку, советы раздаешь.
А дозирование нитрата-фосфата дает результат, просто надо дозировать когда надо дозировать.
И тебе же говорили изначально - купи микроскоп и определи проблему. Ты упирался вроде, а потом всё равно купил.... )))

Микроскоп-то я купил, но есть нюанс - я хотел хороший микроскоп, но когда припекло пришлось брать простой. И так со всем, плюс на форуме нет золотой середины - одни присоветуют топовое и самое дорогое, другие самое дешевое...

#207 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:58

Не живой фито конечно, но таки да, по изибустер слышал только положительные отзывы.

Отличная вещь.
  • nadia это нравится

#208 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:06

Получил свой ICP, у тебя Олово не завышено ) у меня 2,5 мкг/л. Так что скорее всего причина совсем в другом )
  • mamadu и rusgum это нравится

#209 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:12

Получил свой ICP, у тебя Олово не завышено ) у меня 2,5 мкг/л. Так что скорее всего причина совсем в другом )

Кость, проверь приставку, 2.5мкг/л = 0.0025мг/л
Идеальный показатель

#210 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:14

А не идеальный, FM пишет до 0.007 норма, но не больше топикстартера

#211 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:22

0.0686 mg/l - у меня, т.е. 68 мкг/г, хммм...

#212 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:24

Тойво, вот что вам Геннадий дельного советовал, так это масс-подмену. Купите ведро соли Red Sea Salt - это обычная нормальная соль, лично я ее лью при подмене прямо на кораллы - они не замечают негатива. Хотя и реакции экстаза на замену особой нет (типа слили говна - налили мёда). НЕ CORAL PRO!!!

Геннадий немного не так советовал. Геннадий говорил, что если подозреваете олово и считаете, что правы, то меняйте большие объёмы. Т.е. как бы и совет, но с условием )))

#213 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:36

Друзья, я сразу не успел дописать и беседа, как это у нас принято, ушла в сторону. Давайте вернемся.

Какую-то часть загрязнений пенник выбил. Теперь нас интересует то, что пенник выбить не может. Смотрите, на примере простой клетки, которая сдохла по какой-то причине. Из неё как из мешка наружу вывалились всякие молекулы (как правило белкового толка), которые частично выбил пенник, частично кто-то съел. Но еще остались клеточная стенка и ДНК. Это все гораздо более устойчиво. ДНК, постепенно разлагаясь, даст нам в воду фосфаты и немного нитратов. А клеточные стенки разных типов состоят преимущественно из углеводных полимеров. Да, собственно, весь детрит это смесь недоеденной ДНК и углеводных полимеров. И разлагается эта смесь долго, имея свойство накапливаться. За счёт накопления сифонить это начинает всё сильнее и сильнее. И разлагается всё это дело на простые молекулы, какие-нибудь сахароподобные. И вот это уже съедается очень быстро всеми подряд. Например, дино. И пенником это не выбивается. По определению. Вот про эту органику я и говорю. И как её определить в воде я не знаю, говорю честно. Может быть и есть методы определения (сахара в принципе можно измерять), но мне они не знакомы.

Методы борьбы всё те же: подмены воды на свежую, сифон, большое количество полезных бактерий на субстратах, которые активно омываются, вплоть до пеллет, флис, носки (при условии частой смены).

• Морской Клоун это нравится

#214 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:46

Друзья, я сразу не успел дописать и беседа, как это у нас принято, ушла в сторону. Давайте вернемся.

Какую-то часть загрязнений пенник выбил. Теперь нас интересует то, что пенник выбить не может. Смотрите, на примере простой клетки, которая сдохла по какой-то причине.

........

По определению. Вот про эту органику я и говорю. И как её определить в воде я не знаю, говорю честно. Может быть и есть методы определения (сахара в принципе можно измерять), но мне они не знакомы.

Методы борьбы всё те же: подмены воды на свежую, сифон, большое количество полезных бактерий на субстратах, которые активно омываются, вплоть до пеллет, флис, носки (при условии частой смены).

Странная ситуация получаются. Как определить органику я не знаю, общепризнано, что тесты на органику показывают погоду на Марсе, но акры 100% мрут от органики.

#215 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:50

Странная ситуация получаются. Как определить органику я не знаю, общепризнано, что тесты на органику показывают погоду на Марсе, но акры 100% мрут от органики.

Если не передёргивать, то так странно не будет. Я видел от Вас нормальные сообщения, поэтому давайте по порядку.

Акры мрут от органики. К этому тезису есть претензии?

#216 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:56

Если не передёргивать, то так странно не будет. Я видел от Вас нормальные сообщения, поэтому давайте по порядку.

А вы уверены? Мне нравится ваша выкладка... сам хотел добавить биокерамики и регулярно вносить бактерии... опять же есть подозрение, что ситуация несколько выправляется после подмены... но вы там про детрит писали, например если поворошить песок или обдуть камни, поднимается этот самый вредный детрит - и кораллы выпускают гастрольные нити, значит он не вредный, а наоборот им нравится?

#217 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 431
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:56

Геннадий немного не так советовал. Геннадий говорил, что если подозреваете олово и считаете, что правы, то меняйте большие объёмы. Т.е. как бы и совет, но с условием )))

А почему вы эти условия не опишите? Какой совет Генадий? И считаете что подозреваете

Конечно .

Что есть органика, можите объяснить?

#218 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:57

Какую-то часть загрязнений пенник выбил. Теперь нас интересует то, что пенник выбить не может. Смотрите, на примере простой клетки, которая сдохла по какой-то причине. Из неё как из мешка наружу вывалились всякие молекулы (как правило белкового толка), которые частично выбил пенник, частично кто-то съел. Но еще остались клеточная стенка и ДНК. Это все гораздо более устойчиво. ДНК, постепенно разлагаясь, даст нам в воду фосфаты и немного нитратов. А клеточные стенки разных типов состоят преимущественно из углеводных полимеров. Да, собственно, весь детрит это смесь недоеденной ДНК и углеводных полимеров. И разлагается эта смесь долго, имея свойство накапливаться. За счёт накопления сифонить это начинает всё сильнее и сильнее. И разлагается всё это дело на простые молекулы, какие-нибудь сахароподобные. И вот это уже съедается очень быстро всеми подряд. Например, дино. И пенником это не выбивается. По определению. Вот про эту органику я и говорю. И как её определить в воде я не знаю, говорю честно. Может быть и есть методы определения (сахара в принципе можно измерять), но мне они не знакомы.

даст нам в воду фосфаты и немного нитратов.
- у меня как бы нитратов многовато, фосфаты - пытаются обнулиться
За счёт накопления сифонить это начинает всё сильнее и сильнее.

- чем это сифонит? Н, Ф, С?

Может быть и есть методы определения (сахара в принципе можно измерять), но мне они не знакомы.

- т.е. если это сахар=углерод, его должны потреблять бактерии, а так же Н и Ф, почему мы тогда часто наблюдаем падение Н и Ф при внесении дополнительного количества сахаров=углерода?

#219 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:59

Есть! Просто потому, что они мрут не только от органики. Если мы не можем определить от чего, и не можем оценить количество органики, почему мы должны думать, что это органика?

• Fynjy72 и Gast это нравится

#220 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:12

А вы уверены? Мне нравится ваша выкладка... сам хотел добавить биокерамики и регулярно вносить бактерии... опять же есть подозрение, что ситуация несколько выправляется после подмены... но вы там про детрит писали, например если поворошить песок или обдуть камни, поднимается этот самый вредный детрит - и кораллы выпускают гастрольные нити, значит он не вредный, а наоборот им нравится?

Я же несколько страниц назад даже описывал, почему. Что вредна не сама органика, а те бактерии, которые ею питаются и покрывают собой всё, включая кораллы. И топикстарте писал, что видел на соскобах всяких дино и диатомов, если правильно запомнил состав.

Потому что у нас не океан, и что не съедят в даль не унесётся. А будет сожрано бактериями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных