Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#41 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:54

А акрапоры старше/младше тех что помирают есть?
И как их состояние?

Я просто думаю что отравление оловом если и возможно, то не за день, длительный процесс, может есть закономерности

Первая которая сдохла - кусочек юбки, т.е. маленькая. Вторая у меня выросла из 5см в 8. Те что сейчас напряглись и стоят без полипов - тоже не пипсики (тенуис и рог зеленый). Новые пипсики - недели две назад принес - пока супер. Миллепоры, эхинаты - стоят пушистые. Один Тенуис помер и анакропора...
Какой то закономерности не могу выявить...

#42 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:54

Как бы между прочим, часто в фитингах используется бронза (сплав меди с оловом), как вариант.

Тойво, согласен, что никто из близких специально не будет приносить вред.

Но многое происходит случайно и даже виновник этого может не заметить.

Это Ваш квест.

#43 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:55

Я же сделал ICP тест и осмоса, правда непосредственно из под крана фильтра, кроме чуть чуть силикатов там все по нолям, от слова совсем (в первом посте файл, вторая страница). Чисто интуитивно предполагаю, что может пищевая канистра для осмоса так фонила, убрал на всякий случай, буду пока долевать ручками...
Саботаж близких исключен - жена даже рыб кормить боиться, вруг перекормит а я страшен в гневе)))

Я хренею. Вот эта новая мулька ICP. Я его сделал и всё. Да нет пока точного ICP. Смотрим сплош и рядом в жир ногами вьезжают люди основываясь на эти тесты. Пока глазками смотрим по караллам. Глазкаааааааааамиииииии. Они твой верный тест. :)

#44 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:56

Как пример:

- скачок температуры;

- залив химии в трубы коммунальными службами;

это практически невозможно заметить Вам, но кораллам от этого плохо...

#45 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:11

Я хренею. Вот эта новая мулька ICP. Я его сделал и всё. Да нет пока точного ICP. ... Пока глазками смотрим по караллам. Глазкаааааааааамиииииии. Они твой верный тест

С чего Вы взяли? Давайте ещё в будем подключать нос и нюхать воду, и прочее. Был у меня такой знакомый эксперт, понюхает воду из моего травника и диагноз ставит. 

Инструментальные методы как ICP это безусловный объективный метод количественного анализа, на порядки более чувствительный, чем наши органы чувств.

Глазами мы лишь косвенно можем судить о чём-то, о чём только можем догадываться.

• cutmagister, SergeyL и Kostillio это нравится

#46 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:12

Грунт в аквариуме есть?

#47 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:14

Я хренею. Вот эта новая мулька ICP. Я его сделал и всё. Да нет пока точного ICP. Смотрим сплош и рядом в жир ногами вьезжают люди основываясь на эти тесты. Пока глазками смотрим по караллам. Глазкаааааааааамиииииии. Они твой верный тест. :)

Ну, он и смотрит глазками на кораллы и видит как они дохнут. Почему дохнут - не видит. Не умеет? Надо научить?

• rusgum это нравится

#48 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:16

Инструментальные методы как ICP это безусловный объективный метод количественного анализа, на порядки более чувствительный, чем наши органы чувств.

Глазами мы лишь косвенно можем судить о чём-то, о чём только можем догадываться.

Проблема с границами нормы т органику не измеряет.

Опосредованно - не означает неточно. Косвенность тут не при чём.

Намекаю на то, что ICP - это прекрасно, но ни разу не панацея. Модный тест, не более.

• rusgum это нравится

#49 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:18

С чего Вы взяли? Давайте ещё в будем подключать нос и нюхать воду, и прочее. Был у меня такой знакомый эксперт, понюхает воду из моего травника и диагноз ставит. 

Зря Вы так.

Действительно есть кораллы-индикаторы и они работают гораздо эффективнее тестов.

Порой тест показывает оптимальные показатели (сам столкнулся), а коралл говорит - хреново мне.

И действительно, новый тест показывает что предыдущий тест врал.

Эти кораллы из серии маст хев, чем больше посещаю опытных коралловодов, тем больше набираюсь уму-разуму.

тесты - хорошо, но поведение кораллов более показательно.

• avfv, mamadu и rusgum это нравится

#50 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:21

Вы мне это говорите как истиный теоретик, но теория в нашем хобби, это 10% успеха. Ну нет пока шаблона содержать морских обитателей. В нашем хобби супер химики, биологи и т.д. успеха не имеют. Может потому что они видят только цифры. А как с душой?

#51 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:24

Ну, он и смотрит глазками на кораллы и видит как они дохнут. Почему дохнут - не видит. Не умеет? Надо научить?

Юр ты же знаешь, что значит научить. Ну нет стандартов

#52 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:28

Эти кораллы из серии маст хев, чем больше посещаю опытных коралловодов, тем больше набираюсь уму-разуму.

Если не затруднит, подскажите, что за кораллы?

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#53 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:28

Дык, СПС дохнут от органики в воде. А её не видно...

• rusgum это нравится

#54 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:32

Зря Вы так.

Действительно есть кораллы-индикаторы и они работают гораздо эффективнее тестов.

Порой тест показывает оптимальные показатели (сам столкнулся), а коралл говорит - хреново мне.

И действительно, новый тест показывает что предыдущий тест врал.

Не слышал/читал пока о гидробионте, определённо указывающем на превышение по олову. Или по всей остальной таблице хим.элементов, кроме азота, фосфора, железа, магния, марганца, йода и калия. По этим перечисленным элементам - да, вроде кораллы-специфические индикаторы есть.

Юр ты же знаешь, что значит научить. Ну нет стандартов

Тогда как смотреть?
Действительно, если бы это было олово, я несколько сомневаюсь, что плохо было бы только акрам.
Может быть дело в нестабильности фосфата? То 0,03 ,  то 0,1 ? Или действительно в чрезмерной органике дело?   Вот эта фраза: "Акры покрывались каким-то коричневым налетом.", - о чём-то говорит? Может их динофлагелляты или водоросли сначала одолевают?

#55 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:36

Не слышал/читал пока о гидробионте, определённо указывающем на превышение по олову. Или по всей остальной таблице хим.элементов, кроме азота, фосфора, железа, магния, марганца, йода и калия. По этим перечисленным элементам - да, вроде кораллы-специфические индикаторы есть.

Тогда как смотреть?

Вот ты и ответил. Забей на олово. Дело не в нём. А если ещё как выше сказали, что похоже стекло надо отмачивать чтобы не фонило. У меня тогда живут киборги. Я и крючки терял и петли посмотри, они у меня ржавые. Я в шоке. Вы чего люди.

#56 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:36

Если не затруднит, подскажите, что за кораллы?

А пожалуйста)))

Наш первый друг...

Как часто мы измеряем соленость в банке?

Раз в неделю?

Раз в месяц?

Да что ей будет!)))

Наш главный друг - календрум! - растет быстро, переливается зеленым цветом, но!

Стоит Вам превысить соленость за 36-37 промилле, чувак начинает сжиматься, а через пару дней облетать.

Идеальный индикатор показания солености.

Фотку стырил из сети:

seriatopora_calendrum_green.jpg

#57 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:37

Дык, СПС дохнут от органики в воде. А её не видно...

ICP это элементный метод, нужна органика - отдайте на жидкостный хроматограф с масс-селективным детектором типа HPLC-MS, MALDI-TOF, квадруполи, криоловушки.. И тогда всё узнаете, но надо ли оно.

Хотите избавиться от органики - есть куча методов.

В нашем хобби супер химики, биологи и т.д. успеха не имеют. Может потому что они видят только цифры. А как с душой?

Как с душой  можете спросить у Карена и других. Я заметил успех имеют те, кто вложил over9999 баксов и шёл к опыту через потери, шишки и прочее, только потому что вульгарное отношение к теории. Очень много знаю таких рифоводов, которые просто покупают кораллы, бутыльки с красивыми этикетками с волшебными составами и прочим. Да, у них риф, да, знают что лить, а зачем лить не знают.

• vel это нравится

#58 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:44

А пожалуйста)))

)

Наш главный друг - календрум! - растет быстро, переливается зеленым цветом, но!

Стоит Вам превысить соленость за 36-37 промилле, чувак начинает сжиматься, а через пару дней облетать.

Идеальный индикатор показания солености.

Фотку стырил из сети:

attachicon.gifseriatopora_calendrum_green.jpg

Понимаю не было бы рефрактометров, так они же у каждого второго. А календрумы не у каждого второго по разным причинам. 

я не за методы топлю, а за то, что наши органы чувств субъективны, а правильные измерения - объективны и на их основе можно сделать более правильные выводы, в особенности новичку, который ещё не научился чувствовать аквариум.

• rureef это нравится

#59 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:45

ICP это элементный метод, нужна органика - отдайте на жидкостный хроматограф с масс-селективным детектором типа HPLC-MS, MALDI-TOF, квадруполи, криоловушки.. И тогда всё узнаете, но надо ли оно.

Как с душой  можете спросить у Карена и других. Я заметил успех имеют те, кто вложил over9999 баксов и шёл к опыту через потери, шишки и прочее, только потому что вульгарное отношение к теории. Очень много знаю таких рифоводов, которые просто покупают кораллы, бутыльки с красивыми этикетками с волшебными составами и прочим. Да, у них риф, да, знают что лить, а зачем лить не знают.

Ты написал полную ахинею. Я не знаю каких ты знаешь рифоводов, но тех кого я знаю прежде чем чего-то добавить, то изучать тему в доль и поперек
  • mamadu это нравится

#60 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:47

Ты ни с теми общаешся

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных